+7 (926) 945 45 45 с 12:00 до 21:00
Меню
11.06.2024
178

Кармические отношения между мужчиной и женщиной: что это, существуют ли они и почему возникают

Сохранить статью:

Что такое карма? Простое и понятное определение слова для всех

Слово «карма» в современном мире довольно часто произносится. Что же это такое? Понятие «карма» пришло из восточных религий (индуизма, буддизма). Под ним подразумевается последствия всего комплекса поступков человека, которые определяют человеческий жребий в дальнейших перерождениях. Добрые деяния приносят ощущение счастья, а скверные приводят к тяготам, невзгодам.

Некоторые люди полагаются на карму, чтобы психологически разделить полноту ответственности со своим предназначением (судьбой). Мир, существующий по законам судьбы, воспринимается людьми как более справедливый, понятный, упорядоченный.

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Что же такое кармические (предопределенные) отношения?

Кармические отношения представляют собой соединение двух личностей, в которой люди должны усвоить урок за сделанные в минувшем поступки. Урок может быть как вознаграждением, так и возмездием.

При появлении судьбоносной связи с конкретным человеком мы чувствуем в нем близкую душу и непреодолимое влечение к нему.

Как понять есть ли кармические отношения?

Судьбоносные связи могут напрягать и раздражать, но при правильном понимании они способствуют личностному росту, расширяют сознание человека.

Иногда бывает сложно понять, кармические ли отношения возникли с конкретным партнером.

кармические отношения
Источник: freepik.com

Существуют признаки кармических отношений.

  • Ощущение зависимости друг от друга. Невзирая на разногласия, огорчения, недовольство людей не покидает уверенность, что они должны быть вместе.
  • Мощное влечение к партнеру. Практически с первых минут общения возникает ощущение, что человека знаем давно. Притяжение возникает очень сильное, которое и страшит, и будоражит одновременно. Может развиться созависимый тип отношений, когда любого общения с партнером мало, люди не могут «насытиться» друг другом.
  • Буря эмоций, накал противоречивых чувств. С первых дней знакомства отношения развиваются стремительно. Голос разума не слышен. Возникающие чувства противоречивы: то «люблю», то «ненавижу»; то «хочу быть рядом», то «отвергаю». Ссоры и примирения создают замкнутый круг. Эмоции накаляются до высоких пределов. Партнеры демонстрируют постоянно драматические отношения и по кругу проигрывают бессознательные паттерны поведения.
  • Чувство пустоты и истощения. Накал чувств не может длиться до бесконечности и вызывает эмоциональное опустошение. Ресурсы партнеров быстро исчерпываются. Растрачивая все силы на партнера, у человека наступает выгорание и разочарование. Ощущение опустошенности может также свидетельствовать о начале процесса освобождения от партнера, все чаще появляется желание расстаться.
  • Быстротечность отношений. Если отношения предопределены кармой, они развиваются молниеносно: практически сразу после знакомства происходит бурный секс, быстрое принятие решения о совместном проживании или браке. Подобная стремительность вызывает неприятные ощущения. Но быстрое начало может привести и к быстрому окончанию отношений. Поскольку накал чувств сильно изматывает и истощает, а ресурсы человека не бесконечны, то отношения не могут развиваться долго. Но если урок судьбы не проработан и не усвоен, человек будет возвращаться к своему кармическому партнеру бесконечное число раз.
  • Существует довольно внушительная разница между людьми: возрастная, социальная и другие. Чем ощутимей разница в возрасте у женщины и мужчины, тем выше шансы, что отношения предопределены. Особенно промежуток в пятнадцать лет и более свидетельствует о сильном притяжении по судьбе. Партнеры не смогут расстаться до тех пор, пока на усвоят «урок» кармы и не найдут свое предназначение. Большие различия в религиозных предпочтениях, социальных статусах отношения на внушительных расстояниях (партнеры живут, например, в разных странах) также указывают на возможное наличие кармической связи.
  • Внезапные, резкие, стремительные перемены жизненного пути. Кармическая связь будет провоцировать на принятие неожиданных решений по изменению места жительства, разрыву отношений с близкими друзьями и родственниками, кардинальную смену профессиональной ниши.
2 990 ₽ 1 990 ₽ 
Онлайн-интенсив Карта Дня
от Александры Новосад семейного психолога,
ароматерапевта, эксперта по работе с символизмом
Участвовать
Подсказки от карт Таро
на каждый день
Понятная трактовка
карт Таро Манара
Техника расклада
«Карта Дня»
для решения
повседневных вопросов

