Меню

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ

2061

Генри Форд мечтал создать автомобиль, чтобы каждый человек стал обладателем комфортного средства передвижения. Он много лет шёл к своей мечте, но также и много лет терпел неудачи. Тем не менее это не останавливало его, несмотря на все трудности. И сейчас, уже после смерти Генри Форда компания «Ford Motor Company» существует по сей день и продолжает нести лозунг создателя «автомобиль для всех». Г.Форд награждён медалью за революционные достижения в автомобильной промышленности и индустриальное лидерство. Поучительные высказывания: «Гений - это опыт» и «Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных» принадлежат именно Генри Форду. 

Дмитрий Иванович Менделеев мечтал создать наглядную систему химических элементов и продолжал «работать» над этим даже во сне. Как рассказывал сам учёный «....Я над ней, может, 25 лет думал, а вы полагаете сидел...и вдруг как по заказу готово...»

Все начинается с мечты. Эти биографические истории наглядно демонстрируют нам движение к мечте. 

Есть такое выражение «Мечтать на вредно». И многие его понимают как «много хочешь - мало получишь», «мечтай-мечтай, только всё-равно ничего не исполнится». Почему же так обесценилась мечтательность? Может это цена взрослой жизни? Как будто когда-то, возможно в детстве, когда они наивно по-детски мечтали, взрослыми обесценивались все детские фантазии. И только под Новый год нормальным было загадывать желания и верить в Деда Мороза. Но наступали серые будни и мечтать уже становилось слишком праздно.

Способность мечтать даётся нам для вдохновения и реализации своих желаний. Именно мечта может стать путеводной звездой и направлять нас по жизни. Почему при вопросе «О чем вы мечтали в детстве?» многие сменяют гримасу печали на детскую счастливую улыбку? Может потому, что в этом момент они возвращаются к себе, к той части, где можно было искренне верить в счастливое будущее. И искренне радоваться, когда добрый Дед Мороз исполнит желания. Взрослея, мы становимся скептичнее и порой настолько, что разочаровываемся в лучших качествах самих себя. Туда же, куда и уходит детство, уходит и открытость, и непосредственность... А сейчас, когда уже в себе должны остаться качества и посох Деда Мороза, исполняющего желания, остаётся скептическое злорадство «мечтать не вредно». Мечтать очень даже полезно. И да, ещё они имеют свойство сбываться! 

Если желание искреннее, если нет страхов и сомнений, если нет вторичных выгод от нереализации, то сама Вселенная идёт нам навстречу. А если все-таки в душе живут сомнения и маловерие, то начинается самый настоящий бой. И все силы уходят на внутреннюю войну, а никак не на реализацию желаний. Нет сил не то, чтобы на естественные многочисленные ошибки, а даже на первый шаг в сторону своего желания. И если Форд много лет конструировал автомобиль, а Менделеев совершал многочисленные открытия в науке, то безусловно не обошлось без вложения сил и разочарований от ошибок. Их мечта, их заветное желание не сломило веру в свои силы и успех. И когда, если не сейчас, в канун волшебного праздника Нового года мы просто обязаны вернуться в Страну детства и подарить себе право мечтать! И будучи уже взрослыми дарить это состояние себе и своим детям.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum