18.10.2022
23

Транзитный Марс в домах и знаках зодиака

Сохранить статью:

Что это? Транзитный Марс – это переход «красной планеты», который сказывается на жизни людей. Следуя по домам и знакам, небесное тело влияет на проявление людьми силы воли. В такие моменты человек становится не просто решительным, а способным пойти на риск.

Как влияет? В момент такого транзита даже большие трудности словно пропадают, проблемы исчезают, все вокруг приносит радость и позитив. Появляются новые знакомства, дела идут в гору. Так что, если вы планируете сложный проект, для абсолютного успеха скоординируйте его с транзитом этой планеты.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитного Марса

Гармоничные аспекты Марса

Транзитный Марс в гармонии наделяет человека ощущением собственной неуязвимости. В нем бурлит энергия для новых свершений и кажется, что все нипочем. Ощущение опасности лишь распаляет азарт и заставляет действовать смелее и активнее. Находясь под влиянием такого аспекта, натив не может воспринимать помощь и предупреждения, совершенно не страшится опасностей и готов рисковать.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитного Марса

При этом сил и энергии достаточно, чтобы достигнуть любой поставленной задачи. Натив готов на все, стремясь оказаться победителем, и неважно, за что бороться: за повышение на работе или сердце любимого человека.

Однако когда гармоничный период закончится, придется ощутить утомление в полной мере, может даже показаться, что сил совсем не осталось. Все из-за натуры Марса, заставляющей действовать импульсивно, не заботясь о ресурсах. А мощь аспекта настолько сильна, что индивид может существенно навредить себе и окружающим.

Негармоничные аспекты Марса

Марс в дисгармонии тоже склонен доводить человеческие порывы до крайности, но все они обретают негативную окраску, влекут за собой приступы агрессии. И пусть их выраженность зависит от личности человека, но в общении он все равно будет пытаться занимать доминирующее положение и буквально провоцировать собеседника на ссоры.

Бессознательно натив стремится к разрушению, а постоянный расход энергии бьет по состоянию здоровья. Транзитный Марс в соединении с натальным Солнцем, Луной, Ураном, Плутоном или Сатурном указывает на повышенную вероятность пострадать в результате инцидентов, особенно велик риск при дисгармонии аспектов Солнца и Луны в радиксе.

Гармоничные и негармоничные аспекты транзитного Марса

В такой период Марс способствует необдуманным действиям и неосторожности. Повышается вероятность совершить поступок, который заставит сожалеть: расстаться с возлюбленным, уйти с работы, нажить себе нового врага. «Красная планета» заставляет воспринимать окружающий мир враждебным, это мешает взвешивать поступки заранее. Появляется риск совсем забыться и нарушить закон.

Марс зачастую существенно влияет на психику человека, особенно негативно сказываются его дисгармоничные аспекты: состояние ретрограда и возвращение из него, формирование квадрата «красной планеты».

Соединения транзитного Марса с планетами

Транзитный Марс по радиксному Солнцу

Транзитный Марс в соединении с Солнцем заставляет человека рубить сгоряча, стремиться к свободе и активным действиям. Натив спешит заполучить все и сразу, готов на авантюры и неоправданный риск.

При негативном проявлении транзитного Марса по радиксному Солнцу индивид становится скандалистом, повышается вероятность получения травм и ожогов, нарушения теплового режима тела и даже сердечного приступа. А если в гороскопе доминирует водная стихия, то лучше быть аккуратнее с кипятком.

Транзитный Марс по радиксной Луне

При таком аспекте тяжело держать психологическое состояние под контролем. Хотя Луна оказывает более сильное влияние на женщин, но и мужчины становятся капризными. Возможны конфликты, проблемы со сном, недомогание. В этот период рискованными станут водные поездки и мероприятия с обилием спиртных напитков.

Транзитный Марс по радиксному Меркурию

Человек чувствует прилив сил, готовность много и усердно работать, ездить в командировки. Мозг поражает производительностью, можно с легкостью добиться успеха в бизнесе. Однако высока вероятность доведения себя до изнеможения.

Если аспект отрицательный, следует ожидать торопливости в делах и речи, которая будет мешать достижению хорошего результата. Повышается ранимость и потребность в похвале. Осторожнее стоит отнестись к поездкам. Бизнес и новые знакомые тоже не пойдут на пользу.

Транзитный Марс по радиксной Венере

В этот период человек остро нуждается в проявлениях любви и симпатии. Стремится разнообразить досуг и сексуальную жизнь, но это приводит к ссорам и подозрениям.

Соединения транзитного Марса с планетами

Отрицательные проявления делают человека излишне сладострастным. Нежные чувства путаются с агрессией, растет раздражение. Любовные отношения не складываются, а расставания всегда бурные и мучительные. Натив чувствует усталость, быстро теряет деньги, может стать участником судебного разбирательства. На коже появляются воспаления.

Транзитный Марс по радиксному Марсу

Транзитный Марс в соединении с натальным Марсом знаменует бурный период, связанный с озлобленностью, маскулинностью и тягой к насилию. Чувствуется сексуальное напряжение. Человек бездумно расходует энергию, пытаясь достичь своих целей.

Отрицательные аспекты несут ссоры, плохие новости, инциденты и неверные решения.

Транзитный Марс по радиксному Юпитеру

В этот период человек умело рискует и уверенно двигается к руководящей должности: находит покровителя, заводит выгодные связи. Успех ждет в любви, бюрократических делах и зарубежных поездках.

При негативных аспектах натив спускает накопленные деньги, ссорится с начальством и может переоценить свои возможности.

Транзитный Марс по радиксному Сатурну

Транзитный Марс в соединении с Сатурном свидетельствует о сложном периоде. Человеку придется потрудиться, чтобы достичь результата и справиться с проблемами. Чтобы не довести себя до ментального краха из-за нехватки мотивации, лучше повременить с важными проектами.

Отрицательные аспекты принесут много проблем: ссоры из-за упрямства, несчастные случаи, трагедии, связанные с близкими. Возможны травмы головы и колен.

Транзитный Марс по радиксному Урану

Переломный момент, который выбивает землю из-под ног и вносит существенные корректировки в привычную действительность. В этот период лучше повременить с хирургическими операциями. При этом человек, проявляющий себя сильной личностью, сможет улучшить свои показатели и изменить образ жизни.

Соединения транзитного Марса с планетами

Опасность подстерегает людей с негативными Марсом и Ураном: на них может быть совершено покушение или они попадут в чрезвычайную и опасную для жизни ситуацию. В этот период все буквально валится из рук, поэтому стоит осторожнее пользоваться колющими и режущими предметами, не удивляться внезапно сломанной технике или разбитой тарелке. Чаще всего могут быть травмированы голова и голени.

Транзитный Марс по радиксному Нептуну

Человек остро ощущает свое духовное предназначение, а представители высокого уровня даже способны на подвиги. Повышается вера в собственные силы, умение действовать тайно и незаметно для окружения. В такой период нужно тщательнее следить за потоком своих мыслей. Требуется вести себя аккуратнее у воды, избегать операций под наркозом и беречь ступни. Увеличивается и риск отравления химикатами, лекарствами, всевозможными ядами, алкогольными и наркотическими средствами.

Транзитный Марс по радиксному Плутону

В этот период человек переполнен энергией, ее хватит даже для руководства другими людьми. Слабая личность рискует растратить все силы попусту, без возможности зафиксироваться на чем-то одном, суетясь между разными направлениями деятельности.

Если аспект носит отрицательный характер, то стоит побеспокоиться о собственной безопасности, ведь вокруг нарастают опасности. Человеку лучше воздержаться от посещения людных мест, потому что именно толпа, охваченная паникой и сметающая все на своем пути, может стать причиной увечий или даже смерти. Стоит избегать и маленьких замкнутых пространств.

Транзитный Марс в домах

Транзитный Марс в 1-м доме

По-настоящему тяжелый период, особенно в области предпринимательской и профессиональной деятельности. Для собственной безопасности лучше не начинать новых проектов.

На работе повышается вероятность конфликтных ситуаций с коллегами, руководством и даже контролирующими организациями. Гороскоп рекомендует придерживаться экономии и внимательно следить за своими противниками, потому что они постараются испортить вам жизнь. Берегитесь открытого огня, оружия и ядовитых животных.

Транзитный Марс во 2-м доме

Такой аспект может означать существенные потери. Проверьте безопасность ваших накоплений, сейчас вы наиболее уязвимы для мошенников. Постарайтесь избегать конфликтов, особенно если дело касается проверяющих государственных органов и правительства. Не тяните с оплатой налогов, рассрочек и штрафов.

Транзитный Марс в 3-м доме

Время улучшения своего материального благополучия. Вы сможете повысить свой заработок с помощью увлечений, предпринимательства и карьерного роста. Успех принесет и смена деятельности, а хорошие результаты добавят веры в свои силы. При этом стоит отложить поездки за границу, они как раз не оправдают физических и моральных затрат.

Транзитный Марс в домах

Транзитный Марс в 4-м доме

Непростой период. Вы успеете «накопить» новых противников и конкурентов. Всему виной ваша импульсивность и агрессия. Чтобы не усугубить ситуацию, следите за своим поведением.

Придется серьезнее отнестись к здоровью. Высока вероятность болезней, связанных с кровью или желудком. Также вы можете столкнуться с болью в области груди или высокой температурой. Вероятны сложности во взаимоотношениях с близкими людьми, это добавит проблем, избежать которых поможет только миролюбивый настрой. А вот тему наследства или собственности стоит отложить на потом.

Транзитный Марс в 5-м доме

Напряженный период, требующий от вас экономии, потому что без должного контроля деньги будут быстро потрачены. Особого внимания требуют ваши дети и здоровье. Гороскоп советует вести правильный образ жизни и следить за питанием. А вот славы в этот период ожидать не стоит. Более того, сойдет на нет и былая известность.

Транзитный Марс в 6-м доме

Это время окажется плодотворным. Вы увеличите свой материальный достаток с помощью выгодных вложений или предпринимательской деятельности. Профессиональные успехи повысят ваш статус, а новые хобби быстро принесут плоды. Постоянство денежных ресурсов даст повод расслабиться и почувствовать себя уверенно. Транзитный Марс в 6-м доме ослабит недоброжелателей, не допустит ненужных ссор и проблем со здоровьем.

Транзитный Марс в 7-м доме

Готовьтесь к проблемам. В частности, они коснутся самочувствия и романтических отношений. Вам придется ощутить волнение и страх за состояние своего здоровья и близких. Напряжение перерастет в раздражительность, поэтому контролируйте свои порывы и настроение, чтобы не срываться на детях и родственниках. Ваши недоброжелатели не дремлют, а вы рискуете лишиться процента прибыли. Экономить придется на всем, кроме питания и здоровья.

Транзитный Марс в 8-м доме

В этот период ваше самочувствие окажется под угрозой. Придется держать все происходящее под контролем и не выпускать из виду даже мелкие детали. Не поддавайтесь соблазну, чтобы не заполучить вредную привычку, ведь здоровье лучше поберечь. Транзитный Марс в 8-м доме предупреждает о возможных заболеваниях, связанных с кровью. Важно не влезть в долги, а собраться с силами ради карьерных успехов.

Транзитный Марс в 9-м доме

Очень тяжелый период, сопровождающийся тревогами, болезнями и утомлением. Ради карьерных достижений нужно будет изрядно потрудиться, причем максимум усилий потребуется, чтобы подтвердить уже существующее положение дел. В противном случае судьба скорректирует ваше местоположение и придется учиться жить в новых реалиях. Главное, чтобы дома все было в порядке.

Транзитный Марс в 10-м доме

Вас застанут врасплох многочисленные трудности: ссоры с руководством и поражения. Однако вы добьетесь карьерного успеха, а сложности, которые преодолели, приумножат ваш авторитет. Особого внимания потребует здоровье: нужно следить за питанием и своим ментальным состоянием.

Транзитный Марс в 11-м доме

Плодотворное время для вас и вашей семьи. Получится достичь профессиональных высот и укрепить материальное положение, возможно даже приобретение земельного участка или получение хорошей прибыли от предпринимательской деятельности. Этот период знаменует продвижение во всех жизненных аспектах, а проделанная работа быстро принесет плоды.

Транзитный Марс в 12-м доме

Этот период принесет физические и моральные муки. Сейчас важно отнестись серьезно к здоровью, уделить внимание органам зрения. В финансовой сфере все не так гладко: не хватает денег, поэтому приходится больше работать. Лучше быть экономнее, не стоит растрачивать все на пустяки.

Транзитный Марс в знаках зодиака

Овен

При таком аспекте энергия бьет ключом, а любые свершения становятся по плечу. Люди обращают должное внимание на мужские ценности, обостряются животные инстинкты, например, касающиеся способности выживания или размножения, появляется стремление обойти конкурента. Представители сильного пола чувствуют свою мощь и привлекательность, более того, многие женщины раскрывают в себе мужские черты.

Телец

Этот период позволяет людям сфокусироваться на внутренних процессах, не тратить энергию напрасно. Нет желания гнаться за призрачными перспективами в попытках обойти всех вокруг, но поработать за достойную оплату ресурсы найдутся. Человек сосредоточен на производственном процессе и качественном результате, вероятно, появится желание заняться прикладным искусством. Причем натив подойдет к этому основательно, продумает все действия и подберет нужные инструменты.

Близнецы

Этот знак тоже сулит прилив энергии, но она будет менее экспрессивной, чем у Овна. «Красная планета» заставляет людей корректировать свои ораторские навыки: голос становится громче и четче, а скорость речи повышается. У человека появляется множество аргументов, позволяющих отстоять свою позицию.

Период заставляет мир ускориться. Все пытаются опередить время, но это не спасает от опозданий. Однако люди быстро привыкают к интенсивному ритму жизни, учатся быть энергичнее и продуктивнее.

Транзитный Марс в знаках зодиака

Рак

В этом положении транзитный Марс приносит неразбериху в дела домашние. Следует быть готовым к внезапным гостям, ссорам и даже чрезвычайным ситуациям. В ином случае энергия уходит на решение бытовых трудностей: уборку, ремонт или срочную помощь родителям. Карьеристам придется взять пару дополнительных выходных, чтобы решить семейные проблемы.

Каждый человек в этот период должен заняться семьей и жилищем. А вот новые начинания принесут достойные плоды далеко не сразу, постепенно вы поймете, что проекты перспективные и надежные.

Лев

Продуктивное время, которое позволяет сосредоточиться на самом главном и уверенно двигаться к цели, взяв все в свои руки. Люди полны энтузиазма, их ничто не собьет с намеченного пути. Однако вся бурная деятельность ощущается неестественно, будто выставляется на всеобщее обозрение. Сам человек при этом может противоречить своим убеждениям, выбирать более выгодную позицию.

Дева

Такое положение Марса в транзите помогает людям привести дела в порядок: преобразить дом и даже рабочее место. Много сил будет брошено на продвижение в профессиональной деятельности, например, на активный поиск новой работы или, наоборот, на повышение своего статуса на уже имеющейся должности. Новые начинания в этот период не дают высоких результатов, но верное управление без фиксации на мелочах поможет постепенно улучшить их.

Весы

Человеку в такое время тяжело даются попытки сделать самостоятельный выбор, постоянно будет присутствовать желание сбросить с себя этот груз ответственности. Причем именно в данный момент потребуются навыки, позволяющие улучшить взаимоотношения с окружающими. Особенно это касается вопросов карьеры.

Важно, чтобы коллектив сплотился, иначе любая предпринимательская деятельность обречена на провал. Не помогут даже верные методы управления и крупные денежные вложения, ведь транзитный Марс уделяет большое внимание именно человеческому фактору, а работники могут спорить из-за главенствующих позиций.

Скорпион

Тревожное и неспокойное время. Человеку тяжело держать себя в руках, трудно выбрать верную тактику: он либо хаотично хватается за новые проекты, либо пугается невидимой опасности и спешит спрятаться в панцирь. Из-за постоянных волнений организм находится в боевой готовности, энергия бурлит и открывается второе дыхание.

Людям в такой период свойственно забываться на работе, пренебрегая сном и отдыхом. Кому-то просто необходимо поработать сверх своих ресурсов, поэтому данный аспект часто повышает вероятность образования чрезвычайных ситуаций.

Транзитный Марс в знаках зодиака

Стрелец

В это время стоит озаботиться поиском надежных союзников и увеличением личного авторитета. Можно планировать глобальные проекты, как правило, в области науки, организации масштабных мероприятий: праздников и спортивных состязаний. Транзитный Марс поможет найти даже иностранных бизнес-партнеров.

Козерог

Этот период заставляет человека полностью сфокусироваться на определенной задаче. Натив готов работать на износ, сбить с пути его невозможно. Действует он при этом согласно продуманному плану, оценив все риски и перспективы. Такой аспект делает людей по-настоящему увлеченными профессиональной деятельностью, в них бурлят амбиции и настойчивость.

Водолей

В это время Транзитный Марс позволяет нативам почувствовать единство. Общество ощущает готовность сплотиться вокруг всеобщей цели, например, защиты прав человека или его свобод. Появляются и нечеткие формулировки, в том числе из-за личных устремлений, которые пока не осознаются. Проблемой может стать импульсивность действий, присущая толпе, люди могут легко потерять голову.

Рыбы

Период интенсивной работы, которая не видна постороннему глазу, а ее мотивы неизвестны. Именно в это время все тайное становится явным и кажется, что многое общепринятое не соответствует действительности. Транзитный Марс в Рыбах способствует благотворительности. Если человек оказался в трудной ситуации, жалуется на судьбу или нуждается в помощи, то он должен получить поддержку. Даже небольшое содействие станет существенным вкладом в облегчение его жизненных проблем.

Транзитный Марс по своей природе тесно связан с активной деятельностью и вынуждает натива проявлять инициативу. Аспекты прочих транзитных планет к натальным лишь добавляют информацию о сопутствующих условиях и ситуациях или указывают на происшествия, которые касаются близких. Совсем иначе действует Марс в транзите: его подсказки обращены непосредственно к человеку. Поэтому положение «красной планеты» должно стать верным советником на жизненном пути индивида.

Записаться в Arcanum