26.10.2022
31

Оппозиция Луны к другим планетам в натальной карте

Сохранить статью:

Что это такое? Оппозиция Луны к другим небесным телам – это сложный аспект в натале, который зачастую нуждается в проработке. В рамках синастрического прогноза взаимоотношений он может делать взаимодействие личностей сложным, приводить к проблемам.

На что влияет? Сама Луна оказывает прямое влияние как на физическое, так и на психологическое здоровье человека. Потому крайне важно контролировать потоки энергии, чтобы выстраивать гармоничные отношения и просто жить в состоянии баланса.

Оппозиция Луны к Луне

При данном типе оппозиции нативы стараются объективно воспринимать друг друга и отображать эмоциональное состояние, что вызывает определенные эмоциональные реакции со стороны и той, и другой индивидуальности. Сложности во взаимоотношениях будут у этих людей постоянно при наличии дисгармонии, неадекватных действий и отсутствии воли.

При созидании и гармоничных связях индивиды будут двигаться в позитивном ключе, искать точки соприкосновения, переводя это все в эмоциональный спектр, а также придерживаться общего мировоззрения.

Оппозиция Луны к Луне

При оппозиции Луны к Луне обе личности отличаются проявлениями чувств и настроений. Как правило, это не вызывает разногласий и серьезных конфликтов у нативов, если в целом они являются сопоставимыми. Люди легко адаптируются и приспосабливаются друг к другу, особенно если в натальных картах присутствует предрасположенность к чуткому восприятию настроений и чувств партнера.

Такая комбинация может говорить о благоприятном браке, в котором супруги становятся не только возлюбленными, но и друзьями, способными поддержать друг друга и при необходимости уступить. Подобная оппозиция Луны обозначает гармонию и спокойствие в семейных отношениях, что положительно влияет на сексуальную совместимость партнеров.

С другой стороны, данное сочетание можно назвать сложным в связи с тем, что эмоциональная составляющая нативов противоположна друг другу. Между ними имеется сильное притяжение, при этом они стараются достичь баланса во всех аспектах, однако иногда их эмоции могут достичь крайности.

Это способствует напряжению и бурным реакциям, которые обеспечивают партнерам дополнительное возбуждение. Но стоит быть осторожнее, ведь именно эта чрезмерная эмоциональность может стать причиной разрыва отношений.

Оппозиция Луны к Солнцу

Согласно астрологии, Солнце – звезда, отвечающая за внутреннее состояние, силу и возможности натива. Луна несет ответственность за внутреннее состояние, чувственность, интуицию и эмоции. При подобной оппозиции Луны к Солнцу абсолютно точно возникнет конфликт, связанный с внутренними ощущениями и эго.

В жизни человека данная комбинация может проявлять себя в различных сферах. Это могут быть и осложненные отношения с родителями, конфликты на работе, недомогания и проблемы со здоровьем, внутренняя борьба, непонимание самого себя. В работе, семье и личных связях оппозиция Луна – Солнце может привести к увольнениям, финансовым трудностям, разводам, разрывам и скандалам.

Оппозиция Луны к Солнцу

К положительным моментам данной комбинации можно отнести достижение нативом успеха во многих областях, благодаря вдохновению и упорству.

Если у человека в натале имеется оппозиция Луна – Солнце, это указывает на то, что во время зачатия его родители были в достаточно напряженных и сложных отношениях. Обычно люди с таким аспектом критикуют свою внешность, недовольны личными достижениями, не переносят жару и холод, причем не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Натив полон сомнений, неуверенности в себе, его нельзя назвать решительным и спокойным, он импульсивен, раздражителен, истеричен.

В личной жизни ему не везет, однако его достоинством является способность объективно оценивать себя и свои возможности. В его жизни не исключены резкие изменения и несчастные случаи. Он находится в состоянии постоянного выбора между осознанными и импульсивными нерациональными желаниями, что вводит его в положение конфликта. Из-за этого у натива появляются комплексы, он чувствует себя нестабильно в эмоциональном плане.

Обстановка в доме, отношения с отцом и матерью, уход одного из них из семьи или потеря остро влияют на представителя оппозиции Луна – Солнце. Все это формирует его психологическую зрелость, творческое мышление, способность самовыражаться, эмоциональное состояние и характер отношений с противоположным полом.

Оппозиция Луны к Марсу

Оппозиция Луны к Марсу окрашена негативным оттенком, так как Марс в данном случае является неблагоприятной планетой. Анализ данного аспекта должен быть более тщательным.

Луна отвечает за внутренние ощущения человека и его способность к адаптации в изменчивом мире, а Марс вносит неопределенность. Эмоции становятся нестабильными и чрезмерными. Проблемы безопасности и комфорта будут сопровождать натива на протяжении всей его жизни. Ему придется постоянно работать, чтобы обеспечивать себя хорошими условиями проживания.

Оппозиция Луны к Марсу

Родившемуся с подобной оппозицией необходимо уделять должное влияние своему здоровью, особенно если речь идет о глазах и желудке, так как Луна отвечает за эти органы, а негативное влияние Марса может нарушить их нормальное функционирование.

Натив отличается довольно агрессивным характером, грубостью и импульсивными действиями. В то же время он решителен, смел, упрям в достижении собственной цели, однако часто поступает опрометчиво и необдуманно. Звезды рекомендуют таким людям тщательно все обдумывать, прежде чем начинать делать.

Обладатель данной комбинации способен вспыхнуть за секунду из-за сущего пустяка. Настойчивость со стороны окружающих его тоже выводит из себя. Если совершенные по отношению к нему действия он воспримет как попытку покушения или вмешательства в личное пространство, то из него выльется весь негатив и яд, копившийся годами.

Помните, что его нападки являются лишь своего рода защитой. Дав нативу понять, что его никто не собирался обидеть, по крайней мере, намеренно, можно избежать серьезного скандала.

Оппозиция Луны к Юпитеру

Оппозицию Луна – Юпитер можно считать неплохим аспектом, проявление которого происходит на уровне подсознания. Натив может чувствовать некие разногласия между стабильностью, спокойствием и использованием тех возможностей, которые ему подкидывает жизнь. Если трин Луна – Юпитер приносит удовлетворение и радость, то оппозиция говорит о конфликте чувства безопасности и возможности расширения.

Оппозиция Луны к Юпитеру

Кроме того, оппозиция Луны к Юпитеру говорит о желании учиться и познавать новые культуры и народности. Натив способен стать наставником. Выделяют следующие характерные черты данной комбинации:

  • эмоциональность и чувствительность;
  • расточительство;
  • переоценка возможностей и собственных сил;
  • нестабильный успех в личной и семейной жизни;
  • желание быть популярным и известным;
  • напряженность в психологическом аспекте;
  • обостренное чувство справедливости;
  • щедрость и отзывчивость;
  • отходчивость, способность к прощению и милосердию.

В плане здоровья нативу могут угрожать ожирение, болезни печени и кровеносной системы, проблемы ЖКТ из-за вредных пищевых привычек. Опасность может исходить от воды и дальних поездок, конфликтов с иностранцами. Квадрат Плутона по отношению к данной оппозиции обещает ссоры с близкими и родными, неблагоприятную обстановку в семье и стремление к власти.

Оппозиция Луны к Сатурну

Нативы с оппозицией Луна – Сатурн хоть и являются приверженцами традиционных семейных ценностей, но с большим трудом выстраивают свои отношения. Связано это с тем, что всех своих новых партнеров они анализируют и сравнивают с предыдущими. Не отличаются гибкостью, оптимизмом и чувственностью. Грубы и прямолинейны. Чаще всего в подобном поведении виноваты отец и мать.

Нативы этой оппозиции нерешительны, зажаты, холодны. Их преследуют финансовые трудности, не везет в дружбе. Кроме того, у представителей оппозиции Луны к Сатурну нет воображения, зато много комплексов и внутренних переживаний. Профессиональные и семейные взгляды могут быть несовместимы. Часто они видят в начальстве своих опекунов или родителей, что мешает нормальным отношениям.

Оппозиция Луны к Урану

Перепады настроения, импульсивность, эмоциональность, упрямство – это все об оппозиции Луны к Урану. Такое непредсказуемое поведение часто становится основой для разводов и прекращения отношений, потому что вытерпеть подобное невозможно. Эти нативы всегда находятся в напряжении. Склонны к непродолжительным романам и частым сменам жительства.

Индивиды всегда находятся в поисках приключений и не любят уделять время семейным обязательствам. Мужья из них выходят не очень хорошие, перепады настроения могут довести до отчаяния не только их самих, но и окружающих.

Оппозиция Луны к Нептуну

Нативы с оппозицией Луна – Нептун по своей природе растерянные и слабовольные люди. Они не способны самостоятельно понять, кто виноват в их трудностях: они сами или их возлюбленный. Индивиды впечатлительные и ведомые, поэтому высока вероятность того, что они могут попасть в компанию людей, зависимых от наркотиков или алкоголя.

Представителям этой оппозиции стоит избегать сомнительных сделок и участия в авантюрах. Они во многом ленятся и относятся к своим обязанностям безответственно. Из-за наивности их чувствами часто пользуются в корыстных целях. Могут страдать психосоматическими расстройствами. У них либо отсутствует воля, либо она очень слабая, поэтому им приходится существовать за счет других.

Оппозиция Луны к Плутону

Оппозиция Луны к Плутону говорит о том, что натив отличается сильной волей, стойким характером, целеустремленностью и харизматичностью. У него высокие амбиции, он обладает лидерскими качествами. Ему нравится быть в центре внимания, общаться с людьми и делиться со всеми своей энергией и оптимизмом.

Оппозиция Луны к Плутону

Если у натива плохое настроение, то все окружающие должны об этом узнать. Ему важно чувствовать в такие моменты, что не один, поэтому он с удовольствием посвятит всех в свои проблемы.

В доме он хозяин, который все делает так, как хочется ему. Однако все держится на нем. Это самостоятельный человек, который привык все контролировать, направлять и нести ответственность.

Другие оппозиции Луны

Оппозиция Луна – асцендент

Нативы этой оппозиции великолепно ориентируются в настроениях толпы, этот талант может помочь им получить профессиональные выгоды. Они предпочитают проводить время в компании и избегают одиночества.

Оппозиция Луна – Точка фортуны

Оппозиция Луны к Точке фортуны говорит о том, что натив не чувствует радости от своих достижений и успехов. Специалисты рекомендуют обладателям этой комбинации научиться быть благодарными.

Оппозиция Луна – МС

Представитель этой оппозиции не способен поддерживать баланс и гармонию. У него все перетекает «из крайности в крайность». Погружаясь в домашнюю работу, натив не успевает выполнять свои профессиональные обязанности, наоборот, уйдя с головой в работу, у него не остается времени на дом. При этом без семейного уюта и счастья в душе у индивида образуется пустота. Наилучшим вариантом окажется построение карьеры в коллективе, где работают по свободному графику в теплой домашней атмосфере.

Другие оппозиции Луны

При оппозиции Луна – МС натив очень эмоционален, из-за этого ему трудно общаться с людьми. Он всегда старается говорить правду, но она может быть болезненна для других, и это его не беспокоит. По большому счету он внимательный и верный друг, но, начиная спорить, становится беспощадным и яростным противником.

Для гармоничного развития ситуации и нормального общения необходимо знать основные характеристики, на которые влияет данная комбинация:

  • Чувствительность, богатство внутреннего мира, развитая интуиция, влечение к загадкам и тайнам, увлечение астрологией и сверхъестественные способности.
  • Импульсивность, обидчивость, ранимость, непереносимость критики в свой адрес, эмоциональность.
  • Наслаждение от ссор и конфликтов окружающих, причем они могут быть их зачинщиками.
  • Благодаря интуиции и наблюдательности собирают вокруг себя команду, быстро достигающую успеха.
  • Особое отношение к семейным традициям, желание быть частью чего-то большего, принадлежать к какому-то клану или обществу.
  • Привязанность к родителям, особенно к матери и бабушке, теплые воспоминания о месте, где прошло детство.
  • Любовь к соперничеству – как в личной жизни, так и в профессиональной, болезненное восприятие чужих успехов.
  • Копирование модели поведения, увиденной в детстве.

К сожалению, нативы с оппозицией Луны к МС в натальной карте упускают множество хороших возможностей из-за того, что не хотят уезжать далеко от родного дома. Им подходят профессии, связанные с торговлей, сферой обслуживания, кино и театром. Лучше выбирать вуз в таком городе, куда может переехать вся семья.

Оппозицию Луны к любой планете можно охарактеризовать как внутренний конфликт, трудности с честностью по отношению к своему партнеру. Обычно даже на подсознательном уровне обладателю такого аспекта кажется, что виноват кто угодно, только не он. При более слабой Луне в нативе развиваются комплексы, он считает, что ни на что не способен.

Записаться в Arcanum