12.10.2022
23

Транзитная Луна и ее влияние

Сохранить статью:

Что это такое? Транзитная Луна называется так потому, что проходит по знакам зодиака. В каждом из них ночное светило присутствует не более двух дней. По мере прохождения оказывает определенное влияние на людей.

Как это влияет? Каждый не раз замечал за собой непонятную, необъяснимую смену настроений. Бодрость сменяется апатией, уныние – радостью. Так влияет на нас Луна. Изучая ее движение, можно лучше узнать себя и свои чувства, ведь планета отвечает именно за эмоциональную сферу.

Особенности транзита Луны

Луна считается самой быстрой из транзитных планет. Она влияет на наши эмоции, чувства и состояние души. Переживаем и радуемся мы тоже благодаря ей, но сама по себе она не инициирует события в транзитной карте. Ее задача – отражать нашу реакцию на эти события.

Транзитную Луну хорошо чувствуют те, у кого она выражена в натальной карте, а также имеющие в знаке Рака или любом, принадлежащем водной стихии, много планет. Как правило, эти чувствительные люди ощущают все фазы ночного светила, ее переходы в разные знаки и т. д. не только на уровне эмоций, но и физически, что выражается неполадками со здоровьем либо, наоборот, приливом сил.

Особенности транзита Луны

Луна может достраиваться к транзитам других планет, что делает ее интересным объектом на карте. Если мы берем Тау-квадрат, где все планеты медленные, и видим, что в скором времени Луна создаст с ним какие-то аспекты, то событие Тау-квадрата случится непосредственно тогда, когда его «включит» ночное светило. Именно этим аспектом она запускает события и действия других домов и планет.

В связи с этим и будем рассматривать транзитную Луну в качестве фактора влияния на психофизическое состояние человека.

Влияние транзитной Луны

Повседневные события нашей жизни определяет один из важнейших космических факторов – влияние транзитной Луны. Она быстрее остальных планет – на свое место в радиксе возвращается через 27,3 дня, успевая почти за месяц пройти все планеты и натальной карты, и транзитной, выстроив все возможные аспекты. Именно поэтому ночное светило и становится чаще других планет «включателем» событий, которые возможно спрогнозировать с помощью медленных методов.

Поле гороскопа передвижения Луны, а также ее аспекты с натальными планетами, с которыми она связывается в радиксе, имеют первостепенное значение. Те же аспекты с планетами, с которыми ночное светило не связано в натальном гороскопе, обычно не имеют сильного влияния. Чаще всего учитывают параллель и мажорные аспекты; в случае если минорные аспекты повторяют картину радикса, с ними также считаются.

Если у планет радикса и транзитной Луны имеются благоприятные аспекты, то и с транзитными планетами будут удаваться актуальные дела, которые будут связаны с эссенциальной природой этих небесных тел, а также с основными принципами соответствующих полей гороскопа. Например, в этот период быстрее и легче можно решить эмоциональные проблемы, завязать знакомства, избежать обмана. И пусть даже настроение не очень стабильно – это выражается не так сильно, как при негативных аспектах.

Влияние транзитной Луны

Перепады настроения и плохое самочувствие могут возникнуть вследствие неблагоприятного транзита. И тут бывает две крайности: сонливость, лень, апатия и ворчливость с одной стороны и истерика, слезы, невроз и эмоциональное возбуждение – с другой.

Лучше позаботиться заранее и сделать передышку в те часы, когда Луна вступает в неблагоприятные аспекты с негативными планетами: отложить важные дела, на которые указывает аспект, поскольку предугадать результат не представляется возможным, но он однозначно разочарует, если не сказать больше.

Еще одна важная роль отдается конфигурации, которая образуется транзитной Луной и доминантами рождения или ночным светилом и планетами, находящимися в кардинальных полях радикса.

Влияние Луны становится заметным, когда она находится в аспекте с какой-то важной точкой гороскопа или одной из натальных планет. А если этот момент дублирует натальный – тем больше значимость влияния.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Транзитная Луна в Овне

Транзитная Луна в знаке Овна находится в доме бога войны Марса в стихии Огня. В это время развиваются природные способности, упорство в работе, есть возможность укрепить физическое состояние. Именно ночное светило позволит раскрыть потенциал, что отразится благоприятно на практически всех сферах жизни.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Слушайте внимательно, что говорит Вселенная, и правильно формулируйте желания. Это период стремления к знаниям, лидерству, уверенности в осуществлении планов.

Рутинные задачи вызывают отторжение, нет желания их осуществлять. Энтузиазм, смелые решения – вот что в тренде. Захочется генерировать оригинальные проекты и путешествовать.

При нахождении транзитной Луны в Овне пешеходам и водителям следует быть особенно внимательными. Можно попасть на большой штраф, а также в аварию. Ситуация для лихачей может усугубиться дракой или проблемами с документами. Поскольку в это время эмоциональность повышена и энергия бьет ключом, в рабочих коллективах возможны конфликты.

Очень сложно идти на примирение после споров и ссор. Отношения с руководством также могут пострадать из-за излишней импульсивности. Не принимайте необдуманных решений и не говорите правду в глаза – это может плохо повлиять на репутацию и негативно отразиться на сотрудничестве.

Транзитная Луна в Тельце

Знаком Тельца управляют стихия Земли и планета Венера – олицетворение любви и красоты. Транзит Луны здесь будет символом нежности, интуиции и плодородия.

Транзитная Луна в знаке Тельца благоприятствует разрешению материальных вопросов. Довольно быстро можно разобраться со сложными финансовыми ситуациями. Могут возникнуть новые источники дохода, что означает уверенность в завтрашнем дне. Также рекомендуется в этот период совершать покупки – они будут хорошего качества.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Человек становится мягче по отношению к окружающим, появляется эмпатия, а в части бытовых вопросов – практичность и рациональность.

Можно обратить внимание на свое творческое развитие и таланты, попробовать открыть в себе новое. Примечательно, что это время очень подходит для стрижки волос. Они будут расти интенсивно и пышно.

Транзитная Луна в Близнецах

Близнецы, будучи воздушным знаком, находятся «на попечении» Меркурия, олицетворяющего торговлю и науку, соответственно, и период этот благоприятен для обучения, творчества и любых рабочих процессов. Находите соратников и начинайте новые дела.

Транзитная Луна в знаке Близнецов способствует раскрытию талантов, которые до сих пор не были замечены. Много моральной, а также материальной выгоды принесет коллективный труд.

Адекватно реагируйте на критику и замечания со стороны окружающих, не спорьте по пустякам. Лучше аккумулируйте энергию и положительные эмоции. Это удачное время для деловых поездок и личных путешествий, учебы и получения разного вида знаний.

Транзитная Луна в Раке

Рак находится под покровительством Юпитера и Луны и относится к водной стихии. Транзит ночного светила в этом знаке увеличивает шанс стать зависимым от другого человека. Личные качества уступают место доверию всем и вся. Несмотря на то, что намерения самые благие – помочь, выслушать и т. д., однако они могут спровоцировать необдуманные поступки и опасные связи.

Пусть поставленные цели будут реальными. Обещаниям стоит верить, но подстраховаться и послушать собственную интуицию полезнее.

Довольно ощутимо внешнее негативное влияние, хотя Луна имеет и светлые стороны, понимание этого помогает планировать новые дела на перспективу.

В этот период хорошо улаживать отношения, особенно с родственниками и близкими людьми, с членами семьи. При отсутствии финансовых трудностей не нужно упускать контроль над ситуацией в целом.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Контролируйте расходы, чтобы не набрать долгов. Обман, а также финансовые махинации возможны со стороны тех, кому, не сомневаясь, доверяли. Успешным время будет для тех, кто занят строительством, продажей овощей и фруктов с собственного участка или дачи.

В период лунного транзита по Раку можно отметить повышение чувствительности и мнительности, но не стоит делать поспешных выводов или принимать скоропалительные решения. Чтобы не попасть в историю, тщательно обдумывайте все, что планируете сделать.

В личной жизни достаточно непредсказуемости. Перепады настроения очень резки и внезапны, из-за чего возникают проблемы.

Обида и капризы в этот период могут повлечь за собой финансовые потери, конфликты и невыполнение в срок поставленных задач. Астрологи советуют больше времени проводить с семьей.

Транзитная Луна во Льве

Львом управляет стихия Огня. Ему покровительствует Солнце, которое отвечает за здравомыслие, рациональность, таланты и чувственность.

При транзитной Луне во Льве человек раскрывает в себе различные способности. Появляются энергия и сила воли, что помогает работе, а стремление стать независимым и человеческая теплота притягательны для противоположного пола.

В это время рекомендуется совершать покупки, культурно просвещаться и узнавать новое. Хочется помогать другим, уделять время себе. Можно покупать антикварные вещи, полезно найти себе увлечение. Если вы поделитесь талантом с другими, вас ждет истинное счастье.

Успешна любая умственная работа, проблемы решаются легко, отсутствуют конкуренты. Люди умеют организовать себя и усердно работают. Совершаемые поступки полезны для себя и близких.

В деловых или любовных отношениях легко распознается лесть и обман. То, что раньше пугало своими масштабами, сейчас поддается изучению и пониманию. Не теряйте самостоятельности, харизмы и уверенности. Можно использовать техники медитации или аутотренинги.

Транзитная Луна в Деве

Стихия Девы – Земля, а покровитель – Меркурий, бог торговли и науки.

Подходящее время для всего нового. Закладывается прочный фундамент не только крупных проектов, но и рутинных вещей. Появляется возможность быстро получить гонорар за выполненную работу.

Не стоит сомневаться в себе. Смело беритесь за осуществление задуманного.

Во время транзита Луны в Деве полезно все расставить по местам: быт, здоровье, мысли, дела. Карьера удается, бизнес-проблемы разрешаются легко и без задержек. Но нужно планировать каждый поступок до мелочей, чтобы в дальнейшем не допустить глупой ошибки.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Важный вопрос укрепления здоровья во время транзитной Луны в Деве стоит на первом месте. Запишитесь в фитнес-центр или бассейн, можно начать духовные практики. Обязательно следует больше двигаться и находиться на свежем воздухе. Главное – не перенапрягаться: любое движение должно быть в радость. Ухаживать за собой необходимо: помимо пользы, это придает веру в себя и поднимает самооценку.

Шоппинг, переезд или дальние путешествия успешны в это время. Но нужно из всех событий извлечь пользу, даже от общения с новыми людьми.

Транзитная Луна в Весах

Стихия Воздуха – это Весы, а управляет ими Венера – богиня красоты и любви.

Пока Луна находится в транзите в Весах, можно проявлять себя в различных направлениях. Основные требования – выполнять обязательства и не нарушать закон.

В поведении все гармонично и довольно спокойно. Это помогает устранить личные проблемы и повысить авторитет. Поменяйте образ жизни, начните слушать классическую музыку, много читать. Для красоты наполните дом интересными интерьерными предметами.

При культурном поведении и сдержанности могут улучшиться отношения с друзьями и родными. Не будет конфликтов и ссор, что само по себе хорошо. В это время можно принимать решения, но только если они обдуманы заранее. Это также период примирения со всеми.

Можно заняться строительством, например, дачи. Все конструкции, возведенные сейчас, будут прочными и долговечными. Отличная пора для улаживания отношений в семье и между родственниками. Оптимизм присутствует, как и желание двигаться только вперед.

Транзитная Луна в Скорпионе

Скорпион управляется стихией Воды, его покровитель Марс – бог войны, а еще Плутон – бог смерти и обновления, чувственности и страсти.

Во время транзита Луны через этот знак нужно понизить планку требований как к окружающим, так и к себе, стать ответственнее и идти на компромисс. Удачный период для избавления от вредных привычек и различных сексуальных пристрастий. Если мыслить рационально и идти верной дорогой, можно действительно измениться к лучшему.

Транзитная Луна в знаках зодиака

В этот период также открываются новые возможности, которые не нужно игнорировать. Деловые контакты могут привести к финансовому благополучию. В поступках не руководствуйтесь страстью, лучше научитесь грамотно управлять своими желаниями. Транзитная Луна в Скорпионе – подходящая пора для закладки основ в профессиональной сфере.

Применяя интуицию, а также провидение и элементы мистики, можно организовать себя внутренне на блестящую перспективу. Любовные свидания и путешествия также проходят удачно, как и заключение долгосрочных контрактов.

Транзитная Луна в Стрельце

Стрелец – представитель огненной стихии, находящийся под контролем Юпитера – бога путешествий, финансового благополучия и успеха.

Возможно, в это время захочется куда-то поехать, посмотреть на новые места, повстречаться с незнакомыми людьми.

Время, когда транзитная Луна в Стрельце, открывает внутренние ресурсы и таланты. Расширяется привычный круг общения, существенно прибавляется уверенности.

Чтобы избежать усталости от рутины, не отказывайте себе в путешествиях и развлечениях. Полезно позаботиться о детях, помочь близким. Делайте подарки без жадности и сожаления, покажите свою лучшую сторону. Настоящие и крепкие отношения станут наградой за проявленную вами заботу.

Транзитная Луна в Козероге

Родная стихия Козерога – Земля. Покровитель знака – Сатурн, символ силы духа, рациональности и терпения.

Транзит Луны через это созвездие заставляет людей маневрировать между социальными и коммерческими слоями. Выбирая верную дорогу в профессиональной области, можно построить неплохую карьеру. Успех у противоположного пола триумфален.

Покажите, что умеете улыбаться, что у вас отличное настроение. Пусть сияющие глаза говорят за вас.

Не рекомендуется играть нечестно. От этого зависит качество вашей жизни. А вот целеустремленность и упорство позволят достичь желаемого.

Транзитная Луна в знаках зодиака

Транзитная Луна в Водолее

Водолей – воздушный знак зодиака, а управляет им Уран – бог перемен, провидения и независимости.

Если транзит Луны пришелся на это созвездие, нужно продолжать идти вперед, руководствуясь имеющимся опытом. Можно начать обучаться чему-либо, делиться опытом с молодым поколением, стараться исполнить задуманное. Необходимо постоянно находиться в движении.

Полезно посетить масштабные мероприятия, жертвовать накопления на благотворительность. Деловые и прочие контакты можно легко завязать в это время. Постарайтесь не фокусироваться на мелочах, лучше обратить внимание на необычные и масштабные проекты.

Будьте увереннее и реализуйтесь в новой области, но только оценивайте свои силы адекватно, чтобы иллюзии не взяли над вами верх. Много раз предварительно оцените то, чем собираетесь заняться.

Это время может подарить неожиданный сюрприз, а также случайно столкнуть с кем-то из вашего прошлого.

Удачный период для похода в салон красоты, приобретения предметов интерьера или бытовой техники. Старайтесь не зависеть от мнения других, тогда и настроение будет хорошим, и хандра отступит.

Транзитная Луна в Рыбах

Рыбы – водный знак, руководит которым Нептун, отвечающий за творчество, мистику и таинственность.

Проходя транзитом через это созвездие, Луна дает возможность реализовать накопившуюся энергию, а также научиться самообладанию. Важно уметь ставить реальные цели и правильно трактовать свои желания. Старайтесь думать меньше о бытовых проблемах, лучше отдайтесь фантазии и любви.

Будет возможность отдохнуть в одиночестве, что поправит эмоциональное состояние. Сходите в бассейн или сауну, а для улучшения настроения займитесь духовными практиками или йогой.

Отложите на время сложные задания, сейчас период работы с мелочами.

Астрологические транзиты Луны помогают поменять реальность под себя, причем качественно. Если вы знаете, какой именно наступил период и для чего он благоприятен, значит, вы находитесь в гармонии с миром.

Записаться в Arcanum