СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТНОШЕНИЙ

2065

Что мы знаем про отношения? «Все сложно» - самый распространенный ответ на любой вопрос об отношениях.

Само слово отношения – это связь двух и более объектов или субъектов. А так как мы существа социальные – мы все окутаны связями. Мы строим отношения постоянно. Просто в нашем восприятии слово отношения плотно ассоциируется с меж половыми взаимодействиями.

Так уж устроено самой природой, что мужчинам интересны женщины, а женщины сложно представляют свою счастливую жизнь без мужчины. Но, несмотря на всю важность этих отношений, нас почему-то не учат тому, как правильно их выстраивать ни в школе, ни в других учебных заведениях. При всей важности и я бы даже сказала, «краеугольности» этой темы, она всерьез не рассматривается в социуме. Она как бы, второстепенна для большинства людей – как-то эти отношения должны складываться сами собой. Ну есть такая легенда – встретились, влюбились и помните, что дальше? – Умерли в один день. Там, конечно, есть про долго и счастливо, но вы хоть одну сказку в детстве слышали про это «долго и счастливо»? Как оно там в этом счастливо? Что они там делали? Вот на моменте знакомства дракона победить – это да! А вот после-то что делать?

Однако из-за такой вот не информированности в этой теме, и мужчинам, и женщинам, порой бывает очень непросто построить друг с другом хорошие, долгосрочные, взаимовыгодные отношения. Да, вы не ослышались – именно взаимовыгодные отношения. Это про здоровый эгоизм, здоровую психику, а не про «страсти-мордасти» и что бы отношения были «на разрыв аорты». Зато любовь, говорят. Невроз это, отвечают хором психологи.

Отношения – это не минное поле, когда «повезет-не повезет». Отношения именно строятся и строительный материал мы можем выбирать, переподбирать, делать «капитальный ремонт» или просто «диван» передвинуть и «обои» переклеить. Как в любом ремонте есть правила, например не прокладывают коммуникации, когда сделали чистовую отделку, так и в отношениях есть своя логика и смысл каждой стадии.

Основные стройматериалы отношений: 
1. Знать свои «хочу», а не предполагать, что партнер догадается. Нет, не все экстрасенсы. И нет, не догадываются о том, что вы думаете, чувствуете и хотите. Единственный способ быть услышанным – это сказать! 
2. Уважать партнёра. Он не наше продолжение, он приложение к нам, он не должен соответствовать нашим представлениям о нем. Уважение – это принятие права другого на инаковость. 
3. Чувствовать свои личные границы. Как вам хорошо, как плохо. Где уже имеет смысл сказать – «нет», а где надо увидеть свою зону роста и не подменять эти понятия. Не надо предавать себя в отношениях. За это партнер спасибо не скажет, а чувство отвращения к самому себе начнет прорастать медленно, но верно. 
4. Осознавать зону ответственности каждого из партнёров в отношениях. Не спасать, не учить, не воспитывать, а содействовать! 
5. Помнить «зачем мы вместе». Хотя, для начала, не плохо было бы вообще ответить себе на этот вопрос в самом начале отношений. А потом не забывать ответ и сверять свои действия с этим «зачем». 

Можно ли строить отношения легко, радостно, с интересом? 
Можно! Когда знаешь, как это работает! 

На курсе «Сакральная геометрия отношений мужчины и женщины», который стартует 12 августа в онлайн-формате, к которому можно присоединиться в любой точке земного шара, мы разберёмся с подводными камнями и минами отношений, увидим причины созависимости, научимся ощущать личные границы и строить отношения из Уважения и Любви.

На курсе мы создадим пространство доверия и искренности, в общем намерении проявиться в отношениях, как осознанные, зрелые личности. 

Этот курс - исследование. Курс - осознание. Курс - возможность. Курс - открытие себя в отношениях и для отношений!

Буду рада на курсе всем тем, кто готов исследовать и трансформировать для себя тему взаимоотношений.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum