04.07.2022
941

Руны защиты: виды и особенности

Сохранить статью:

Руны защиты помогают человеку избежать неприятных событий и оградить себя от негативной энергетики вокруг. К проблемам каждого из нас, так или иначе, причастны потусторонние силы. Речь может идти как о порче, так и о простой человеческой зависти, которая все равно пробивает энергетическое поле.

Избавиться от невзгод, которые, как кажется, насылает неприятель, поможет древняя руническая магия. Сегодня расскажем о самых главных защитных символах и рассмотрим наиболее сильные ставы.

Особенности и виды рунической защиты

Люди с древности начали искать обереги для своей защиты. В качестве таковых часто использовались магические символы, из которых самые известные – руны. Этим эзотерическим знакам присуща способность пробуждать энергию Вселенной и направлять ее в желаемое русло.

Особенности и виды рунической защиты

Применение рун является наилучшим вариантом при необходимости мощной защиты на всех уровнях. Магические знаки нивелируют отрицательную энергетику и отводят от человека несчастья. Негатив, посылаемый обидчиком, возвращается бумерангом.

Магический щит при помощи символов можно поставить несколькими способами:

  • Ношение специальных амулетов. Их можно купить или сделать самому. Лучше придерживаться второго варианта, поскольку самостоятельно изготовленные талисманы наполняются энергетикой натива.
  • Нанесение магических рун на различные вещи. Такой способ лучше применять, если охрана требуется в какой-то конкретной сфере. Например, нанести защитные символы на кошелек или барсетку, чтобы уберечься от кражи денег.
  • Рисование знаков на коже. В этом случае защита ставится на человека в целом. Руны, нанесенные на тело, начинают резонировать с энергетикой хозяина, эффективно осуществляя оберегающую функцию.

Принцип действия рун всегда одинаковый. Отличие состоит в том, что амулеты нужно носить постоянно. Если их снять, защита перестанет действовать.

Магические символы, нанесенные на вещи или тело, имеют постоянное действие. Если стереть изображение рун или сжечь вещь с нанесенными на нее символами, их магия прекращает работать.

Основные руны защиты

Наиболее широко в эзотерических практиках используются древние скандинавские письмена. Главная защищающая руна – это Альгиз (иначе Агис или Анис). Визуально она напоминает рога и связывается с лосем – магическим животным, обладающим чуткостью и осторожностью. Руна защиты Альгиз издревле применяется жителями Скандинавии. Ее изображение можно увидеть на оружии, амулетах, в домах.

Агис считается основным охранным знаком, но далеко не единственным. Для создания магического щита можно использовать и многие другие руны:

Основные руны защиты

  • Иса – на русский переводится как «лед». Эта руна останавливает негативное влияние, замораживает отрицательную энергию. Охраняет от сглаза и наложения порчи. Магический знак Иса усиливает возможность самоконтроля, помогает обуздать эмоции, избавляет от вредных привычек и излечивает от душевных мук. Руна Иса оказывает защиту от врагов и негатива, но не обладает способностью охранять материальное имущество (деньги, драгоценности, жилище).
  • Тейваз – руна, олицетворяющая силу и бесстрашие. Символ берет свое начало от атрибута бога Тора – его копья. Скандинавы перед сражениями наносили изображение руны на оружие, чтобы стать непобедимыми. Руна выставляет защиту такой силы, что ее не сможет преодолеть никакой недоброжелатель. Тейваз эффективен в охране дома, квартиры.
  • Турисаз – руна может как создавать защиту, так и помогать в нападении. Символ эффективен, если нужно отразить атаку врага, а также отомстить за причиненный вред. Этот знак хорошо использовать, если нужно защитить себя от порчи, колдовства, негативного влияния (особенно если недоброжелателем выступает сильный маг).
  • Наутиз – мощный символ стихии Огня. Магический знак рекомендуется использовать для защиты только хорошо владеющим собой людям, умеющим контролировать свои эмоции. Если человеку в сложных ситуациях с трудом удается держать себя в руках, он может направить силу руны против себя самого.

Помимо основных, есть много рун вспомогательного характера. Например, Кано оберегает семейные традиции, Феу и Отал охраняют материальные вещи, Беркана защитит домашний очаг и подрастающее поколение, Райдо и Соулу – путешественников, Гебо – деловые отношения с партнерами.

Формулы из рун защиты

Руны могут действовать не только по отдельности, но и в совокупности друг с другом. Объединив их в группы, можно добиться нужного уровня защиты и в определенных сферах. В этом заключается уникальность применения знаков. С помощью рун можно поставить защиту во всех ситуациях. Опытным путем эзотерики пришли к составлению специальных формул, действие которых проверено веками. Каждая формула оказывает воздействие на отдельную область жизни натива. Ниже приведем несколько примеров использования самых известных рунических условных выражений для защиты.

Формулы из рун защиты

  • Альгиз – Феху. Эта сочетание расшифровывается как защита богатства. Рекомендуется для финансово независимых людей, бизнесменов, которым, как говорится, есть что терять. Эта связка знаков представляет собой мощную защиту материальных ценностей.
  • Эйваз – Отала – Альгиз. Данное соединение рун предназначено для защиты дома и всех членов семьи, проживающих в нем. В случае, если есть подозрение, что дом подвергся порче, стоит усилить эту формулу, вставив между рунами Эйваз и Отала знак Соулу. Такая связка будет охранять жилище и отзеркаливать негативные эмоции, отрицательную энергию, злобные посылы, бумерангом отправляя их недругу.
  • Альгиз – Отала – Альгиз. Формула рун для мощнейшей защиты семьи и домашнего очага. Защитные знаки не допустят в дом воров, а также уберегут имущество хозяев от потери и порчи. Это сочетание можно написать на косяке входной двери или нанести на угловую часть порога.
  • Тейваз – Альгиз – Отала – Альгиз – Тейваз. Сочетание для защиты дома, семьи и семейного благополучия. Первый знак – Тейваз – не только отводит от дома несчастья, но и сам может нападать, то есть весь негатив, насылаемый на жилище, будет возвращаться недоброжелателям.
  • Эваз – Альгиз – Иса. Сильнейшее сочетание, охраняющее своего владельца от сглаза, порчи, проклятия. Нанесенная внутри квартиры, эта формула защищает не только членов семьи, но и домашних животных. Важное условие ее эффективной работы – чтобы о ней не знали другие обитатели дома.
  • Райдо – Альгиз. Отличный амулет для людей, находящихся вдали от родного дома. Путешественник будет чувствовать себя защищенным от различных неурядиц.
  • Альгиз – Беркана. Сочетание с мощной формулой, защищающей беременных и молодых мам. Сильные знаки оберегают не только женщин, но и новорожденных детей.
  • Гебо – Альгиз – Отала. Сильная комбинация рун для влюбленных. Защищает пару от злых сплетен, завистливых взглядов и в целом от негативного влияния недоброжелательно настроенных окружающих людей.

Избавлять человека от негативного влияния в любой из областей его жизнедеятельности – главное свойство рун. Наиболее действенным методом спасения считается отзеркаливание. По-другому его еще можно назвать методом бумеранга. Суть его в том, любой направленный извне негатив возвращается отправителю. С помощью такого спсооба со временем удастся обнаружить недоброжелателя в своем окружении.

Использование способа зеркальной защиты наиболее эффективно через применение скандинавской формулы рун Иса – Хагалаз – Кеназ – Кеназ – Иса. Эта комбинация избавляет от любого магического влияния негативного действия. Для того чтобы активировать сочетание и заставить его работать, нужно составить оговор. При этом важно направлять свои мысли в ту область жизнедеятельности, которая нуждается в очищении от негативного воздействия.

Популярные ставы из рун защиты

Существует множество вариантов использования рунических знаков. Для защиты можно применять не только написанные в строку формулы из магических символов, но и ставы. Это картинки, которые прорисовываются в свободной форме с использованием нескольких рун. Как правило, в ставах их должно быть минимум три.

  • Став «Защита от внушения».

Желая другому зла, люди начинают манипулировать своими мыслями, концентрируясь на негативных чувствах по отношению к этому человеку. Особенно эффективно это получается делать у темных колдунов. Уберечь себя от влияния злых потоков чужих мыслей позволит специальная схема, состоящая из следующих рун:

  • Манназ – олицетворяет человека, подвергающегося негативному влиянию.
  • Ансуз – символ имеет значение контроля в классическом и зеркальном расположении.
  • Хагалаз – позволяет обнаружить и нейтрализовать внешнюю негативную психологическую программу.
  • Тейваз – защищает от потоков негативных мыслей.
  • Наутиз – проясняет мышление.
  • Отал – дает способность чувствовать постороннее внушение.
  • Лагуз – смягчает чужое давление.
  • Иса – прекращает негативное воздействие.
  • Райдо – раскрепощает волю.
  • Вуньо – гармонизирует внутреннее состояние человека.
  • Турисаз – упорядочивает собственные мысли.
  • Ингуз – приводит к балансу сил в организме.
  • Йера – усиливает всю формулу.

Главная функция става состоит в скорейшем выявлении и прекращении постороннего психологического воздействия. Использование става проясняет ум, избавляет от навязчивых мыслей, позволяет быстрее выйти из депрессии, обрести душевное равновесие.

Важно! Может ощущаться головная боль. Это побочный эффект от применения става. Она быстро пройдет без применения лекарств.

  • Став «Солнечный вихрь».

Рисунок с использованием рунических символов. Напоминает коловрат древних славян. Обладает свойством очищать душу от метаний и терзаний, останавливает негативные вмешательства. Став наделен мощнейшей энергетикой. Он дает максимальную защиту при своем применении.

Рисунок составлен из следующих рун, каждая из которых нарисована четырежды:

Популярные ставы из рун защиты

  • Наутиз;
  • Турисаз;
  • Уруз;
  • Соулу.

Наилучшим вариантом будет нанести рисунок на амулет. Посредством постоянного ношения такого талисмана человек обезопасит себя от подселения астральных сущностей. Данный став обладает длительным действием. Если руны были активированы с соблюдением всех правил, то защиту не требуется обновлять. Эффект работы става можно усилить, если нанести символы на «солнечные» камни, к примеру, на янтарь или турмалин.

  • Став «Страж-хранитель».

Функцией этого става является предотвращение негативного воздействия. Он влияет на все уровни: физический, энергетический, ментальный. В центре рисунка точка, символизирующая оператора. Вокруг нее располагаются такие магические руны:

Став «Страж-хранитель».

  • Соулу – основной источник силы;
  • Отал – защита и поддержка рода;
  • Йера – воплощение положительного результата;
  • Lögr – исландский символ воды жизни;
  • Ак – укрепление обороны;
  • Гар – уничтожение постороннего;
  • Ингуз – наполнение энергией.

Став способствует восполнению сил и энергии, избавляет от тревоги и навязчивых мыслей. Негатив, направленный извне, разбивается о стену защиты рисунка и возвращается недоброжелателю.

  • Став «Заткнись».

Формула става устанавливает защиту от злых сплетен и зависти. Рисунок составлен из следующих рун:

  • Лагуз – скрывает оператора на ментальном уровне, делая его невидимкой;
  • Kaun – исландский символ отмщения и возмездия;
  • Вязь Хагал – Наутиз – Турисаз – провоцирует для врага проблемы;
  • Эсингер – возвращает отрицательную энергию отправителю.

Став имеет действие бумеранга. Защищает людей, подвергающихся нападкам со стороны окружающих, а также осуждению и зависти с их стороны. Магическая схема действует прямолинейно: сталкиваясь в своей жизни с неожиданными проблемами, недоброжелатель теряет интерес к чужой жизни.

  • Став «Боевой топор».

Назван так из-за визуального сходства с топором. В центре рисунка расположена руна Турисаз, она же является наиболее активной. С двух сторон от нее расположены руны Тейваз. Внизу изображены Ингуз и Наутиз.

Этот став наказывает врагов и ограждает хозяина от неприятностей. Мощная комбинация знаков, блокирующая недоброжелателю канал связи. Можно написать рунную формулу на фото своего врага. Если требуется срочная помощь, например, при общении с неприятным человеком, достаточно просто мысленно представить изображение става.

Как правильно носить руны защиты

Руны защиты можно надеть и больше не снимать. Постоянное их ношение обеспечивает непрерывность защиты. Персональные обереги создаются через вырезание сакральных знаков на камне, дереве или металле, предварительно заряженных силой владельца через кровь или дыхание. Мастера эзотерических практик обращают внимание, что готовые рунические амулеты лучше выбирать из серебра. Этот металл издавна знаменит защитными свойствами. Золото же обладает способностью притягивать к себе негатив. По этой причине выбирать в качестве оберегов золотые изделия не рекомендуется.

Издавна общепринятым способом применения рун было их изображение на личных предметах, оружии, нанесение на стены и двери жилища. Сейчас модно набивать на тело татуировки с изображением рун. Такое применение не всегда оправдано. Татуировку есть смысл делать, если вы являетесь практикующим магом. Людям, чуждым скандинавскому пантеону богов и язычеству, руны могут нанести вред. Обратимые знаки при движении могут переворачиваться, и тогда они превратятся в свою противоположность. К примеру, обратная Альгиз превращается в знак смерти.

Как правильно носить руны защиты

Защитные руны работают наиболее эффективно, если нанести их на следующие камни или деревья:

  • Турисаз – на терновник, магнетит;
  • Иса – на ольху, горный хрусталь;
  • Беркана – на березу, граб, хризоколлу, амазонит;
  • Ингуз – на яблоню, малахит;
  • Одал – на дрок, бирюзу;
  • Райдо – на дуб, берилл.

Руны защиты можно зарядить тремя способами: дыханием, кровью или силой четырех стихий (окунув в воду, подержав над пламенем свечи или костра, посыпав солью и окурив благовониями).

После того как формула отработала свой срок, ее нужно уничтожить и составить новую. Помните, что выбрасывать, ломать, рвать магические обереги нельзя. Чтобы завершить их воздействие, сакральные знаки нужно смыть водой или выжечь с помощью огня. То есть они должны быть растворены в энергии природы.

Как говорится, человек предполагает, а господь располагает. Умный человек не упустит возможности подстраховаться и заранее подстелить себе соломки. Руны защиты дадут поддержку во всех ситуациях и оградят от неприятностей. Не зря наши предки верили в магические символы. Их сила проверена веками.

Записаться в Arcanum