Меню

ТРИ ПРИЗНАКА, ЧТО МЫ ЖИВЕМ НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ

2067

Туго свернутая пружина усталости, постоянно накапливающийся стресс и внутреннее недовольство в нашей жизни со временем все больше напоминает плотно утрамбованный багаж, который открыть страшно — обратно не упакуешь, как было, а до конечного пункта путешествия еще далеко. И что делать? Не открывать. И мы живем с этим ощущением «сжатия» уже как с должным и привычным, не осознавая природную неестественность такого «багажа». Более того, именно так мы и представляем жизнь «взрослого человека» - полусогнутого от невыносимой ноши не своей жизни и с обрезанными крыльями. Поэтому многие из нас выбирают инфантильность, как способ «выЖить». В нашем менталитете привычно считать, что только дети могут быть радостными и непосредственными, а взрослый - это хмурый и уставший человек, который должен терпеть. Инфантилизм не даст возможности быть автором своей жизни, мы будем все время прибывать в поиске того самого «уставшего взрослого», который будет решать за нас. А «уставший взрослый» вообще перестанет что-либо искать, ибо устал... нет сил, ресурсов и желаний. Ни один, ни второй не живут СВОЮ ЖИЗНЬ.

Наступает момент когда, то, что недавно давалось и делалось относительно легко, теперь— подвиг по расписанию. И не надо это списывать на возраст, загруженность и прочие поверхностные причины.
Конечно, это обстоятельства!
Конечно, это все «они»!

Мы привыкли к рамкам, ограничениям и невозможности в значительно большей степени, чем к своему собственному Пути, ответственности за него, за свои решения, и за распределение жизненных приоритетов.

Что первично в моей Жизни?
Именно в Моей Жизни!

Так же, как и вся наша медицина— симптоматична, когда никто никого не исцеляет, а снимают уже явную, болезненную симптоматику, так же и мы «боремся» только с последствиями того, что нас нет в своей Жизни.
Наша медицина и психология делит человека на части и не рассматривает как целостную систему, единое существо, где все со всем взаимосвязано и ничего существует отдельно.

То же самое и с Нашей Жизнью. Без поиска причин, снятие симптомов— лишь временная мера. Мы можем съездить в отпуск и отдохнуть, но потом вынуждены возвращаться к «обычной жизни». И пружина усталости скручивается ещё туже.

Наше тело и весь организм очень мудрые, это тонкий, сложный, многомерный механизм с глобальной сигнальной системой, которая всегда настроена на нас и наши нужды, в отличие от нас. К сожалению, мы настроены на что и кого угодно, но не на себя, свой организм и внутренний баланс и свои желания.

Мы теряем и изменяем себе легко, небрежно и регулярно.

Какие сигналы подаёт наша система о том, что мы проживаем НЕ Свою Жизнь на уровне наших действий:

1 . Критикуем других людей и ставим диагнозы.
Нас раздражает знакомая, которая рано вышла замуж и рожает детей: «Ну, и зачем ей нужно было высшее образование? Похоронила себя в пирамиде из памперсов!» Более того, интернет сейчас даёт раздолье для критиканов - в лицо не скажу, а в комментариях нагажу. Раздражение часто скрывает зависть, а зависть — чувство собственной нереализованности и запутанности. Просто бесит ощущение, что они, кажется, знают, что делать со своей жизнью (ну, или очень хорошо притворяются) - строят какие-то планы, выполняют их и, похоже даже довольны. А мы почему-то нет... Распять и сжечь этих вольнодумцев в пламени критики! Живите как все, как я...

2. Нам постоянно скучно.
Скучно на работе, мы мужественно терпим рабочий день. Тоскливо ездить в отпуск, не вдохновляют нас экскурсии и вечеринки. Скучно обсуждать домашних животных, детей, события. Ну, может ещё политика и футбол, тут мы, сидя на диване, можем порассуждать, как управлять государством и играть в футбол. На диване точно виднее.

3. Отсутствие желаний, целей и планов.
Вопрос: «Что ты хочешь?» ставит в тупик и вызывает раздражение. Сейчас в моде красивая фраза - «я живу здесь и сейчас». Что в переводе часто означает: «Да не знаю, чего я хочу! Живётся как живётся. Как случается - так и живу». Состояние «здесь и сейчас» - это как раз тотальное присутствие в моменте и полный контакт со своими желаниями. Жонглирование эзотерическими терминами не делает нас более духовными и счастливыми, а так хотелось...

Я долго искала инструмент самопознания, который помогает услышать самих себя. Почувствовать и осознать свои ХОЧУ! Инструмент, который помогает вернуть себе свою Жизнь! Другой Жизни у нас не будет. В этом теле точно не будет...

Одним из таких инструментов стала колода Таро Манара. Тонкая, точная и ... безжалостная! Ювелирно показывающая, как и в чем мы предаём себя. Метафоричная и от этого обладающая очень широким контекстом.

25 сентября стартует мой любимый онлайн-курс "Таро Манара"!Скучно на нем точно не будет, критику научимся оборачивать восхищением, а «Хочу» станут проявлены. Подробности по ссылке: https://arcanum.pro/manara

Если рискнёте идти на глубину и в правду, утрамбованный багаж из прошлого негативного опыта, боли, травм и защитных механизмов, мы будем раскладывать по полочкам, оставляя только то, что мы будем «носить» с удовольствием в Своей Жизни. Буду рада видеть всех вас! Приходите!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum