Сахасрара чакра

Создано - 08.06.2020 2066

Содержание

#1. Где находится Сахасрара чакра?

#2. Цвет Сахасрара чакры

#3. За что отвечает чакра Сахасрара у женщин?

#4. Раскрытие Сахасрары чакры

Сахасрара чакра - фото 1Сахасрара является высшей чакрой. Еще ее называют коронной чакрой, «вратами пустоты». Ее часто считают вне телесным энергетическим центром трансцендентного плана. 7 чакрой Сахасрарой человеку обеспечивается постоянная связь с Космосом, Высшими силами, Божественным Духом. Эта чакра является местом, где человек познает Атману, а также становится свободным. У коронной чакры нет первоэлемента. Ее соответствующим планом является Истина. Она связана с духовным телом. Чакре соответствует эпифиз. Источником для наполнения энергией выступает поле гравитации Вселенной.

Сахасрару изображают в виде цветущего лотоса, у которого 1000 лепестков. Это символизирует многочисленность, бесконечность. Индийские литераторы описывают седьмую чакру, как прекрасный цветок, и они практически правы, ведь лучей первичной энергии, которые находятся во внешнем круге, примерно около тысячи. В таком образе чакры четко переданы все качества, которыми она одаряет людей. Это потенциал способностей и возможностей постижения всех проявлений мира. Каждый из необычайно тонких и нежных лепестков идентичен одному из многочисленных жизненных событий, сюжетов. И каждый из них помогает человеку постигать смысл происходящего.

Читайте нашу статью «Цвета чакр человека: характеристики и расположение».

Название этой чакры в переводе с санскрита значит «тысяча». Это высшая сущность, включающая в каком-то смысле остальные 6 чакр. Этот энергетический центр будто вобрал в себя энергию всех остальных чакр. По каналам она движется в Сахасрару.

Открыв свою Сахасрару, мы получаем сознание Божественного плана. Ее считают чистой сущностью, которая является всем и ничем одновременно. Она порождает воду, землю, а также огонь и воздух. Каждый может развивать коронную чакру на протяжении всего жизненного пути, постоянно познавая новое и совершенствуя себя. Через Сахасрару чакру человек получает доступ в хранилище Вселенских знаний без границ. Сбалансированность энергетического центра дает возможность человеку жить спокойно, ничего не боясь, открывая для себя обратную сторону мира. Благодаря открытой Сахасраре люди учится видеть послания Вселенной, ее знаки.

Когда человек открывает свою чакру, то начинает ощущать себя свободным, что больше нет нужды существования в постоянном круговороте и спешке. Кроме того, появляется навык управления собственными чувствами. Человек ощущает, что его жизнь гармонична.

Максимально активный седьмой центр мы обретаем к сорокалетию. Это то время, когда человек не только становится обладателем достаточного опыта, познаний, мудрости, но и умение осуществлять контроль своих низших чакральных центров, не являющихся на тот момент преградой на пути к свету, духовности и развития.

Закрытие Сахасрары чакры провоцирует проблемы нервной системы, церебральные опухолевые процессы, гипертонию, эпилепсию. Люди с закрытой коронной чакрой впадают в депрессивное состояние, они страдают психозами, рассеянностью. У таких людей во всем виноваты окружающие.

Где находится Сахасрара чакра?

В теле человека энергетический центр под номером 7 находиться на самой макушке головы. Поэтому ее еще называют венечной чакрой. В активном состоянии этот энергетический центр больше всех сверкает и блестит. Он полон разнообразных вибраций.

Местом ее размещения является зона БайХуЭй. Эта точка расположена там, где линия симметрии головы пересекается с линией между кончиками ушей. И это не случайность.

Цвет Сахасрара чакры

Корона этой чакры переливается и парит над головой человека, который получает от нее власть над всем миром. Кажется, что в окраске собраны все спектральные оттенки, но все же первенство у фиолетового цвета. Этот центр энергии предпочитает такой цвет, как у небосвода в наступивших сумерках. Это активатор человеческих моральных качеств и помощник в сложных ситуациях.

Сочетание фиолетового и белого цветов активизирует каждый из имеющихся, но скрытых у человека талантов, способностей. Благодаря ему очищаются все мысли, меняется мировоззрение. Золотистый оттенок в центральной части менее активен, но у него есть свои вибрации.

За что отвечает чакра Сахасрара у женщин?

Полноценное открытие чакра Сахасрары дает шанс человеку постичь духовное совершенство. Оно обретается Сахасрара чакра - фото 2лишь при условии гармоничного взаимодействия между человеком, Вселенной и пустотами в сознании. При этом человек прекращает мыслить, достигает внутреннего и внешнего безмолвия.

Читайте нашу статью «Четвертая чакра: где находится и за что отвечает».

Она отвечает:

  • за связь с Мирозданием и способность принимать мудрость Высших сил;
  • за осознание собственной миссии;
  • за мысли о Боге;
  • за осознанное принятие законов Мироздания, энергии любви и знаний;
  • за душевное спокойствие, безмятежность;
  • за ощущение своей причастности к тому, что происходит во Вселенной и единодушия с миром.

Сахасраре, которая находится во главе всех чакр, дано играть роль их венца. В работе она зависима от остальных центров энергии в теле человека. Однако она же открывает энергию в обе стороны и осуществляет управление над другими чакрами. 

Через Сахасрара чакру каждая женщина, как и мужчина, может воссоединиться с высшим сознанием, прекратить смотреть на мир с точки зрения совокупности единичных отдельных объектов. Для них мир становиться целостным. И каждый из них начинает относиться к нему с любовью, бережно.

Развивая свой седьмой чакральный центр, женщина способна не только видеть все происходящее во Вселенной, но и получает шанс влияния на событийный ряд, что помогает ей стать неуязвимой, получить защиту от последствий происходящего. Результат – получение могущества и освобождения.

Раскрытие Сахасрары чакры

Сахасрара чакра - фото 3Седьмой энергетический центр не может быть заблокироваться и заболеть. Он либо открыт, либо закрыт. Высший аспект состояния сознания позволяет объединять в восприятии человеком всех существ окружающего мира. Такую высочайшего уровня материю можно постичь без лишних разговоров, только лишь остановив внутреннее общение.

Как правило, этот коронный энергетический центр активируется последним. Изначально он размерами не отличается от остальных, однако в меру прохождения человеком своего пути развития в духовном плане он растет до того времени, когда не покроет практически полностью верх головы.

Но существует и еще одна особенность развития Сахасрары. Оно сначала является углублением в эфирном теле, что присуще и остальным чакрам. Через это углубление тоже поступают потоки энергии из Космоса. Однако после того как к человеку приходит осознание, принятие себя в качестве обладателя Божественной благодати, которой он начинает делиться с окружением, другими людьми, происходит трансформация чакрального центра. Процесс трансформации напоминает выворачивание. Он из канала восприятия превращается в источник света. В результате такой трансформации воронка становиться выпуклостью, куполом над головой, истинным венцом славы.

Существует много способов раскрытия. Эффективными считаются медитации на чакру Сахасрару:

  • В процессе таких практик сначала следует визуализировать и ощутить место, где расположен фиолетовый чакральный цветок у себя на голове. Для этого необходимо сконцентрировать все свое внимание на макушке головы.
  • Следует представить, как открытый цветок лотоса излучает свет во все стороны, что может сравниться с фонтаном. Мощный световой поток устремлен к Солнцу. Другие стороны также не обделены световыми волнами. Необходимо понаблюдать за своими ощущениями в таком состоянии пару минут.
  • Дальше нужно спросить о том, что волнует вас уже достаточно длительное время, либо постараться понять строение мира. Для этого необходимо визуализировать обмен энергии. Ваше свечение в Космос меняется на знания из Вселенной. Следует стремиться к видению этих знаний, что напоминает чтение букв, созерцание звездопада и т.д. Просто нужно включить свое воображение.
  • Следующий этап – десятикратное повторение текста аффирмации. Ее цель – запрограммировать вербально свой мозг.
  • После надо прекратить все, включая мыслительный процесс. Следует дышать спокойно и осознанно.

Практику нужно проводить регулярно, оптимально – ежедневно. Не забываем, что мгновенного результата не предвидится. Нужно проявить терпение, приложить усилия.

Кроме медитации можно использовать для открытия комплекс упражнений, которые содержат перевернутые асаны для поступления крови в голову. Однако такой способ имеет свои противопоказания. В случае наличия у человека проблем со здоровьем, ему рекомендуется консультация врача.

Читайте нашу статью «Пятая чакра и ее роль в энергетической системе организма».

Молчание также считается результативным способом открытия седьмого центра.

А также помогают открыть коронную чакру жасминовое, лавандовое, розовое, а также сандаловое ароматическое масло.

Поскольку этот энергетический центр любит фиолетовый, белый и золотистый цвет, то также для открытия можно воспользоваться аметистом, аметрином, флюоритом и другими фиолетовыми камнями. Из белых – пользуются силой алмаза, горного хрусталя, жемчуга и т.д. К золотистым помощникам относят селенит, золотистый топаз, цитрин, янтарь другие.

Больше информации могут предоставить специалисты центра «Арканум».

К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum