Меню

Зачем?

365 4

Если вы поиграете в мою любимую игру, под названием "Зачем?", то вы обнаружите, что единственная цель любого решения - это достижение наслаждения. 
Зачем открывать собственный бизнес - чтобы увеличить доходы - больше возможностей - дом, машина, путешествия - счастье. 
Зачем заниматься спортом - чтобы укрепить тело - лучше самочувствие - способность сильнее наслаждаться жизнью - счастье. 

Другими словами, если мы что-то хотим, то причиной этого является "наслаждение". 

Существует три типа наслаждения: 
- Быстрое наслаждение 
- Медленное наслаждение 
- Наивысшее наслаждение. 

Быстрое связано с моментальным получением удовольствия. Например поглощение пищи или занятие сексом. Однако у быстрого наслаждения есть один существенный минус. Удовольствие ты получаешь, только пока находишься в процессе. От пищи - пока ешь, от секса - пока им занимаешься. Конечно, удовлетворение наступает, но ненадолго. Поэтому быстрое наслаждение не способно насладить полностью, что приводит к увеличению зависимости от этого типа удовольствий. В итоге ты увеличиваешь "дозу", но всё равно не можешь насладиться до конца. 

Медленное наслаждение - это удовольствие, которое ты не можешь получить быстро и требуется время, чтобы его достигнуть. Например, ты садишься на диету, чтобы сбросить пару килограмм. Ты лишаешь себя быстрого наслаждения в виде перекусов и высококалорийной пищи и чувствуешь себя при этом не очень хорошо. Но если ты достигаешь цели, то наслаждение от результата оказывается намного сильнее и длится дольше. Осознание того, что твоя фигура пришла к той форме, которую ты хочешь, наслаждает тебя каждый раз, как ты думаешь об этом. 

Но есть наслаждение, которое выше любого, мощнее и напитывает тебя намного сильнее всего остального. И заключается оно в ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ НАСЛАДИТЬ ДРУГОГО. Когда ты видишь, что какой-то старушке не хватает денег на продукты и покупаешь ей целую корзину этих продуктов, тем самым удовлетворяя её желание, ты идешь потом по улице и чувствуешь, что этот день ты не прожил зря. Чувство, которое в тебе возникает мощнее любого другого удовольствия. 

А теперь напиши список своих желаний и спроси себя "Зачем?" И главное в том, чтобы увидеть, какое именно наслаждение управляет твоей мотивацией. 

Ведь этот же принцип относится и к личной жизни. И чтобы построить поистине великие отношения, необходимо суметь возвысить свои желания до наивысшего наслаждения.  

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum