ВЫБИРАТЬ СЕБЯ

2065

«Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни? Миру нужны те, кто вернулся.» - говорил философ Говард Турман. 

Мы выбираем или не выбираем себя каждое утро, и в обед, и на встрече с друзьями и даже, когда остаемся наедине с собой. Да, даже тогда мы умудряемся себя не выбирать. Да, знаем, умеем, практикуем – предательство себя стало так естественно и даже очень одобряемо. Молодец, выбрал Вася/Машу/Петю! Ты не эгоист! Ты думаешь о людях! Так мы говорим, порицая внутренне это качество личности, считая, что не эгоистичность — это залог правильного отношения к себе и Миру. О, это страшное слово эгоист? Некая Бабайка, которой нас пугали в детстве. Нет ничего ужаснее, чем вырасти эгоистом.

Эго — с латинского переводится как «Я», это часть человеческой личности, которая находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Согласитесь, ничего страшного в этом определении нет. Где та самая Бабайка? Как и когда часть нашей личности превращается в нее? 
Не важно, мужчина или женщина, эта часть личности помогает людям отделять себя от окружающей обстановки, осознавать себя как индивидуальность. Именно потому, что есть Эго мы понимаем, что это я, а вот это уже не я – это другой человек. При этом, эта часть и связывает нас через отношения и восприятие с другими людьми. Именно в отношениях и проявляется наша индивидуальность. Вот такой парадокс – Эго отделяет нас и соединяет с Миром одномоментно.

Согласитесь, нужная штука оказывается? Можем ли мы без Эго? – Нет. И даже, если духовные учения и призывают отказаться от Эго, то не плохо было бы, для начала, изучить свое Эго и то, от чего ты собираешься отказываться. Ибо очень много по этому поводу мистификаций и подмен понятий. Эго - часть личности, а личность не статична - человек живет, меняется, развивается. Значит, развивается и Эго. Расширяется представление о себе и о Мире. Меняются установки и убеждения, лежащие в основе личности и создающие это самое Эго. Надеюсь, убедила, что отказываться от своей личности не самая лучшая идея? Что же надо тогда делать с Эго – изучать и развивать! Да, выбирая себя мы поступаем можно сказать эгоистично, но здрАво и здорОво.

Как же быть здрАвым эгоистом? Прежде всего надо научиться признавать себя! Мы не можем развивать и, с интересом исследовать то, что нам не интересно и нами не выбрано. Это постоянное усилие - признавать себя, свои убеждения, свою личность. Это настоящая работа – выбирать себя каждое утро!

Имеет значение каждое решение, которое вы принимаете. Что вы оденете, что выберете в кафе на обед, куда поедете, кому позвоните – в каждом их этих действий присутствует или отсутствует выбор себя. Механистично мы часто выбираем «как правильно», «как должно», «как ожидают другие». 
И, конечно, из окопов выползают самые наши большие «советчики» - наши страхи.

А что, если меня не поймут?
А что, если нас бросят любимые люди?
А что, если все закончится плохо?

Правда в том, что нас в любом случае кто-то не поймет, даже, если мы всю свою жизнь потратим на то, чтобы быть понятными. Нас кто-то точно бросит, не выберет, предаст и это не зависит от того, буду ли я милым и удобным. Да, что-то точно в нашей жизни закончится и не фейерверком с овациями...

Можем ли мы все предусмотреть и заранее спланировав план-многоходовку и быть всеми любимыми, избежав всего сложного в жизни? Нет.
Так может тогда и нет надобности в такой трате жизненно важного ресурса – времени нашей жизни на то, чтобы предотвратить то, что все равно будет происходить?

Так что же теперь? 
Просыпаться каждый день и выбирать себя!

Что меня сегодня порадует?
Куда я хочу идти?
Кому я хочу позвонить?

Пройдите насквозь свое «надо», добравшись до сути своего «хочу». Если вам надо, что-то сделать, посмотрите в самую глубину. Если там есть зачем, то там же есть и хочу. А если найдено хочу – тогда просто действуйте! Без энерго потерь на пустые рассуждения.

Сложно взять и выбрать себя?!
Маленькими шажочками идем к выбору себя.
Например, 10 минут в день. 10 минут пока вы стоите в пробке – что я могу для себя сейчас сделать?

Дыхательную гимнастику?!
Позитивную визуализацию?!
Расслабляющий массаж суставов пальцев рук или массаж головы?!
Включить аудиокнигу?!
Послушать с удовольствием любимую музыку?!

Время, которое могло быть отдано на возмущение, переживание, невроз и ожидание становится вашим даром самим себе. 
А это уже выбор ... выбор самого себя. Да в малом, но таком важном. Ведь именно это возвращает тебя к жизни! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum