Воздушные знаки Зодиака

2047
В этой статье:

Представители воздушных знаков Зодиака (Водолея, Близнецов и Весов) выделяются переменчивостью и некоторой отстраненностью. Их нельзя назвать слишком эмоциональными. Ими в большей степени руководит логика, а не чувства и эмоции. В нужный момент эти люди умеют вовремя переключиться с волны эмоций на волну разума, чего не могут, представители стихий Огня, Воды. За счет качества переменчивости они не злопамятны, способны быстро отходить и прощать других людей. Кроме того, отстраненность и вежливость позволяют таким людям занимать первое место в рейтинге по знаковой социальности. А интеллектуальные способности помогают оперативно собирать и обрабатывать информацию.

Достоинства и слабости знаков стихии Воздуха

Считается, что стихия Воздуха активна и основана на принципах тепла и влажности, а ее троицу знаков называют Тригоном интеллектуальных знаний и идей. Ответственность этой стихии – коммуникация, интуиция и установка связей. Она наделяет своих представителей:

Воздушные знаки Зодиака - фото 1

  • подвижностью;
  • деятельностью;
  • живостью;
  • изменчивостью;
  • гибкостью;
  • восприимчивостью;
  • многогранностью;
  • любопытством.

Всем знакам Зодиака Воздуха присуще свободолюбие и стремление быть независимыми. Эти люди сангвиники, способные своим поведением и манерами впечатлить любого. Такие люди поразительно решительны, способны очень быстро овладевать новыми знаниями, перерабатывать информацию и делиться ею с остальными. 

Этих личностей никогда не напугает ветер перемен, поскольку имеют дар оперативно подстраиваться под любую ситуацию. У них лабильная психика, подвижный разум, гениальные идеи и неиссякаемая энергия. Но если такой человек теряет интерес к делу, то становится отстраненным и пассивным. Их очень напрягает однообразие, монотонность и рутина. А силы придают перемены и активность. 

К минусам характера можно отнести нехватку в мышлении и поступках основательности и глубины. В трудное время могут быть ненадежными партнерами. Они постоянно вносят корректировки в свои планы и цели. Хотя сами такое качество считают своим плюсом.

Люди, которые относятся к знакам Воздуха по гороскопу, успешны в разных областях науки, искусства. Благодаря извечному стремлению к впечатлениям, эмоциям, получению опыта, обмену идеями и мыслями, из них выходят прекрасные журналисты.

Воздушные знаки Зодиака - фото 2

Также рожденные в знаках Зодиака стихии Воздуха личности являются обладателями развитых дипломатических способностей, умения держаться на людях, устанавливать многочисленные связи. Человек с этой стихией не любит спокойную размеренную жизнь и деловую рутину.

Символика стихии

Символом Воздуха является изображение треугольника, одна из вершин которого направлена кверху, а посередине находится горизонтальная линия. Знакам стихии Воздух дано активное начало, они призваны увлекать и все приводить в движение.

Совместимость

  • Знаки Зодиака воздушной стихии имеют некоторую схожесть, но на самом деле очень разные. Этим объясняется редкая дружба между их представителями. Они могут знакомиться и даже общаться, но такие отношения не продолжительны. О поддержке и взаимной выручке здесь речь не идет. Люди Весы любят, чтобы за них кто-то все сделал, Водолеям не интересны проблемы других. А Близнецов, которые хотели бы прийти на помощь, пугает перспектива единственных исполнителей, поэтому они под любым предлогом просто испаряются. Все являются поверхностными личностями, не интересны друг другу в качестве партнеров для жизни и деятельности. 

Воздушные знаки Зодиака - фото 3

  • Союзы представителей воздушных и водных знаков имеют не очень хорошую совместимость, поскольку у людей Воды на первом месте чувства, а партнером управляет разум. Однако такие пары встречаются и не редко. Притяжение между ними можно назвать даже фатальным. Воздушному знаку очень нравится чувствительность, восприимчивость, загадочность, хорошая интуиция представителя Воды. А тот в свою очередь в восторге от общительности, интеллекта, многогранности и легкости партнера.

Сначала пара людей этой стихии заинтересовываются друг другом. Секс приносит им так необходимую для обоих романтику и возвышенные чувства. Однако наступает момент понимания непохожести и осознания того, что союз становится в тягость обеим стихиям. Воде необходимо, чтобы ее понимали, а также создавали условия стабильности. А Воздуху, который не в силах обеспечить это, становится неуютно с ранимым и таинственным партнером. Кроме того, любителю свободы и независимости сложно быть рядом со слишком эмоциональным собственником. Его такое отношение просто угнетает и лишает крыльев, что нередко заканчивается разрывом.

Однако у партнеров есть шанс на продуктивные отношения, если они осознают ошибки и научатся взаимному пониманию.

  • Воздуху и Огню хорошо вместе, в этом союзе стихий идеальная совместимость. Это два оптимиста до мозга костей с широкомасштабным мышлением и стремлением познавать новое. Они способны понимать друг друга с полуслова. Решительные представители Огня часто помогают сделать выбор партнеру в ответственные моменты жизни. Такие люди, их союз стихий весьма продуктивен и «обречен» на долгие годы благополучия. Они не умеют долго злиться, не накапливают претензий и недовольство, что позволяет продолжать адекватное общение.

В плане секса – также отличное сочетание. Каждый партнер любит фантазировать в постели.

Однако могут быть некоторые сложности и у такой комбинации отличной логики с энергичностью по причине поверхностности характера представителей стихий. Но при обоюдном желании сторон все можно решить.

Воздушные знаки Зодиака - фото 4

  • С легким и поверхностным Воздухом и основательной Землей все не так хорошо и гладко, как в предыдущей комбинации. Представители Земли хотя и не в силах полностью подчинить партнера, но по максимуму давят на него своим мировоззрением консерваторов и прагматиков. Зачастую такой паре не комфортно вместе, но бывают и исключения. И если стихиям удается завязать взаимоотношения, то у них могут быть неплохие перспективы. Эти люди похожи своей рациональностью, типом мышления (руководствуются логикой), хотя некоторые отличия имеют место и здесь. Интеллектуалу Воздуху больше нравятся теории, а Земля предпочитает трезвость взглядов, реалистичность и практику. Но это не мешает весьма продуктивному взаимодействию теоретика с хорошим организатором и практиком.

Что касается эмоций и секса, то здесь зачастую бывают трудности. Представители этих двух стихий с трудом уживаются вместе, поскольку разные по темпераменту. Проявление чувств у них очень разное. Хотя оба партнера о чувствах не говорят, но причины этому различны. Люди Земли сдержанны и стараются держать все свои эмоции под контролем, а второй участник отношений во всем руководствуется рассудком. Поэтому в браке, сексе, где сложно без эмоций, у них проблем хватает. Только поиск взаимопонимания, компромиссов, работа над отношениями с обеих сторон помогут паре и дадут шанс на счастье союза этих двух стихий.

Стихия Воздух: характеристики представителей

  • Близнецов считают самыми «воздушными». Находятся под покровительством Меркурия. Они легки, как ветер перемен, чтобы их поймать, нужно приложить огромные усилия. Эти люди выделяются на фоне других непостоянством и свободолюбием. Решать проблемы других эти самоуверенные упрямцы точно не будут, но могут внимательно выслушать собеседника и дать парочку ценных советов. Они способны на объективную оценку ситуаций. Их гибкость позволяет быстро подстроиться под любые условия. Такие люди имеют талант ладить с другими людьми. Им хорошо в этом деле помогает болтливость.

Воздушные знаки Зодиака - фото 5

Они легко принимают окружающих такими, какими они являются и не требуют большего. За это качество многие считают Близнецов не искренними. На самом деле это не так.

  • Весы можно сравнить с холодным и спокойным ветерком. Это классика. Находятся под управлением Венеры. Они обладают «прохладной» эмоциональностью, ненавязчивостью. Принцип неуловимых представителей заключается в том, что везде должен быть здравый смысл. Эти интеллектуалы имеют стремление к лидерству и незаурядные творческие способности. Они умеют принять правильное решение, хотя и тратят на это немало времени и усилий, поскольку боятся совершить ошибку. Это люди, которые ценят тактичность и вежливость в общении, требовательны в этом плане и к себе, и к другим. Не выносят хамства и невежества. Такое человеческое поведение выводит Весы из состояния равновесия.
  • Водолеев можно сравнить с атмосферными слоями, неподвижным воздухом, находящимся под давлением, покровительствует им планета Уран. Этих многогранных личностей интересуют разные сферы жизни. Представители Водолея постоянно генерируют разные идеи и стремятся сделать мир лучше. Такие оптимисты с веселым нравом любят жизнь и хотят научить этому остальных. Водолеи всегда готовы поделиться информацией и опытом с окружением. Хорошо проявляют себя в гуманитарных профессиях, имеют аналитические способности, хотя по скорости анализа немного уступают, представителям Весов и Близнецов. Им нужно время на концентрацию внимания, чтобы увидеть общую картину, детализацию обычно оставляют для других. Водолеи готовы даже отступить на пару шагов, чтобы осмотреться и только потом двигаться стремительно вперед к своим целям.

Воздушные знаки Зодиака - фото 6

Если возникли вопросы о воздушных знаках, стихиях, специалисты Центра развития личности «Арканум» готовы ответить на них и предоставить более подробную информацию.

Воздушные знаки Зодиака
Воздушные знаки Зодиака
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5faa6ab312822.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum