Что такое “развитие”?
Что такое “развитие”
Один из самых популярных ответов на вопрос о том, зачем вы пришли обучаться Магии, является — развитие. Про развитие говорят все и всегда. Например можно услышать от одинокой девушки, что она ищет партнера, который бы развивался и хотела бы развиваться с ним вместе.
Другие говорят о духовном развитии или о развитии в социуме.
Но когда я прошу расшифровать термин “развитие”, то практически никогда не получаю внятного ответа. Слышу что-то вроде:
- Развиваться, значит становиться лучше.
- Верно, - говорю я, - а за счет чего становиться лучше?
Вот и получается, слово красивое, модное, но мало кто над ним задумывается. Хотя понять этот термин не сложно.
Если представить новорожденного, то он будет кричать. Считается, что свет, попадающий в глаза ребенку причиняет ему боль. Воздух обжигает легкие. А комнатная температура тоже особо комфорта не доставляет. Что происходит потом? Тело постепенно адаптируется.
Через пол-года материнские антитела перестают работать и ребенка начинают атаковать различные вирусы и бактерии. Это необходимо, чтобы его иммунная система начала самостоятельно учиться с ними бороться.
Дальше ребенок учиться держать голову, стоять прямо, ходить — и всё это не очень то весело для организма, так как всё это нагрузка. Но и в этом случае необходимо адаптироваться.
Я клоню к тому, что механизм развития чего бы то ни было идет по следующему алгоритму:
Сначала ты сталкиваешься с той частью мира, с которой ты раньше не встречался и она оказывается для тебя стрессом, который захватывает тебя и тебе ничего не остается, кроме как привыкнуть к нему. Однако процесс привыкания может сделать тебя зависимым. Например от сладкого. Это тоже в каком то смысле стресс для организма, только приятный. И следующий этап, который и определяет твое развитие - это преодоление зависимости.
98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.


бесплатно
Столкновение - адаптация - преодоление.
Вот и всё. Это как с мышцами. Сначала они сталкиваются с нагрузкой, потом адаптируются к ней и могут преодолеть её, создавая новый цикл столкновения, адаптации и преодоления.
Когда мы были детьми, у нас особо выбора не было. Приходилось адаптироваться к тому, что нас окружало. А вот взрослый человек выбор имеет. И за частую он выбирает при столкновении со стрессом уйти от него. Но тогда нет адаптации и нет преодоления. А значит и нет развития. Выбирая такую стратегию, человек в результате останется в очень узком коридоре жизни: работа — дом — пожрать — поспать. И так снова и снова и снова.
Ну, а что такое духовное развитие, развитие личности или развитие семейных отношений — вы теперь можете додумать сами.
Все желаю нового витка РА.








