Меню

Как развить экстрасенсорику

2065

Экстрасенсорика (по-другому сверхчувствование) – это способность нашего организма ощущать то, что недоступно органам чувств обычного среднестатистического человека. С древних времен уникальные экстрасенсорные способности человека называли магическими. А людей, обладающих ими – колдунами и экстрасенсами.  Эти люди умели предугадывать будущее, видеть сквозь стены и расстояния, обладали способностями ясновидения и целительства. Применение кем-то магических способностей пугало и до сих пор пугает многих людей. Их механизм непонятен, а действие зачастую похоже на настоящее чудо.
На самом деле многие экстрасенсы убеждены – сверхчувствительность можно развить самостоятельно, путем правильных регулярных практик.

Дело в том, что путь развития экстрасенсорики – это не что иное, как вспоминание нашим телом, организмом того, что было заложено в него изначально. Существует теория, что древние люди были гораздо более чувствительными, чем мы сегодняшние. Их восприятие мира не было замусорено обилием информации: телефонами, компьютерами, количеством общения, рекламой. Их жизнь была труднее физически, зато предвидение, ясновидение, чувствование и другие особые навыки нужны были им для элементарного выживания. Чем более развивался человек в материальном мире, тем стремительнее, за ненадобностью, «засыпали» способности к тому же ясновидению, как ненужной для выживания функции. И теперь эти способности можно вспомнить уже для новой задачи и цели. Чего многие и хотят. Заметьте: маленькие дети порой слышат и чувствуют, и знают гораздо больше взрослых (просто потому что их функция познавать мир еще очень живая и яркая), но с годами это пропадает. Также есть люди, кому дар передается по роду (по той или иной причине, в роду какое-то качество остается в первозданном виде, например ясновидение).

В начале пути развития экстрасенсорики нужно понимать, что каждое сверхкачество человека имеет полезные и опасные стороны. Не каждый кто хочет развития экстрасенсорики, готов к постоянной жизни с такими способностями. Порой даже появляющиеся признаки того же ясновидения (способности экстрасенсорики) так пугают начинающего экстрасенса, что он от страха прекращает развитие экстрасенсорики.

  

Именно поэтому прежде чем начинать сложные практики на прямое развитие экстрасенсорных способностей, надо овладеть базовыми практиками, которые потом помогут в более сложных упражнениях.

Экстрасенсорика для начинающих в хороших серьезных школах, как правило, чтобы развить экстрасенсорные способности, начинается с базовых практик: практики на концентрацию внимания, медитации, практики восполнения энергией, практики очищения и защиты.

Это базовые вещи, для того чтобы экстрасенсорика (ясновидение, яснознание, яснослышание) была доступна для начинающих.

Концентрация внимания поможет новичкам управлять собственным вниманием (то бишь энергией). И не расплескивать его направо и налево. Медитации помогут развитию чувствительности, остановке внутреннего диалога и нахождению в статике. Практики по накоплению энергии в теле дадут возможность не истощать психику и тело, работать с внешними источниками энергии. Практики по очищению позволят экстрасенсам очищаться от любого внешнего негатива, тяжелых чужих состояний и мыслей. А защита даст возможность не цеплять чужое к себе, даже если новичок работает с человеком.

Надо сказать, что многие начинающие экстрасенсы, двигаясь по пути развития экстрасенсорики, вычеркивают эти упражнения для развития и накопления крепкой базы, потому что они «скучные», «легкие», «нудные», да и хочется сразу «в дамки», в ускоренном режиме. Однако это заканчивается плачевно: более высокий уровень развития способностей они взять не могут. И хорошо, если это не сопровождается упадком сил, болячками, опустошенностью и проблемами с сознанием.

Почему так происходит? Разберем на примере способности ясновидения. Ясновидение – эктрасенсорика. Это способность видеть предметы на расстоянии, ощущать их рукой или телом через ткани, видеть визуализацию будущего (предвидение) и т. п. В технике это: погружение своим сознанием (тотально) в предмет, не отвлекаясь ни на что, уводя внимание только в предмет поиска. Надо успеть до включения разума прочувствовать что это за предмет, для этого надо быть в спокойствии и уловить малейшее чувство внутри; интерпретировать его верно – без тренировки концентрации внимания этого совершить нельзя. А после практики надо восполнить организм ресурсом (так как ясновидение – практика экстрасенсорики довольно сильная и энергозатратная). И если предмет будет цепляющим за душу, то оседание на энергетике чужого негатива или других эмоций – вполне возможно.

Как можно заметить, все-таки практикой для начинающего экстрасенса должны стать не слишком экстремальные, но по-настоящему необходимые упражнения.

И лишь после них он может приступать к развитию яснослышания, яснознания и ясновидения  - как экстрасенсорики более продвинутого уровня.

Поэтому внимательны будьте к школам, которые сулят быстрое развитие у вас способностей, что вы можете развить в себе чувствительность за неделю-две, а то и меньше. Но те, что начинают развитие с азов, вполне достойны внимания начинающего эзотерика.

Прислушивайтесь к своему внутреннему ощущению и знайте – в человеке заложен потрясающий потенциал, огромные возможности, и единственное что стоит сделать людям – обратить свое внимание не во внешний мир, а внутрь себя. Вы экстрасенсы с рождения. Так будьте ими!

Как развить экстрасенсорику
Как развить экстрасенсорику
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5dfb7bfc8f027.jpeg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum