Что это такое? Ребефинг – одна из уникальных дыхательных практик. Она помогает понять свой организм, личное состояние и решить множество проблем как со здоровьем, так и жизненных. При этом методика совершенно несложная, можно выполнять самостоятельно.
Как заниматься? Во время выполнения техники необходимо всего лишь правильно дышать и верно думать. Тогда наше сознание изменяется и находит выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций. Тело избавляется от болезней, психика – от застарелых травм, мы начинаем воспринимать мир по-новому.
Что такое ребефинг
На самом деле человек может гораздо больше, чем он думает. Сознание – невероятная вещь, у которой есть множество уровней, и постичь их – возможно. Однако большинство людей не пытаются развивать свои способности и потенциал, поэтому и застревают на низших уровнях психики. Простое тому подтверждение – нежелание индивида верить во что-то иное, кроме того, что можно увидеть своими глазами.
К счастью, существует множество техник, благодаря которым человек способен развивать свой духовный потенциал, и одна из них – ребефинг.
Ребефинг (в переводе с англ. «второе рождение») – является по своей сути дыхательной практикой, которая направлена на психологические корректировки, рефлексию, трансформацию и самоисцеление. Разработали данную методику Л. Орром и С. Рэй.
Раскройте секрет ваших денежных блоков и увеличьте доход уже в этом месяце



При рождении шея Леонарда Оррома была обмотана пуповиной несколько раз. Этот фактор сказался на его взрослой жизни, и каждый раз, когда он испытывал негативные эмоции, начинал задыхаться.
Однажды Орр принимал ванну, и вода в ней оказалась чересчур горячей. Тогда он сильно обжегся и испытал чувство страха, из-за чего начал задыхаться и тонуть. Рефлекторно выполненные быстрые вдохи вернули его в момент родовой травмы. После произошло нечто невероятное – он полностью избавился от своего недуга. Поэтому технику так и назвали – «второе рождение».
Техника ребефинга подразумевает глубокое и частое связное дыхание. Между активным вдохом, сделанным с мышечным усилием, и спокойным расслабленным выдохом не должно быть паузы.
Подобное дыхание вводит практикующего в контролируемый транс или особое измененное состояние психики, при котором сознание уходит из-под контроля, уступая место подсознательному. В этом момент человек может вспомнить события раннего детства, травмирующий опыт, родовые травмы, а при должном усердии даже погрузиться в пространство до рождения.
Практика ребефинга позволяет:
- избавиться от старого травмирующего опыта, различного вида блоков, в том числе и мышечного;
- укрепить здоровье, вылечить заболевание;
- ощутить прилив вдохновения и желание жить;
- наполнить себя энергией, силой, стать более активным;
- найти выход из тяжелых жизненных ситуаций.
На сеансе ребефинга участникам предлагается дышать таким образом от получаса до нескольких часов.
В итоге практикующие получают:
Снятие мышечных зажимов
Разгрузка ранее незамеченных мышечных зажимов. В большинстве случаев тело начинает сводить, напряжение обостряется до боли, но, перетерпев это, практикующий получает полное мышечное расслабление и заряд бодрости. Эффект похож на пребывание в бане, только в этом случае хорошо становится не только на физическом, но и на духовном уровне.
Позитивное программирование
При применении подобной техники у практикующих появляются различные галлюцинации и видения, которые могут дать много полезной информации о состояниях, способностях и травмах участников. Допускается эффект самовнушения.
Больше всего участников привлекает как раз второй вариант, наставниками он также используется чаще всего. Для всех практикующих перед сеансом проводят подробный инструктаж, в котором рассказывают о том, что он сможет увидеть, почувствовать и ощутить. Если весь процесс выстраивается правильным образом, то пациенты получают бесценный опыт и невероятно благоприятный эффект.
5 принципов ребефинга
Чтобы понять, как выполнять ребефинг, необходимо знать основные принципы этой методики. Участникам важно указать, для чего именно им нужна эта практика.
Вот 5 основных принципов:
Релаксация
Главное в данной практике – умение расслабиться. Это важное условие для погружения в состояние ребефинга. Участник должен постараться очистить свой разум от всего ненужного, освободить мысли и настроить себя на выполнение исцеляющих действий.
Доверие
Если вы скептически или с недоверием относитесь к данной практике, то полноценно погрузиться в состояние ребефинга не получится. Нельзя полностью отдаться тому, во что не веришь. Человек, решивший попробовать подобный способ исцеления, должен быть искренним в своем желании и намерении.
Самоуправление
Еще одно важное условие – уметь прислушиваться к внутренним чувствам и ощущениям, следовать им и работать с ними. Ваше тело прекрасно знает, что вам нужно, а сознание акцентирует внимание на самом необходимом и важном в данный момент. Как только вы откликнетесь на подходящий импульс, сконцентрируйтесь на нем, а уже дыхание в стиле ребефинг сделает остальную работу.
Дыхание без пауз
Такое дыхание называется связным. Именно пассивный, медленный выдох обеспечивает полное расслабление. Кроме того, данный способ создает энергетический и дыхательный поток.
Правильный выход
Последний, но немаловажный принцип в практике ребефинга, без которого нельзя считать погружение полноценным. Входя в это состояние, практикующий преследует определенную цель, поэтому выходить из него он должен уже другим человеком, малейшие изменения в лучшую сторону все равно должны быть. В конце концов, эта методика направлена на получение нового опыта и своего рода перерождение.
Леонард Орр советует всем желающим заняться ребефингом. На протяжении всего сеанса надо думать лишь о положительных моментах и придерживаться 5 принципов:
- «Мое дыхание саморегулируется, оно приятно и постоянно».
- «Мое сознание знает, что для меня лучше. Оно расслаблено и я вместе с ним».
- «Все, что нас окружает и существует, – истинное наслаждение, и я ощущаю это многообразие блаженства повсюду, в мельчайших деталях».
- «Все мои действия приводят к единению сознания и тела».
- «Нет ничего проще и естественнее, чем теперь наслаждаться всем».
Виды и значение дыхания в ребефинге
Первый вид дыхания в ребефинге – циркулярное, или связное. Оно может быть нескольких видов и отличаться скоростью, объемом, дышать можно через рот или нос и т. д.
Циркулярное дыхание должно соответствовать трем критериям:
- Между вдохом и выдохом не должно быть паузы.
- Выдох – спокойный, релаксирующий и пассивный.
- Вдох и выдох должны делаться только через нос или только через рот.
Принцип циркулярного дыхания аналогичен переменному току. При вдохе прана направляется ко всем клеткам тела, при выдохе апана направляется обратно, замыкая цепь. Подобная методика позволяет почувствовать поток энергии, в том числе блокированной, которая была прежде подавлена. В результате активизируются старые паттерны, которые человек может интегрировать.
Циркулярное дыхание разных видов позволяет ощутить паттерны подавленной энергии, однако каждый из этих видов может дать уникальный результат. По этой причине его применяют в специфических ситуациях ребефинга.
Объем воздуха, который мы вдыхаем во время погружения, можно сравнить со стереозвуком в колонке. Удовольствие можно почувствовать, только когда звук не будет настолько громким, чтобы разорвать барабанные перепонки, и не настолько тихим, чтобы быть неуслышанным. Во время практики ребефинга пациенты вслушиваются в музыку своего тела, следуют за ее течением и получают от этого наслаждение.
Во время сеанса человек находится здесь и сейчас. Прежде всего, ему необходимо поддерживать баланс между осознанием всех переживаний и сосредоточенностью на важных паттернах внутренней силы. Если говорить более простым языком, то практикующий должен следить за фокусировкой и дефокусировкой внимания. При медленном вдохе повышается способность фокусироваться, при быстром – увеличивается осознанность всех ощущений, обостряются чувства.
То, что занимает наши мысли до интегрирования, становится важнейшим из происходящего. После интеграции оно встает в ряд к остальным. Пока паттерн не ощущается достаточно, мы стараемся сделать все, чтобы увеличить наш фокус за счет медленного дыхания. После осознания увеличивающийся ритм дыхания будет ускорять слияние.
В рамках ребефинга рассматривается только скорость вдоха, а не выдоха. Последний не нужно контролировать. Часто быстрый вдох сопровождается медленным выдохом и наоборот – медленный вдох быстрым выдохом.
Специалисты по ребефингу выделяют три сочетания объема и скорости дыхания, каждое из которых отличается своей спецификой:
- Медленное и глубокое дыхание.
Данный способ отлично подойдет тем, кто впервые пробует дыхание, характерное для ребефинга, либо находится в процессе перехода энергии одного паттерна к другому.
- Быстрое и поверхностное дыхание.
Этот тип применяется при наличии напряженного паттерна, так как поверхностное дыхание делает этот образ легче, а скорость позволяет интеграции усилиться. В этом случае важно сфокусировать свое внимание на деталях паттерна.
- Быстрое и глубокое дыхание.
Во время сеанса ребефинга возможна сонливость, и данный способ дыхания – отличный метод справиться с этим чувством.
Дыхание открывает доступ ко всем подавленным паттернам, а циркулярное дыхание устанавливает баланс между праной и апаной.
Этапы ребефинга подразумевают попеременную смену одного типа дыхания другим. Однако лучше всего в этом вопросе поможет разобраться наставник, но прежде чем перейти с ним к практике, убедитесь в его профессионализме и правильном подходе.
Разблокируйте денежный поток за 1 месяц: Древняя техника мандалы в современном мире

- Финансовый рост - увеличить доход
- Карьерный рост - получить повышение
- Источник денег - рост дохода через новые возможности
- Финансовая стабильность - всегда иметь достаточное количество денег

Если результат ребефинга отвечает следующим пунктам, значит, практика прошла успешно и уже завершена:
- Из глубины подсознания удалось вытащить все подавленные образы, и они проработаны.
- Активные области проинтегрированы, человек чувствует себя гораздо лучше, чем до практики.
- Вы чувствуете, что перечисленные условия были полностью выполнены.
Отличия ребефинга от других дыхательных практик
Мировые культуры и религии используют в своей жизни различные дыхательные методики. Например, в христианстве применяют речитатив, посредством которого читают молитвы и псалмы. Это специфическое пение, когда происходит смена режимов дыхания. При этом коллективное исполнение данного песнопения в церквях – усиливающий фактор.
Йога также известна своими популярными дыхательными практиками, которые называются пранаямы. Эта методика насчитывает тысячелетия. Вариации могут быть различными, методы исполнения тоже, однако их объединяет общая цель – достижение самадхи, священного состояния, единения с Всевышним.
С развитием ребефинга стали появляться похожие техники. Самая известная из них – холотропное дыхание. Менее популярен вайвэйшн. Процесс этих типов дыхания происходит по-разному, но многие инструкторы используют их в комплексе как взаимодополняющие.
При ребефинге делается активный вдох, насыщающий клетки кислородом. За счет этого энергия попадает в организм и сметает блоки, стоящие на ее пути. В холотропном дыхании главный акцент делается на выдохе. Таким образом, организм избавляется от негативных эмоций и ненужных мыслей, то есть это своеобразная чистка от шлаков и токсинов.
Существует ряд различий между холотропным дыханием и ребефингом:
- Создателем методики ребефинга является теолог Леонард Орр. Данный процесс является духовной практикой, направленной на самоисцеление и излечение организма, а значит, ее может проводить любой духовный гуру или наставник. Что касается холотропного дыхания, то Станислав Гроф разработал свою технику в качестве психотерапевтического метода, следовательно, использовать на своих семинарах его могут только психотерапевты.
- Холотропное дыхание проводится только в групповой форме вместе с ситтером – инструктором. Оно не рассчитано на индивидуальную практику, так как именно коллективные процессы, по мнению автора, вызывают необходимую реакцию. Ребефинг в первую очередь разрабатывался как способ индивидуального исцеления и исследования своих возможностей. Однако данная практика может проводиться в групповой и индивидуальной форме.
- Холотропное дыхание, в отличие от ребефинга, не подразумевает домашнего самостоятельного обучения. Вам всегда будет требоваться кто-то из наставников или соучастников. Ребефингом после его освоения можно заниматься где угодно, в том числе и на природе.
- В основе холотропного дыхания лежат активные движения, направленные на тело участника, а это значит, что имеется ряд противопоказаний: беременность, астма, инфекционные заболевания, проблемы сердечно-сосудистой системы, травмы, недавние операции, проблемы с глазами, психические расстройства и т. д.
- В основе ребефинга лежит расслабляющая легкая техника, затрагивающая лишь сознание участника. Таким образом, список противопоказаний в данной практике гораздо короче, к нему можно отнести лишь серьезные психические расстройства.

Если практика ребефинга вам еще не знакома, обязательно первые несколько раз выполните ее под наблюдением инструктора, который не только покажет верный алгоритм реализации, но и поможет выйти из негативных состояний и справиться с подавленной энергией, накопившейся у вас за всю жизнь.
Помните о том, что выход из состояния ребефинга может быть весьма болезненным и неприятным, поэтому специалист должен вас контролировать.
Как только вы будете уверены в том, что способны самостоятельно провести сеанс ребефинга, наставник вам уже не потребуется. Подобная методика может стать прекрасной возможностью не только познать себя, но и привести в порядок свой духовный мир.