Меню

Визуализация желаний

2068

Содержание

#1. Секреты и правила визуализации заветных желаний

#2. Визуализация цели

#3. Как правильно визуализировать цель?

#4. Визуализация желаний, ее основные методы

#5. Медитация визуализация желаний

#6. Состояние транса

#7. Использование дополнительных практик

#8. Психология и визуализация желаний

Известной системой овеществления, востребованного в жизни является визуализация. Это техника мысленного представления вожделенных предметов, событий картинками и образами. Наше воображение - важный инструмент этой методики, рисующий образ и события будущего. Человек с более развитым воображением четче представляет желаемое, что способствует скорости исполнения его желаний. Если это чувство не очень развито от рождения, его следует тренировать. Теперь рассмотрим, как правильно визуализировать желания.

Секреты и правила визуализации заветных желаний

Визуализация желаний - фото 2Правила визуализации желаний, событий, вещей, помогающие научиться правильной материализации, следующие:

  • Нужно правильно формулировать желания. Такие желания Вселенная быстрее начнет выполнять. Размытость и нечеткость цели теряют шансы исполнения. А также нужно учитывать следующие моменты:
  • настоящее время формулировки желания,
  • «хочу» и слова, выражающие отрицание, не приемлемы,
  • конкретика мыслей и желаний.
  • Представлять желаемый конечный результат. Фокусирование на конечной цели. По Закону Притяжения, тайны которого попытался раскрыть фильм «Секрет» (2006 год), к человеку привлекается зафиксированная в исполненном виде мечта. 
  • Следует быть участником, а не наблюдателем. Визуализация исполнения желаний требует непосредственного участия в представленном мыслью событии, а не просто наблюдать со стороны за происходящим. Следует почувствовать своим телом и мыслями свершившийся факт того, что визуализируется. И только в этот конкретно момент.

Визуализация цели

Но простое представление прекрасного будущего ничего не даст. Необходимо работать, прикладывать немало усилий для этого. А секреты визуализации использовать как эффективного помощника. Результативная визуализация мыслей в основе имеет реальность и ориентируется на предстоящие события. Многие успешно используют этот инструмент для достижения отличных результатов. К примеру, спортсмен справляется со своим страхом или восстанавливается после травм. Творческие способности и уровень работы результативно повышаются, используя этот известный и популярный метод. Благодаря визуализации желаний развивается выносливость, уверенность, концентрация, память и, в конечном итоге, повышается производительность. И это надо использовать.

Знания ученых о мозге людей утверждают то, что наш разум не способен различать воображаемое и реальное. При визуализации желаний происходит активизация таких же нейронных связей, как и при реальных действиях. Потому не стоит распространяться о своих планах, чтобы не уменьшить мотивацию. И это срабатывает, потому что визуализация наших желаний воздействует на область мозга. И нет здесь никакой тонкой материи или экстрасенсорных способностей.

Как правильно визуализировать цель? 

Для правильности процесса следует учесть такие моменты:

  • Соизмеримость и понятность цели, визуализация которой так необходима. Следует использовать: «для поездки надо 10 тысяч», а выражение «хочу иметь много денег» не сработает.
  • Уметь приспосабливаться. Думая о будущих событиях, возникает тревожность и страх. Следует представить наихудшие варианты, которые могут проявиться, и продумать стратегии их преодоления. И панические ощущения пройдут.
  • Законспектировать мысль на листе бумаги или в аудиофайле. Читая или слушая неоднократно, происходит кодировка слов мозгом, что способствует лучшему восприятию разными органами чувств.
  • Детализация. Мелочи здесь очень важны.
  • Запись желания во временных границах. Необходимо записать примерно шесть конкретных сложных, но выполнимых намерений. Рамки времени сделают их реально выполнимыми в ближайшем будущем.
  • Мысленное представление результата. Визуализация позитивной мысли стимулирует достижение желаний. Следует записывать все детально. Как чувствуете себя в конкретный момент? Ваши мысли?
  • Внутренние преграды. Следует также описать сдерживающие моменты. Но не те, которые человек не способен контролировать. Лучше все спланировать заранее, просчитать каждый ответный шаг на свой внутренний барьер.

Осуществление цели визуализацией вполне реально и воздействует на нашу жизнь в позитивном ключе.

Визуализация желаний, ее основные методы

Существует несколько методик. Рассмотрим несколько основных:

  • Традиционная визуализация желаний – включает подготовку и основной этап.
  • Расслабление – тело погрузить в состояние сна, а сознание – бодрствует в спокойном режиме. Этого можно добиться, используя релаксационные техники, основываясь на следующих моментах:
  • правильное время – никто не должен мешать расслабляться в течение получаса;
  • устранение помех – отключение всех раздражающих факторов, включая членов семейства, телефоны, одежду, температуру воздуха в помещении. Должно быть тихо и комфортно;
  • удобство расположения – следует принять любую удобную позу;
  • нужно расслабиться – все тело должно почувствовать состояние релаксации, а также принести успокоение уму.
  • Основной этап – представление желаемого образа происходит по готовому тексту или своему. Следует продумать свое желание, используя мотивацию обладания, а не из нужды. Обязательным является ощущение, которое испытывает человек, получивший желаемое. Эмоциональная составляющая очень важна для Закона Притяжения. Сила желаний становится больше и способствует трансформированию. Здесь можно воспользоваться самовнушением. И, конечно, следует это проделать не один раз. Нужно работать и верить в положительный исход. 
  • методика создания доски желаний – нахождение соответствующих картинок, размещение на видном месте, чтобы постоянно смотреть и вызывать ощущение властвования. Материализация начнется после накопления потенциала желаемых образов. Выбирая изображения, следует руководствоваться своими эмоциями. Доску можно создать четырьмя способами:
  • на компьютере,
  • на ватмане с использованием вырезки фото из печатных изданий,
  • комбинирование элементов – распечатки с компьютера наклеивают на ватмане,
  • карта на онлайн-сервисах.

Существуют и другие методики. Выбор их индивидуален. Кому как больше нравится визуализировать. Здесь также руководствуемся эмоциями. При помощи медитации используют визуализацию мыслей исполнения желаний.

Медитация визуализация желаний

Для использования всего потенциала медитации для визуализации исполнения желаний необходимо точно знать, Визуализация желаний - фото 3чего хотим. Дальше шагнуть в транс и только потом начинать медитацию. Не каждое желание поддается привлечению. Они должны исходить от души. Загадывать нужно для себя, а не для окружающих.

Медитация – это интенсивный, проникающий взгляд, когда сознание погружается в сущность вещей, мыслей, который сосредотачивается на чем-то одном, устраняя все мешающие факторы. Основное условие исполнения медитации – никаких внутренних диалогов. Следует сосредоточиться на каком-то объекте. Медитация визуализации проходит на психологическом уровне, позволяет повышать способности физического развития, психики и интеллекта. Можно сделать условное разделение:

  • обозначить установку правильных мыслей нужных желаний;
  • реально ощутить заданную установку, проникая в пустоту;
  • возвращение из пустоты с подсознательно заложенным внушением нужной мысли;
  • если необходимо, выполнить установку спонтанно.

Внушение обязано быть лаконичным, емким и ярким. Но сама медитация малоэффективна, визуализация требует планирования и воплощения. Она увеличит возможности. Как можно правильно ими воспользоваться? Решает человек сам. Медитация требует желания осознанные. Спешки быть не должно.

Подготовительные шаги медитации визуализации

Как только желание определено, его нужно детально описать. Важна точность и четкость картинки желаний визуализации. Медитация требует соблюдать все правила визуализации и включать все этапы.

Состояние транса

Работа ментальной магии идет в измененном сознании. И нужно учиться, как правильно это делать. Медитация исполнения желаний требует соблюдения следующих правил:

  • только в расслабленном состоянии;
  • при успокоенном сознании;
  • вхождение в состояние транса.

После завершения визуализации медитации следует сосчитать до трех.

Использование дополнительных практик

В случае, когда медитация не подходит человеку по каким-то причинам, он может воспользоваться альтернативными практиками, среди них карты визуализации исполнения желаний, магические заклинания, многократные повторения установок. Все они также проводятся в состоянии измененного сознания.

Простая медитация визуализация

Рассмотрим подробно порядок действий:

  • смотреть на горящую свечку в течение 3-5 минут, полностью расслабиться, успокоиться;
  • закрыв глаза и включив каждый из органов чувств, сформулировать желание, визуализация которого необходима;
  • зафиксировав в виде образа в рамочке, понемногу отдаляя ее до полного исчезновения, происходит отпускание в свет желаний, визуализация исполнения;
  • оставить свечу, не гася до полного догорания, медитацию делать на протяжении двух недель. Новый день – новая свеча.

Психология и визуализация желаний

Визуализация желаний - фото 4Последнее время тематика медитации, визуализации, как визуализировать желания – достаточно популярна. Много поклонников и немало противников. И есть люди, которые предпочитают нейтралитет. Рассмотрим вопрос с психологической стороны, обозначив следующие моменты:

  • психология считает – визуализация является механическим воображением, которому обучали еще в школе;
  • есть «визуалы» от рождения, им повезло, а остальным приходится нарабатывать умение;
  • это, конечно, не всемогущая таблетка от всех неприятностей, а только составляющая мероприятий получения желанного, которые направлены на свершение целей;
  • только точно сформулированному намерению способно помочь осуществиться его представление;
  • успеха не достичь без оценки всех рисков и удаления всех внутренних барьеров;
  • только сбалансированный набор мероприятий, эффективно определенный запросами конкретного лица с учетом индивидуальных особенностей, сможет привести к успеху.

Зная, как следует визуализировать желания, выполняя все правила медитации, человек способен достичь желаемого. Медитация визуализация действует, но только для тех, кто верит. Много желаний, визуализация которых просто не происходит через эгоцентризм. Желать и проводить медитацию необходимо искренне и от души. Доверьтесь профессионалам центра Арканум arcanum.ru. Они постараются раскрыть все секреты успешной визуализации и помочь на пути к успеху и процветанию.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum