06.09.2022
24

Госпожа Удача, или Парс Фортуны

Сохранить статью:

Парс Фортуны олицетворяет собой то самое бесконечное счастье, которое порой словно переполняет нас изнутри. В такое время на работе сопутствует успех во всех делах, в семейной жизни нет никаких проблем, все спорится и ладится, как никогда ранее. Это значит, что ваша натальная карта достигла Точки, то есть Парса Фортуны.

И эта капризная дама теперь вам точно улыбнется, а в жизни пусть и ненадолго наступит светлая полоса. Но что если можно заранее просчитать, когда вас ждет Парс Фортуны? На самом деле, вы можете даже планировать серьезные проекты, узнав тот день, когда удача будет благосклонна. Нужно лишь правильно прочитать свою натальную карту, чтобы приблизиться к Парсу Фортуны.

Что такое Парс Фортуны

Древние арабские астрологи широко использовали такое абстрактное понятие, как Парс Фортуны. Это точка, не имеющая физического отражения в нашем мире, которая соединяет положения асцендента, Солнца и Луны. Если положение Солнца в гороскопе совпадает с асцендентом, то положение Луны – с Парсом Фортуны. Символ этой точки – круг с крестом внутри – аналогичен символам Земли и Солнца. Иначе ее называют Колесом Фортуны или Точкой счастья.

Что такое Парс Фортуны

Еще в древности у людей счастье вызывало ассоциации с богатством, т. е. с деньгами и другими материальными благами. И в наше время существенных изменений это понятие не претерпело. Парс Фортуны в натальной карте указывает на место, время и способ обретения человеком счастья, т. е. материального достатка и духовного благополучия.

Колесо Фортуны указывает на сферы жизни, в которых обладатель гороскопа может сильнее всего продемонстрировать свою интуицию, дар предвидения, силу подсознания и т. п. Эта точка говорит о том, как быстрее и вернее достичь успеха, обрести счастье в том смысле, которое в него вкладывает сам натив. Люди по-разному понимают счастье.

Для одних оно заключается в деньгах и материальных благах, для других – в духовном развитии, для третьих – в семейном благополучии, для четвертых – в самореализации, создании чего-либо своим трудом и т. п.

Знак зодиака, в котором расположен Парс Фортуны, говорит об индивидуальных чертах характера натива, его ориентации, реакции на внешние события и внутреннее состояние. А дом гороскопа – о сфере, в которой человек добьется успеха и обретет счастье.

Соединение Парса Фортуны и какой-либо планеты влияет как на его значение, так и на проявления действий небесного тела.

Можно также рассматривать аспекты Парса Фортуны с другими планетами, изучая их влияние на путь человека к благополучию и счастью, на сложности, которые встают перед ним, и события, облегчающие движение к цели. Впрочем, важно не переоценивать значение Точки Счастья и помнить о том, что достигнуть финансового благополучия можно различными способами.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

В знаке Овна

Обладатель гороскопа с Парсом Фортуны в знаке Овна призван быть творцом новых социально-культурных явлений. Человек с подобной картой обладает инициативностью и решительностью. Благодаря этим качествам он легко справляется со сложностями. Чтобы добиться успеха, ему важно поставить перед собой четкую цель и всей душой стремиться к ее достижению.

Лучше всего натив сможет реализовать свой потенциал в армии, силовых структурах, медицине, горячих цехах, сбыте мясных продуктов. Он прекрасно проявит себя на госслужбе, в спорте, науке, на политическом или административном поприще.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

При неблагоприятных аспектах карты на пути к успеху натив столкнется с негативными качествами: нетерпеливостью, раздражительностью, сладострастием, склонностью к насилию.

В знаке Тельца

Для натива, в чьем гороскопе Парс Фортуны расположен в знаке Тельца, духовные ценности должны стоять выше материальных. Целеустремленность, честность, доброта, обаяние – качества, которые приведут его к успеху. Он сможет реализовать себя в таких сферах, как музыка, архитектура, дизайн, спорт, кулинарное, швейное, ювелирное дело. Также он сможет проявить себя в банковской или биржевой деятельности, сельском хозяйстве.

К обладателю гороскопа благоволят родственники, женщины, меценаты. В случае негативных аспектов натив склонен к лени, упрямству, вспышкам агрессии, косному мышлению.

В знаке Близнецов

Для обладателей гороскопа характерны такие сочетания качеств, как интеллект и интуиция, богатая фантазия и новаторский дух, любознательность и общительность. Для того чтобы добиться успеха, им важно научиться владеть своими эмоциями. Поможет им также ораторское искусство. Нативы смогут реализовать себя в космической сфере, атомной и электронной промышленности. Они станут прекрасными переводчиками, гидами, библиотекарями, торговыми агентами, ветеринарами, издателями.

Если в карте присутствуют негативные аспекты, то преградами на пути к успеху станут плохие отношения с родственниками и коллегами, необязательность, легкомыслие, расточительность.

В знаке Рака

Считается, что мягкие по характеру люди не могут достичь успехов в бизнесе. Это не относится к обладателям гороскопа с Парсом Фортуны в знаке Рака. Несмотря на свою застенчивость, нативы легко завоевывают доверие и любовь окружающих. В молодые годы хороший доход принесут им зарубежные командировки, однако стабильное финансовое положение они могут создать только на родине.

Реализовать свой потенциал обладатели гороскопа могут в творческих профессиях. Из них получаются поэты, музыканты, лингвисты, антропологи, психоаналитики, преподаватели географии.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

Влияние негативных аспектов будет проявляться в перепадах настроения, бездеятельности, душевных переживаниях.

В знаке Льва

Для обладателей гороскопа с Парсом Фортуны во Льве характерны железная воля, честолюбие, высокая работоспособность. Они артистичны, убедительны, прекрасные ораторы, а потому легко реализуют себя на политическом, дипломатическом или преподавательском поприще.

Среди обладателей подобной натальной карты можно встретить выдающихся врачей, ювелиров, стеклодувов. Они найдут применение своим талантам в цирковой, эстрадной, театральной сферах, в кинематографе. Кроме того, смогут достичь богатства, получив наследство, щедрую спонсорскую или меценатскую помощь. Нативы легко выигрывают в лотереях и азартных играх.

Человек, в гороскопе которого присутствуют поврежденные аспекты, будет грубым, высокомерным, агрессивным, властным, склонным к случайным связям и бесконтрольной трате денег.

В знаке Девы

Парс Фортуны благоволит здоровому честолюбию и прагматизму. Человек с подобной натальной картой отличается добросовестностью, самообладанием, аналитическими способностями. Эти качества личности помогают ему продвигаться по карьерной лестнице. Лучше всего нативы смогут реализовать себя в интеллектуальных профессиях, а также в сфере философии, религии, филологии, оккультизма, прикладных наук.

Обладатели гороскопа достигают успеха в коммерции, бухгалтерии, административной работе. Кроме того, смогут построить карьеру в художественной, педагогической, технической сферах.

При поврежденных аспектах натив на пути к успеху столкнется с собственным скептицизмом, двуличием, капризами, стремлением присвоить себе чужие заслуги.

В знаке Весов

Человек, в гороскопе которого присутствует Парс Фортуны в Весах, должен сохранять душевную гармонию, оставаться порядочным, справедливым и милосердным. Только в этом случае ему удастся достичь поставленных целей. Несмотря на то, что у нативов часто возникают сложности с бизнес-партнерами, они обычно выигрывают в судебных делах и успешно проводят сложные переговоры.

Реализовать свой потенциал обладатели гороскопа смогут в юриспруденции, дипломатии, предпринимательской и благотворительной деятельности. Кроме того, из них получаются хорошие поэты, драматурги, вокалисты, артисты кино, театра, балета.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

Негативные аспекты осложнят жизнь натива неуравновешенным характером, проявлениями апатии, склонностью к многочисленным романам, постоянной жаждой быть в центре внимания.

В знаке Скорпиона

Человек с Парсом Фортуны в Скорпионе энергичен, честолюбив и уверен в себе. Обладатели гороскопа добиваются успеха благодаря самоконтролю, упорству, последовательности в достижении цели, бережливому и рассудительному отношению. Реализовать свой потенциал они могут как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине, включая гомеопатию, тибетскую медицину, рентгенологию, психотерапию. Кроме того, из них получаются достойные криминалисты, военные и педагоги.

В случае негативных аспектов помешать успеху могут излишний сарказм, а также склонность к мошенничеству и хитрости. Обладатели такого гороскопа сексуально невоздержанны, раздражительны, мстительны и двуличны.

В знаке Стрельца

Подопечных Парса Фортуны в Стрельце отличают самостоятельность, порядочность и чувство справедливости. Реализовать свой потенциал они могут на госслужбе, в сфере политики, спорта, издательском деле. Также добьются успеха в миссионерской и церковной деятельности.

Финансовое благополучие принесут зарубежные командировки, научные экспедиции. Из нативов получаются прекрасные хирурги, ветеринары, работники рыбного и животноводческого хозяйств. Источником денег для них часто становится наследство.

Негативные аспекты наделяют натива несдержанностью в речи, поступках и решениях.

В знаке Козерога

Люди с Парсом Фортуны в Козероге бережливы и обаятельны. К тому же они высококлассные профессионалы. Возможно, для достижения успеха им придется запастись терпением и упорно идти к цели. Свои таланты они отлично проявят на государственном поприще – в международных отношениях, экономике или финансах. Из нативов выйдут прекрасные бизнесмены, риэлторы, ученые, архитекторы или строители.

Поврежденные аспекты могут стать причиной профессионального краха, поскольку в этом случае для натива характерны жадность, агрессивность, неуступчивость, склонность к служебным злоупотреблениям.

В знаке Водолея

Парс Фортуны в Водолее наделяет человека оптимизмом, независимостью, энтузиазмом, социальной активностью. Эти качества, а также многочисленные оригинальные идеи привлекают влиятельных покровителей. Нативы добьются успеха в областях, связанных с прогрессом, например, в генной инженерии, кибернетике, психологии, социологии. Прекрасные плоды принесет общественная и изобретательская деятельность.

Положение Парса Фортуны в знаках зодиака

В случае негативных аспектов натив будет излишне эксцентричен, склонен к позерству, отсутствию идеалов.

В знаке Рыб

Нативы с такой картой обладают развитой интуицией, богатой фантазией, даром убеждения и внушения, творческой жилкой. Они миролюбивы и готовы к самопожертвованию. Реализоваться могут в медицине, в химии. Денег и славы достигнут в сфере искусства, из них получаются хорошие поэты, драматические актеры, оперные и эстрадные артисты. Богатые и влиятельные спонсоры помогут обладателям гороскопа достичь успеха в оккультных науках, гадании, гипнологии, предсказаниях.

При негативных аспектах бывают ленивы, безынициативны, ветрены, изнежены, тяготеют к роскоши и развлечениям.

Парс Фортуны в домах натальной карты

  • Парс Фортуны в 1-м доме требует от натива большей самостоятельности. Энтузиазм, решимость и отказ от покровительства приведут его к успеху.
  • Колесо Фортуны, расположенное во 2-м доме гороскопа, поможет нативу добиться материального благополучия при условии выбора правильных идеалов. Но для достижения успеха потребуется совершать активные действия. Впрочем, существует вероятность улучшения финансового положения за счет наследства, подарков или выгодного брака. В погоне за богатством не стоит совершать мошеннические действия.
  • Обладатель гороскопа с Колесом Фортуны в 3-м доме добьется успеха и будет счастлив, развивая свои интеллектуальные способности. Доход придет в его жизнь с получением высшего образования, от научно-исследовательской деятельности, изобретений и командировок. Также важно время, проводимое в кругу близких, возможность делиться с ними своими мыслями и идеями.
  • 4-й дом отвечает за семейные ценности. Люди с такой картой обычно могут похвастаться счастливым детством, в котором они получают все необходимое для дальнейшего успеха. Помогают им хорошие отношения с близкими. Чувство собственной значимости и востребованности имеет для нативов большое значение. В противном случае они теряют интерес и забрасывают некогда увлекшие их занятия. Их старость будет безбедной и спокойной, а уход из жизни быстрым и легким.
Парс Фортуны в домах натальной карты
  • Обладатели карты с Парсом Фортуны в 5-м доме стремятся к созиданию. В любом деле, будь то воспитание детей или работа, им больше нравится процесс. Однако их труды всегда вознаграждаются. Из нативов получаются прекрасные бизнесмены. Они любят риск, при этом их рисковые мероприятия заканчиваются успешно.
  • Люди с Парсом Фортуны в 6-м доме смогут добиться успеха, прикладывая максимальные усилия и правильно распределяя время. Цель будет достигнута быстрее, если они будут получать удовольствие от профессиональной деятельности. Лучшими сферами для реализации потенциала нативов будут те, которые связаны со спонсорством, покровительством и управлением.
  • Обладатели гороскопа с Колесом Фортуны в 7-м доме достигнут своих целей, заводя нужные знакомства, работая в соавторстве. Чтобы путь к процветанию был короче, важно идти на компромиссы, принимать и признавать точку зрения других людей. Кроме того, в основе стремления натива к финансовому благополучию должно лежать желание счастья для близких людей, а не только меркантильный интерес.
  • Парс Фортуны в 8-м доме проведет обладателя гороскопа к успеху через риск и опасности. Впрочем, он пройдет через них с высоко поднятой головой, став в итоге более совершенным. Из нативов получаются отличные военные, разведчики, сотрудники органов внутренних дел, МЧС. Богатство ждет их в ритуальной сфере и страховании. Чтобы достигнуть цели и материального благополучия, важно избегать криминальных кругов и наркотиков.
  • Люди с Колесом Удачи в 9-м доме достигнут материального благополучия занимаясь неординарными интересными делами. Успех им принесут зарубежные командировки, научно-исследовательские экспедиции. Обладателям гороскопа нравится изучать тайны мироздания, искать и находить лучшее. Они – мечтатели и идеалисты, любители пофилософствовать, которые доверяют своей интуиции.
Парс Фортуны в домах натальной карты
  • Люди с Колесом Фортуны в 10-м доме смогут добиться успеха в том случае, если будут занимать руководящие должности в выбранной профессии или сфере. Безупречная репутация, высокий профессионализм, упорство в построении карьеры приведут их к благополучию и счастью. Нативам важно контролировать свои побуждения, совершать благие дела.
  • Путь к счастью обладателей Парса Фортуны в 11-м доме лежит через новаторские идеи. Они с удовольствием внедряют новые оригинальные замыслы в свою жизнь, вызывая тем самым одобрение родных, коллег и окружающих людей. Быстрому достижению успеха может помешать сумасбродство и отсутствие практичности. Справившись с ними, научившись сдерживать мысли и чувства, нативы обретут счастье.
  • Парс Фортуны в 12-м доме окутывает обладателей гороскопа флером таинственности. Окружающим сложно разгадать их мысли, понять, что движет их решениями и поступками. Зачастую они живут, словно в тени, при этом являясь истинными руководителями различных проектов. Материального достатка достигают к среднему возрасту.

Нативы могут реализовать свой потенциал в сферах, связанных с ограничениями, закрытыми учреждениями и т. п. Благодаря низкой чувствительности, отсутствию излишних переживаний о благополучии других людей могут работать в хосписах и других подобных местах. Находят себя в магии и эзотерике. Поддержку часто получают из неожиданных источников. Обладатели гороскопа незаметны при жизни, зато после смерти люди восхищаются их делами и заслугами.

Когда человек решает сам рассчитать Парс Фортуны, у него возникают вопросы о том, как с помощью гороскопа получить максимальную выгоду, быстрее достичь материального благополучия. Важно помнить, что гороскоп – не пошаговый план действий, выполняя который можно попасть в пункт назначения в кратчайшие сроки. Он просто указывает, в каком направлении стоит двигаться, где необходимо приложить больше усилий, а от чего лучше отказаться.

Парс Фортуны в домах натальной карты

Если Колесо Фортуны указывает на науку как на сферу обретения счастья, это не означает, что нативу нужно срочно переквалифицироваться в ученые. Добиться успеха можно, занимаясь научной деятельностью в качестве хобби или помогая оформлять научные работы другим.

Парс Фортуны – самая счастливая точка космограммы. Она указывает, в какой сфере и каким образом человек сможет добиться успеха, получить доход, причем речь идет как о материальной прибыли, так и о духовной.

Читайте также
Записаться в Arcanum