Меню

Йога сновидений

2070

Содержание

#1. Как войти в такое состояние?

#2. В чем ценность такого состояния?

#3. Авторские работы восточных мудрецов

Треть жизни человек проводит в состоянии сна. Со сном связывают важный период, во время которого осуществляются процессы восстановления. Именно поэтому людям, требующим реабилитации, рекомендуют следовать постельному режиму. Сном можно называть не только отдых. Он предполагает активную умственную деятельность, указывающую путь решения проблем. Народная пословица гласит о том, что утро вечера мудренее, подразумевая возможность видеть во сне способы выхода из сложных ситуаций.

О свойствах сна, имеющих тайный и глубокий смысл, можно узнать из источников восточной медицины, а также тибетской медитативной практики. Благодаря сну человек способен выполнять непростые задачи – тренировать ум, делать осознанный выбор, предвидеть новый формат взаимоотношений с окружающими. Во сне возможно продвижение по пути саморазвития, конечная цель которого – просветление, освобождение от негативных эмоций.

Предаваясь обычному сну, человек не способен сохранять осознанность восприятия. Такого эффекта можно ждать только от сна, в котором происходит естественный процесс единения с Вселенной. В нем спящий благодаря особенностям сновидения получает нужную информацию.

Как войти в такое состояние?

Йога сновидений - фото 2Практики, занимающиеся тибетской йогой сна и сновидений, делят сны на:

  • кармические;
  • ясности, которые являются сродни снам просветления;
  • естественного света, приносящие человеку высокий энергетический заряд.  

Для того, чтобы стать обладателем сновидения, наполненного божественным светом, нужно познакомиться с практикой тибетской древней йоги. В религиозных школах Тибета практикуют йогу сна и йогу сновидений как неделимое целое.

Йога сновидений подразумевает процесс подготовки разума и физического тела к встрече с практикой осознанного сновидения. Без такой работы человек не способен использовать мощный метод саморазвития в виде умиротворяющего сна. Желая стать созерцателем естественного света, практикующий следует подготовительному алгоритму:

  • осознает желание освоить йогу сна и сновидений;
  • входит в состояние покоя, помогающее обрести ясный разум;
  • искореняет страсти, как один из факторов, препятствующих проведению практики;
  • начинает верить в то, что окружающее бытие является сном;
  • развивает память, которая позволит благодаря сну, сновидению узнать, что такое книга истины, наполненная естественным светом.

Йогу, который занимается практикой, помогающей предаться завораживающему сну и озариться его светом, хорошо известны правила погружения в такое состояние. Сознание и физическое тело йога постепенно готовятся к переходам от бодрствования к снам озарения. Предварительная работа йога, желающего управлять сновидением, требует больших душевных и физических сил.

Если прислушаться к медитирующему йогу, можно услышать важные наставления для новичков, пытающихся заняться практикой естественного сновидения. Суть их заключается в том, что неподготовленный разум не увидит осознанного сна, сновидений, залитых естественным светом. К тому же восточная традиция стоит на страже здоровья человека, оберегая его от необдуманных шагов.

К занятиям йогой сновидений и практикой естественного погружения в мир, подвластный сну на уровне подсознания, следует подходить осторожно. Лучше проводить такую практику под руководством наставника или йога, который хорошо знает суть тибетского умиротворяющего сновидения.

В чем ценность такого состояния? 

Йога сновидений и практика естественного света представляют собой тибетскую йогу, занимаясь которой можно решить ряд важных задач:

  • получить благодаря управляемому сну источник жизненной энергии;
  • исцелиться посредством йоги от болезней;
  • увидеть во сне, залитым светом, методы лечения другого человека;
  • посредством практики сновидений найти решение проблем.

Тибетская йога сна и сновидений является практикой, благодаря которой человек становится мудрым. Практикуя йогу, сон, наполненный божественным смыслом, со временем способен увидеть любой человек. Но у сновидения йога, посвященного в тайны практики, есть много отличительных характеристик. Ему дается во сне больше ярких откровений. В совершенстве овладев практикой сновидений, можно пользоваться сном как первоисточником вселенской информации.

Авторские работы восточных мудрецов

Известно несколько работ о практике погружения во сне в состояние общения с вселенским разумом. Они Йога сновидений - фото 3свидетельствуют о том, что практика вселенского естественного диалога человека и высших духовных сил не является вымыслом. Сегодня все больше людей пробует заняться йогой подсознательного сна, открыть механизмы управления сном, сделать его осознанным.

Автор труда «Тибетская йога сна и сновидений» Тензин Вангьял Ринпоче, характеризуя данную практику, говорит о сне не только, как о состоянии, несущем простые сновидения и естественный отдых. Высоко оценивая возможности практики, Ринпоче акцентирует внимание на том, что йогу осознанных сновидений следует воспринимать как ниточку, связывающую мир людей и высшие духовные инстанции.

По мнению Ринпоче, тибетская йога сна и сновидений является уникальной практикой, йогой подсознательного сна, несущей духовный смысл. Как убежденно считает Тендзин, тибетская йога сна и сновидений очищает карму, ведет по дороге просветления. В книге Ринпоче йога сна и сновидений описывается и с точки зрения житейского значения практики. Практика сновидений Ринпоче не изолирована от решения насущных проблем. Она, открывая перед человеком грани подсознания, превращает йогу сновидений в инструмент, помогающий выйти из сложных мирских ситуаций.

Как говорит Ринпоче, мудрая тибетская философия соответствует потребностям бытовой практики. Тензин уверен – тибетская мудрость через йогу сновидений показывает дорогу к самому себе. Занимаясь практикой, Ринпоче научился сохранять твердость духа и веру в свои силы. Йога сновидений, как пишет мастер, предоставляет возможность:

  • используя разновидности практики, читать космические послания;
  • совершенствуя практику, общаться с Вселенной;
  • подготовиться к будущим перевоплощениям.
  • трактует йогу сновидений как способ прикосновения к вселенской мудрости. Благодаря труду Ринпоче, йога предстает увлекательнейшей практикой, изменяющей наш внутренний мир. Конечной целью использования практики сновидений является полное очищение человеческого сознания.

Еще один известный труд, описывающий йогу сновидений и восхваляющий уникальную практику, создал Чогьял Намхай Норба. С его точки зрения такая йога является практикой приобретения знаний, закрытых для простого обывателя. Иными словами, осознанные сновидения являются практикой, помогающей открыться для потоков вселенской информации. Создатель книги йогу сновидений представляет как:

  • практику, позволяющую понять себя;
  • практику, способную открыть новые грани возможностей;
  • практику, делающую человека счастливым.

Практикуя йогу сновидений, человек учится использовать увиденное в повседневной жизни, существенно менять ее качество.

Вы решили изучить йогу сновидений и заняться этой духовной практикой? В центре Арканум Arcanum.ru Вы можете научиться осознанным сновидениям. С нами вы достигнете новых духовных вершин. Опытные преподаватели смогут ответить на все вопросы и помогут получить новые важные знания.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum