27.09.2022
388

Венера в Рыбах: значение в астрологии

Сохранить статью:

Что это означает? Положение Венеры в Рыбах – это непосредственное соседство Юпитера и Нептуна. В натальной карте такое расположение планет говорит об одаренности человека и больших возможностях в жизни.

Как влияет? Рыбы сами по себе очень изящные люди с аристократичными манерами. Венера добавляет изысканности их внешнему виду и манерам. Это эпикурейцы, умеющие наслаждаться тем, что у них есть.

Влияние Венеры в Рыбах в натальной карте

Венера, как планета, отвечающая за любовь, чувственность, страсть, женственность, располагаясь в знаке стихии Воды, наделяет натива невероятной интуицией, сексуальностью и желанием быть любимой. Венера в Рыбах является самым пиком духовности, а любовь – конечной точкой поисков.

Влияние Венеры в Рыбах в натальной карте

Представители этой комбинации – весьма романтичные натуры, с идеалистическими представлениями о мире, которые очень мешают им увлечься простым земным обывателем. В связи с этим они остаются очень одинокими либо направляют свою любовь и духовность в другое русло, например, в религию или искусство. Их цели возвышенны, и это позволяет им чувствовать себя значимыми и важными, они осознают свою ценность.

Знак Рыб считается двойственным и олицетворяет собой борьбу между духовной любовью, милосердием, состраданием и эгоцентризмом. Очень часто нативы с Венерой в Рыбах жалеют себя, завидуют более успешным людям и совсем не разбираются в том, с кем стоит укрепить связи, а от кого следует держаться подальше. Это может вовлечь их в опасные игры и ловушки.

Люди с этим аспектом всегда ожидают встретить идеального спутника жизни, настоящего рыцаря или принца, но ведутся на красивую внешность и загадочность. В итоге влюбляются в депрессивных и психологически нестабильных людей, боль которых пытаются вылечить своей заботой и любовью. Не всегда это дает хорошие результаты.

Нативы, в натальной карте которых Венера в Рыбах, страдают синдромом спасателя и не способны любить, не испытывая жалости. Осознание того, что они являются для кого-то спасательным кругом и маяком надежды, делает их сильнее.

Чтобы избегать ошибок и быть успешным, нативам необходимо знать особенности данной комбинации:

  • Представители Венеры в Рыбах обладают проницательным умом, мягким и добрым сердцем. Они с легкостью понимают психологические мотивы человека.
  • Обладают дипломатическим навыком и умеют ловко избегать конфликтных ситуаций.
  • Влюбляясь, полностью растворяются в партнере, перенимают его привычки и особенности. Часто такое раздражает.
  • Рано увлекаются сексом, любят роскошь и богатство. Кроме того, эти нативы – гурманы.
  • В юношестве отличаются влюбчивым характером, могут быть увлечены несколькими людьми, а уже в более зрелом возрасте стараются найти идеал, часто недостижимый, который бы соответствовал их ожиданиям.
  • Отличаются повышенной эмпатией к обездоленным и больным. Очень часто выходят замуж за социальных изгоев либо маргиналов. Как только их партнер начинает меняться в лучшую сторону, теряют интерес.
  • Не желают видеть недостатки в своем возлюбленном, склонны всегда его выгораживать и оправдывать. Характеризуются неуместным самопожертвованием и романтизацией токсичности в отношениях.
  • Склонны к мистике, есть способности к рисованию, музыке, актерскому искусству, писательству.

Дети с Венерой в Рыбах очень наивны и доверчивы. Они испытывают жалость, любовь и сочувствие ко всем, кто испытывает боль или находится в трудном положении. Это привлекает к ним как хороших людей, так и недобросовестных личностей, которые могут манипулировать и пользоваться их добротой. До совершеннолетия ребенка необходимо защищать и направлять его любовь в искусство.

Позитивные и негативные проявления Венеры в Рыбах

Символ Венеры в Рыбах с точки зрения астрологии говорит о духовном развитии, милосердии и добросердечности. У таких нативов всегда все сводится к любви, они не могут без нее жить. Когда нет отношений и некому дарить свою заботу, они впадают в депрессию, чувствуют потерянность и ненужность. При этом страдают молча, запираясь в своем маленьком мире, не говоря о своей боли близким.

Позитивные и негативные проявления Венеры в Рыбах

Плюсы

У этих людей есть склонность к самопожертвованию, причем к постоянному. Это становится их образом жизни, что приводит к множеству проблем. К примеру, они становятся зависимыми от тех, с кем имеют эмоциональную связь.

Благодаря своим высокодуховным принципам натив делает все возможное, чтобы этот мир стал лучше и счастливее. Он занимается благотворительностью, волонтерством, формирует фонды помощи нуждающимся, строит приюты для животных и оказывает им поддержку, если есть финансовая возможность.

Венера в Рыбах в натальной карте может говорить о том, что человек оптимистичен и жизнерадостен. Он предпочитает проводить время в узком семейном кругу или с близкими друзьями, а не развлекаться на шумных вечеринках. При негативных аспектах склонны к депрессии, апатии и другим расстройствам.

Минусы

Эти нативы, как правило, не стремятся к лидирующим позициям, привыкли подчиняться, причем не только в рабочей сфере, но и в семейной жизни. Официальному браку они предпочитают сожительство. Все это говорит о том, что люди с Венерой в Рыбах достаточно наивные и ведомые индивиды, которые могут стать жертвами мошенников и непорядочных людей.

Общение с человеком с Венерой в Рыбах

Отличительными чертами в общении с этими людьми будет их искренность, открытость и доверчивость. К слову, нативы прекрасно умеют лукавить и манипулировать, из них могут выйти искусные обманщики, но они никогда не пользуются этой своей способностью. Эти индивиды предпочитают вести честную игру и решать все проблемы мирным путем.

Общение с человеком с Венерой в Рыбах

Так как любовь является их главным ориентиром, то и брак люди с Венерой в Рыбах заключают, будучи влюбленными. Они бегут за своим идеалом и внутренним ощущением и понимают, что перед ними человек, с которым они готовы оставаться до конца своих дней. При этом нативы с легкостью могут достичь гармонии в отношениях.

Рутина угнетает такого человека, ему крайне важно духовно развиваться и быть активным в этой сфере, однако в реалиях современного грубого мира это сделать непросто. По этой причине очень часто нативы испытывают дисгармонию и подвергаются депрессивным настроениям.

Если в натальной карте Венера располагается в Рыбах, то индивид – творческая личность, в голове которой всегда множество идей. При этом он стесняется говорить о собственных проблемах, стараясь переживать все в одиночку. Несмотря на открытость и искренность, этот фактор может отрицательно сказаться на взаимодействии натива с людьми.

К сожалению, человек зависим от своей второй половинки, а та, в свою очередь, умело этим пользуется, управляя его тонкой душевной организацией. Часто он не испытывает настоящей любви в жизни из-за умелых манипуляций его сознанием.

Главная причина кроется в ранимости, сентиментальности и повышенной эмпатии, которая не дает объективно оценивать ситуацию. Проницательность, которой обладают люди с Венерой в Рыбах, притупляется, поэтому истинные замыслы окружающих становятся им непонятны.

Венера в Рыбах у женщины

Планета Венера, расположенная у женщины в Рыбах, говорит о том, что перед вами вечно юная леди, которая ждет своего героя и верит, что жизнь изменится, когда он ворвется в ее жизнь. К сожалению, это плохо сказывается на даме, так как она цепляется за любые отношения и уходит в них с головой, веря, что вот он – «тот самый».

Ее любовь к каждому новому партнеру сильна и безгранична. Такие девушки верят, что только мужчина может избавить их от одиночества и скрасить действительность, поэтому часто в угоду своему возлюбленному они жертвуют своими интересами, увлечениями и желания. У них в приоритете только партнер и семья.

Венера в Рыбах у женщины

Из-за этих качеств эти представительницы прекрасного пола часто попадают в сети мошенников, аферистов и альфонсов. Они слушают их затаив дыхание, стараясь сделать все, чтобы помочь. Это сулит им множество потерь, как эмоциональных, так и физических. Если у дамы в натальной карте стоит Венера в Рыбах, то, прежде чем кидаться в омут с головой и бесповоротно влюбляться, нужно научиться ценить себя.

Венера в Рыбах у мужчины

Мужчина с Венерой в Рыбах будет очень надежным, верным и заботливым мужем. Он никогда не оставит свою возлюбленную, будет принимать ее любой: больной, грустной, веселой, располневшей, стройной и т. д. Такой партнер принимает свою женщину со всеми ее недостатками и достоинствами.

Венера в Рыбах у мужчины

Он строит свою карьеру в творческой сфере, так как у него развито чувство прекрасного. Этот натив – ценитель всего прекрасного, поэтому ему легко реализовать себя в подобных профессиях. Его избранница, как правило, тоже творческая личность, которая отличается неоднозначным характером. Она будет устраивать своему любимому эмоциональные качели: сегодня она его обожает и боготворит, а завтра ненавидит.

К счастью, Венера наделила этого мужчину огромным запасом терпения, поэтому он спокойно переносит такие перепады. Кроме того, он женится только по любви, а своей любимой может простить подобные капризы. Для него главное, чтобы все в их отношениях было взаимно.

Аспекты Венеры с планетами в Рыбах

Планета-управитель Рыб – Нептун и именно с ним у Венеры будут складываться благополучные и гармоничные отношения. Нептун наделяет Венеру яркой внешностью, усиливает ее энергию и учит тому, что любовь – это исцеление от страданий. Натив выступает в данном случае в качестве творца, создающего искусство, которое противостоит злу и несправедливости жизни.

Трин и секстиль Венеры в Рыбах и Нептуна говорит об успешной карьере в области педагогики, шоу-бизнеса и индустрии, занимающейся организацией торжеств. Квадратуры предупреждают об опасностях и проблемах с наркотиками и алкоголем. Еще один управитель Рыб – Юпитер. В благоприятном аспекте он сулит удачу, популярность у противоположного пола, счастливый брак с сильным и благополучным партнером. Все эти показатели усиливаются при наличии хороших аспектов с Луной, Марсом, Солнцем.

Проработка Венеры в Рыбах

Так как люди с Венерой в Рыбах очень чувствительные и обладают повышенной эмпатией, их доброта часто притягивает к себе не очень хороших людей. Главная проработка Венеры в Рыбах заключается том, чтобы их энергия, забота и любовь не растрачивались впустую, а, например, выливались в творчество и искусство.

Проработка Венеры в Рыбах

Еще один момент, который требует проработки, связан с заботой натива о партнере. Так как он склонен к синдрому спасателя, часто его любовь проявляется в бесконечном опекании и удовлетворении желаний избранника в эмоциональном плане. Он настолько погружается в эту заботу, что забывает даже о сексуальной стороне отношений, а это негативно влияет на союз.

Те, у кого в натальной карте есть Венера в Рыбах, проявляют сочувствие и сострадание в избыточном количестве. Они отдают себя без остатка всем, кому требуется помощь, и часто в ущерб себе. Идеалисты в плане любви, которые без лишних вопросов жертвуют собой.

Их нельзя назвать страстными, скорее, сентиментальными. Им больше хочется помогать, чувствовать, что в них кто-то нуждается, чем погружаться в обычные отношения. Творческих и романтичных людей нативы с Венерой в Рыбе притягивают к себе, словно магнит. Они ищут того, с кем могли бы комфортно сосуществовать в духовном плане.

Люди с подобным аспектом придают любви очень важное значение, они влюблены в любовь. Это очень чувствительные, временами чересчур эмоциональные личности, которые обладают редкостным терпением. Они могут делать все, чтобы осчастливить других, не создают никаких проблем и избегают конфликтов. Представителям Венеры в Рыбах нравится быть мучениками из-за любви.

Записаться в Arcanum