Предвестники и стадии кармических отношений. Какие существуют стадии кармических отношений?

  1. Ощущение, что скоро произойдет встреча с кем-то очень значимым. Это своего рода интуиция. Вселенная может сама вам подсказывать, когда, с кем и при каких обстоятельствах вы встретитесь со своим кармическим партнером. Это могут быть, например, повторяющиеся символы, определенный набор цифр, странные, необычные сны с каким-то человеком или сны, в которых тоже присутствует определенная комбинация цифр, слов или действий.
  2. Случайная встреча с тем самым судьбоносным партнером. У вас может возникнуть дежавю, будто вы знаете этого человека миллион лет. Это может свидетельствовать о том, что в предыдущей жизни вы уже общались с этим партнером.
  3. Развитие сильных, страстных и бешеных чувств, окунаетесь в бурю эмоций, задыхаетесь от любви. На этой стадии развития отношений вам может казаться, что вы попали в настоящую сказку и что вам никогда не было так хорошо.
  4. Начинаются проблема в отношениях, раздражает каждая мелочь, ссоры, унижения, человек вскрывает свою истинную натуру.
  5. Пытаетесь объяснить своему партнеру, что вас не устраивает, отчаянно пытаетесь наладить ваши отношения.
  6. Через какое-то время замечаете, что партнер игнорирует ваши просьбы и пожелания, повторяет свое поведение, которое вам не нравится.
  7. Терзают сомнения, оставаться ли в этих отношениях, начинаете опасаться, что вместе не с тем человеком.
  8. Вы решаете закончить эти отношения, потому что понимаете, что больше не можете это терпеть.

По каким причинам кармическая связь может нести опасности?


  • Наносится значительный ущерб здоровью, психическому и физическому.
  • Заключение несчастливого семейного союза, отсутствие потомков.
  • Разрушение брачных отношений.
  • Падение уровня жизни.
  • Большие проблемы в карьерном развитии, утрата значимых связей с людьми.
  • Возникновение психических расстройств и патологии (депрессий, биполярных и других).

В кармических отношениях нередко проявляются негативные эмоции, вызывающие переживания и страдания, всплывают все непроработанные конфликты и травмы.

Но кармическая связь при грамотном усвоении уроков судьбы может способствовать духовному обогащению, личностному росту, менять жизнь к лучшему.

Можно ли выйти из кармических отношений?

Кармическая связь может длиться большой период времени. Чтобы не попадать в один и тот же круговорот событий, стоит проработать все свои уроки и долги. Если расставание кармических партнеров произошло без проработки, то люди будут постоянно встречаться по судьбе, не имея возможности выстроить сбалансированные отношения с другими партнерами.

Выйти из круга кармических отношений не только можно, но и нужно. Вопрос: как?

Два способа выхода из кармических связей

  1. Прохождение всех уроков и расставание навсегда с кармическим партнером. В этом варианте важно осознать кармическую связь человеком, пройти все испытания, понять и принять себя и своего партнера. Осознать, что отношения с человеком не на всю жизнь. При прохождении всех уроков и принятии действительности расставание произойдет спокойно, гармонично.
  2. Изменение непростых кармических связей в улучшенные и благоприятные. При усвоении уроков судьбы отношения, которые построены не только на кармической составляющие, но еще и присутствует любовь, могут трансформироваться в дальнейшую благоприятную и гармоничную связь. Осознанность поможет укрепить отношения, сделает их прочными, глубокими, искренними. Партнеры по отношению друг к другу будут вести себя открыто, с эмпатией и мудростью. Эмоциональные срывы прекратятся, ощущение опустошенности больше не будет тревожить.

Вне зависимости от способа выхода из предопределенных отношений важно, чтобы два человека проявляли желание усвоить уроки кармы, уважали и поддерживали, прикладывали волевые усилия.


Признаки выхода их кармических отношений

Возникает осознание своих личностных границ и границ партнера.

Появляется уважение к своей личности и своего партнера. Уходит желание переделать его во что бы то ни стало. Два человека управляют своими судьбами самостоятельно.

Возможность двигаться дальше, реализация задуманного.

В кармических отношениях довольно часто возникает ощущение, что человек «застрял» в определенном месте, проблеме, он чувствует застой, подавленность. При выходе из кармических связей начинается рост в профессиональной или личностной областях. Чувство безысходности сменяется на энергетический подъем. Цели становятся осознанными, пути их достижения прорабатываются более эффективно.

Стабильный эмоциональный фон.

В кармических отношениях бушуют амбивалентные (противоречивые) эмоции, которые создают нестабильное дисгармоничное психологическое состояние у человека. После отработки кармы партнер не вызывает сильного и смешанного эмоционального отклика. Чувства к нему приобретают нейтральный, спокойный оттенок. Больше нет обид, недомолвок, затаенного недружелюбия, протестных реакций. Появляется чувство успокоения, даже при неизменном поведении партнера.

Прекращаются сценарии различных трудностей.

В кармических связях возникают ситуации повторяющихся сложностей, например, сложности с погашением кредитов, недостаток финансовых средств, постоянно возникающие непредвиденные траты. При разрешении кармических уроков подобные стрессовые сценарии уходят и не повторяются.

Осознанный выбор, рациональное принятие решений.

В кармических отношениях люди действуют под влиянием эмоциональных импульсов, порой довольно безрассудно. Когда кармические связи отработаны мысли и действия приобретают разумный характер. Появляется ощущение свободы выбора, самостоятельности при принятии решений.

Ощущение физического и психологического облегчения.

В завершении кармических отношений появляется чувство свободы, легкости на физическом и эмоциональном уровне. «Камень с души упал», «Гора с плеч свалилась». Дыхание становится не поверхностным, а глубоким. Постепенно снимаются мышечные зажимы. «Дышу полной грудью». Жизнь начинает «играть» светлыми красками. Появляется надежда на будущее.

кармические связи
Источник: freepik.com

Эмоциональная автономность, полное освобождение.

Уходит потребность в слиянии с партнером. Разумно оцениваете своего партнера, его поведение. Не обманывается, когда он дает обещания, что все изменится. Круг разомкнулся. Внимание направлено на собственное будущее, свои потребности, о чем заявляется открыто и без страха. Значение приобретает саморазвитие, рост по карьерной лестнице, строительство новых взаимоотношений.

Признательность по отношению к кармическому партнеру.

При освобождении от кармических уз к партнеру уже не испытывают сложных и противоречивых чувств. Появляется благодарность за все пройденное с этим человеком. Ведь из данных отношений вынесены важные уроки и опыт, которые помогли освободится от замкнутого круга кармы. Может появляться и чувство любви к бывшему кармическому партнеру.

Какие существуют типичные примеры сценариев кармических отношений между мужчиной и женщиной?

Среди психологов существует мнение, что кармические отношения развиваются по уже написанным сценариям. Подобного рода сценарии можно легко распознать, если человека еще не засхлестнула та самая буря эмоций, накрывающая его обычно в период вступлений в кармическую связь с партнером.

Приверженцы теории, что кармические отношения развиваются по уже предначертанным сценариям, утверждают, что можно распознать присутствие кармы во взаимоотношениях, если имеются следующие признаки:

  1. Если партнеры образуют любовный треугольник. Например, если есть женатый мужчина и любовница, которая уговаривает его уйти из семьи, потому что факт наличия жены мешает им вдвоем строить нормальные здоровые отношения. Или же есть мужчина и влюбленная в него женщина, но присутствует невзаимность с его стороны, потому что есть симпатия к другой девушке. Вторая ситуация плавно перетекает во второй пункт:
  2. Невзаимная любовь. Обычно кармическая связь по признаку невзаимной любви сопровождается круглосуточными страданиями, слезами, постоянными мыслями о партнере и прокручиванием в голове тысячи сценариев, как могло бы быть иначе. Такие девушки или парни (но почему-то это больше распространено среди девушек) выжаты как лимон.
  3. Созависимость от партнера. Сопровождается тем, что человек не представляет жизни без своего партнера, все время проводит только с ним, а любой малейший холод переживает достаточно болезненно и принимает все близко к сердцу. Настроение этого человека зависит исключительно от физического и психологического состояния его партнера. Плохо ему — плохо и человеку.
  4. Самое страшное, что, как правило, человек понимает, что ему плохо со своим партнером, но уйти от него он просто физически не может, так как не представляет жизнь без него.

  5. Абьюз. Абьюзивные отношения также являются признаком сценария любовных взаимоотношений мужского и женского полов, в которых присутствует карма. Тотальный контроль (как правило, со стороны мужчины), неучет мнения другого человека, газлайтинг… Люди либо терпят абьюз со стороны второй половины, либо сами становятся абьюзерами, занимают роль тирана в кармических отношениях.
  6. Никто не будет чувствовать себя счастливом в компании такого типа женщины и она в том числе;Использование другого человека. Иногда так бывает, что один из субъектов романтических отношений или даже оба человека используют вторую половину в своих целях, то есть ищут в отношениях свою выгоду, то это тоже приводит к развитию кармических отношений.
  7. Постоянная ревность (именно патологическая, а не обоснованная) и измены.
  8. Отсутствие развития в любовных взаимоотношениях и отсутствие желания их развивать и работать над ними, совершенствование как самостоятельно, так и вместе с любимым человеком.
  9. Партнер вызывает у своей второй половинки бурю эмоций, которая в большинстве случаев не является адекватной и здоровой. Эмоции зачастую возникают как положительные, так и отрицательные.

Это основные и самые главные сценарии, по которым обычно возникают сценария любовных взаимоотношений мужского и женского полов, в которых присутствует карма.

Многие психологи также отмечают, что отношения, в которых присутствует карма, зачастую путают с абьюзивными. Да, абьюз, как мы уже выяснили, входит в список сценариев, рождающих кармические отношения, однако абьюз и карма имеют свои отличия. Разберем более подробно этот аспект.

Кармические и абьюзивные отношения. Есть ли отличия и в чем они заключаются?

Кармические отношения — это взаимосвязь двух субъектов, в которой они должны усвоить определенный урок за совершенные в прошлом поступки (об этом говорилось в начале статьи). При чем он может быть как хорошим, так и в качестве возмездия за плохой поступок, который был совершен в прошлом. А абьюзивные взаимоотношения выражаются в патологическом, абсолютно не положительном воздействии на партнера. Обычно это причинение физического вреда, но другими формами могут также являться эмоциональное, финансовое, психологическое воздействие (например, с применением манипуляций).

Эти три других названных выше форм воздействия на человека могут быть чуть менее внешне заметными, но это совершенно не значит, что они не причиняют морального вреда второй половине. Постоянные каждодневные угрозы, изоляции, унижения, газлайтинг, манипуляции со стороны партнера-абьюзера — все это негативно сказывается на психике человека и эмоционально разрушают его психологическое состояние.

Физическое насилие считается одной из наиболее серьезных и очевидных признаков наличия абьюза в отношениях. Оно выражается в причинении физического вреда своей второй половинке, где она находится в роли жертвы. Абьюзивные отношения - достаточно серьезная проблема, которая остается нерешаемой и по сей день.


`
Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie запоминают ваши действия и предпочтения для улучшения работы в Интернете
Понятно
Записаться в Arcanum