Влияние ментальных установок на нашу жизнь

2061

Для начала давайте ответим на вопрос: что же такое убеждения и установки?
Это наши внутренние рамки и границы, которые мы сами себе придумали, или в которые нас погрузили родители и окружение.

В какой период времени мы ими обзаводимся? Практически с самого нашего рождения! Когда у нас ещё нет фильтров, и нет возможности оценивать те или иные фразы, мы просто впитываем всё, как губка.

Убеждения формируются в разных структурах психики, затрагивая не только поведение, но и наши Состояния, Образы Я, определяя специфику восприятия и ожиданий.

Убеждения могут возникать под воздействием среды, а могут быть продуктом собственного внутреннего опыта. На их основе мы принимаем решения, оцениваем людей и поступки, что в конечном счете и определяет личную историю каждого конкретного человека.

А теперь волнующий практически всех вопрос, почему у Васи получилось, и он стал богатым, успешным и счастливым, а я нет. Чем же этот Вася отличается от меня?

Учёных также интересовал этот вопрос и они задались целью выяснить в чем же различие между успешным и не успешным человеком.

Многочисленные исследования привели к интересному ответу – ключевые различия кроются в восприятии (себя, своих способностей и возможностей, других людей, различных областей жизни, мира – другими словами субъективной картины мира и образа «Я» в нем). А также ожиданиях, реализация которых воплощается в конкретный результат.

На основе чего формируются восприятие и ожидания? На основе убеждений. Так как убеждения – это система обобщений человека о себе, других и мире, на основе которых строятся ожидания и формируется целостное восприятие человеком его реальности. Другими словами, это правила, по которым человек живет. То, во что он верит и, соответственно, что он реализует в своей жизни.

Давайте разберёмся на примере, используя пирамиду Дилтса.
Так, если у человека есть убеждение, что деньги – это зло, и он себя идентифицирует, как человека не умеющего зарабатывать, то каким образом такое убеждение и идентификация будут формировать его реальность?

На уровне ценностей человек будет избегать денег – ведь они зло. И мотивации их иметь, как вы понимаете, не будет никакой, или же она будет минимальна.

С позиции намерения человек на бессознательном уровне будет избегать денег. Если они у него вдруг появятся, он их немедленно потратит, потеряет, их украдут, т.к таково бессознательное намерение.

Способности будут использоваться не на то, как заработать, а на то, как избавиться от денег.

Поведение будет строиться так, чтобы мне не заплатили или так, чтобы я даже не мог их попросить.

В окружение такого человека никогда не войдут люди с деньгами или люди, которые могут принести деньги этому человеку. А если и войдут, то всячески будут игнорироваться или выпихиваться из поля поведением самого человека и его невербальным влиянием.

Как вы думаете, у такого человека будут деньги? Конечно нет.

Что же произойдёт, если мы поменяем негативное убеждение на позитивное, например: «Деньги расширяют мои возможности». И человек начнёт жить по этой установке.

В этом случае возникает ценность материального благосостояния. Это создаст систему мотивации на обретение денег. Появятся цели и намерения на обладание деньгами. Подключатся необходимые для достижения целей способности.

На уровне поведения человек будет открыт деньгам и будет притягивать их в свою жизнь. Окружение же само выстроится вокруг такого человека. У них будут деньги и он сможет учиться у этого окружения способам заработка.

Соответственно изменится и результат. Деньги придут в жизнь человека и останутся в ней.

Правда, это будет работать, если грамотно устранить сопутствующие каждому уровню ограничивающие убеждения и включить человека в энергетический поток, который будет его подпитывать на этом пути. Вышеописанное верно не только для убеждений касающихся денег, но и любой сферы жизни.

Если вы хотите разобраться со своими убеждениями, начать работу с ними можно на моём вебинаре "Изменение ментальных установок", который я проведу в понедельник, 23 сентября. Присоединяйтесь по ссылке: https://arcanum.pro/transforming
До встречи!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum