Меню

СЕКРЕТ УСПЕХА В ОТНОШЕНИЯХ

365 4

И мой дорогой читатель сейчас может вздохнуть устало, что опять и снова про отношения? Мы же хотим заниматься развитием, эволюцией, духовностью. А тут опять отношения. Но дело в том, что ни что так не отражает наше развитие, как то, как мы строим отношения. Особенно с противоположным полом.

Так как мы являемся полярностями, при взаимодействии это максимально оголяет в нас наши острые углы и блоки. Можно, конечно, избегать отношений. Особенно под прикрытием «духовности», которая становится в этом случае «духовкой». Нас тут, как бы, более «высокочастотные» вопросы интересуют, а вы всё о поло ролевых своих играх.

Тот, кто избегает взаимоотношений между мужчиной и женщиной, никогда не сможет жить в согласии с собственным внутренним «Я», так как правильные отношения между полами – это важнейший психологический фактор для правильного восприятия окружающего мира и себя. Наши отношения – это наши Зеркала. Нигде так отчетливо не видна правда про себя, как в отношениях.

Отношения – самая серьезная из всех практик! Потому, что там есть ДРУГОЙ! А у него свой Мир! И умение гармонично соприкасаться из любви и уважения с другим Миром – это мастерство!

Разногласия между полами существовали всегда и будут существовать и дальше. Это связано с тем, что психология и энергетика Мужчины и Женщины сильно отличается. Нам с детства не объясняют этих отличий. Максимум, что мы знаем «о противоположностях» - что у них другая анатомия. На этом все! Дальше догадки, шаблоны и иллюзии. 
Есть ли секрет успеха в непростом деле, построении отношений? Есть! 

Главный критерий достижений успеха в отношениях – БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ! Вот тут прям разрыв шаблона. То есть как это быть естественным? Если я женщина, и я по жизни командую, и для меня естественно всем рассказать, что им делать и куда им идти, это мне поможет в построении отношений? Все женские тренинги говорят обратное – веди себя как девочка-девочка, а не как «сочинский гопник Валера». А может «Валера» мое естественное? И что мне делать?

Но ведь «Валера» появился не сразу. Всегда есть момент, когда происходит эта внутренняя поломка, когда естественное состояние нежности и уязвимости было ранено и замещено «Валерой». От этого он не стал естеством. Он защищает естество, но также и не дает ему проявиться! 

Естественное - это то, что заложено в нас природой. Естественный человек — эмоционально раскованный, психический гибкий и цельный. Ему в радость проявлять себя и свою индивидуальность. В естественности нет потребности манипулировать или защищаться, если нет прямого нападения. В естественности есть искренний интерес к исследованию себя и своей уникальности. И первое, что мы понимаем в моменте соединения со своей уникальностью – это наш пол. Мы не сможем описать себя только парадигмой – Я Человек. Это слишком общее понятие. Есть столько граней и особенностей в том, как я могу проявиться как женщина, а ты как мужчина.

Остатки советского воспитания в нас бликуют тем, что важно быть «хорошим человеком». Бесполым и «удобным всем» для восприятия. Даже если нас привлекла многогранная личность человека, а не его красивый торс и сексуальное притяжение, согласитесь, эта личность проявлена через некую форму. Одна и та же личность (ну, если бы можно было провести такой эксперимент), проявленная через мужское или через женское – это совершенно две разные истории. Значит пол важен для раскрытия и познания себя. И наша Душа не просто так выбрала мужское или женское воплощение. Значит свой Путь мы должны пройти с учетом своего пола, используя максимально весь потенциал, заложенный в Мужское (Ян) и Женское (Инь). 

И, да, конечно, я часто слышу эти фразы, что у Духа нет пола. Все прекрасно, но мы тут, в мире физическом, все проявлены через телесную форму. Дух уплотнен в материю. И не просто в материю, а материю со своими особенностями, со своим гормональным фоном, иной энергетической системой и огромным разнообразием психических функций.

Получилось убедить духовных искателей в том, что проявление Мужского и Женского – это важное условие для реализации этого воплощения?!

Допустим, согласились со значимостью того, что называется сексуальностью (принцип пола). А дальше-то что? «Валера» напрягся, конечно, но пока отступать не спешит. 

Нам нужна инструкция! И она есть! 

Как же применять свой принцип пола для максимально продуктивной, успешной, естественной и счастливой жизни? Что заложено в мужские «правила игры», а что в «женские»? Как не залазить на не свою территорию, как играть радостно, легко и вдохновленно? Как станцевать это танго отношений, не оттоптав ноги партнёру и себе? Можно ли получать удовольствие и развиваться в отношениях? Да и еще раз, да! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum