27.09.2022
863

Асцендент в Скорпионе: значение в астрологии

Сохранить статью:

Что это такое? Асцендент в Скорпионе – это возможность подключаться к другим людям на бессознательном уровне и считывать их скрытые мотивы. Для натива важно подобрать ключ к каждому интересующему его человеку.

Как проявляется? Это яркие люди, которые притягивают к себе окружающих, как пламя мотыльков, но и сами щедро одаривают взамен, показывая, что достойны восхищения. Подробнее об асценденте в Скорпионе читайте в нашем материале.

Внешность натива с асцендентом в Скорпионе

Носитель асцендента в Скорпионе – человек резкий и порывистый, особенно в состоянии злости или негодования. Может изобретать изощренные способы мести, по этой причине лучше не провоцировать его на конфликты. Покровитель Плутон увеличивает конфронтацию между позитивным и негативным эмоциональным состоянием натива.

Закрытость натуры, показное равнодушие накладываются на неспособность управлять отрицательными эмоциями. Попавший под горячую руку сполна подвергнется атаке из злобы, ярости и раздражения асцендентного Скорпиона.

Внешность натива с асцендентом в Скорпионе

Кармическая проработка человека в данной ситуации заключается в совершенствовании силы воли и контроле своих чувств.

Морально подготовленный владелец асцендента в Скорпионе сумеет погасить свой гнев и совладать с желанием «в клочья разорвать» оппонента. Он активирует энергетические резервы в созидательном русле, чтобы проявить максимум миролюбия. В силу своих способностей этот человек может принять верное решение и справится с любыми обстоятельствами.

Натив с таким аспектом обладает уникальными чертами:

  • это гордый и статный человек, способный покорить одним лишь взглядом;
  • часто обладатель шрама на лице или в верхней части головы;
  • среди таких людей встречаются только два типажа: печальные на вид, как Александр Блок, или, наоборот, улыбчивые и обаятельные, как Леонардо Ди Каприо;
  • часто имеют нависшее веко или глубоко посаженные темные глаза, зрачок расширенный;
  • очаровывают белозубой улыбкой и изящной формой алых губ;
  • злоупотребляют ухмылкой и не могут совладать с растрепанными волосами;
  • обладают врожденной сексуальностью, отношения с ними надолго выбивают из колеи и тревожат сердце;
  • их чувство юмора своеобразно и может обидеть собеседника, не избегают и мата в речи;
  • ценят моменты одиночества и передвигаются тихо, словно кошки.

Зато с такими людьми комфортно дружить: они ценят добро и умеют быть признательными, однако сначала нужно пройти испытание непростым характером натива.

Характеристика личности натива с асцендентом в Скорпионе

К возлюбленному такие люди будут излишне критичны. Чтобы угодить «восходящему» Скорпиону, окружению нужно постараться, так как они импульсивные и склонны рубить сгоряча. Им необходимо понимать, что над гармонией в отношениях работают оба партнера, а избранник разделяет их видение мира и перспектив для развития романа.

Только совместными усилиями получится преодолеть все преграды на пути к счастью. Это обязательное условие для их полной самореализации – так они смогут проявить свою энергию максимально.

Характеристика личности натива с асцендентом в Скорпионе

Асцендент в знаке Скорпиона делает из натива настоящего собственника. Если не ограничивать его порывы, он превратится в страшного ревнивца. Чтобы избавиться от этой черты, нужно осознать ее пагубность.

Им нелегко живется, ведь каждая неприятность воспринимается излишне драматично. Зато они всегда искренни в своих переживаниях и чувствах вне зависимости от природы эмоций. Это и становится причиной их критичности в выстраивании межличностных отношений: они будут счастливы, если все идеально и идет по плану, но любые сложности выведут их из равновесия и приведут к депрессии.

Чтобы достичь успеха в жизни, «восходящему» Скорпиону нужно научиться расслабляться и позволять себе плыть по течению, ведь импульсивность только отпугивает окружение. Он совершенно не терпит отступления от своей задумки, поэтому близким приходится идти на уступки. В качестве примера для подражания нативу подойдет Телец, который умеет отдыхать и наслаждаться миром, но противоположный знак обычно лишь злит обладателя аспекта.

Восприятие окружающими

Эти люди ошибочно считаются ветреными и недоверчивыми, на самом деле они, опираясь на внутреннее чутье, уверенно идут по жизни и точно расставляют приоритеты. Они замечают больше скрытых деталей, чем другие. Внутри «восходящих» Скорпионов могут зарождаться деструктивные черты, например, зависть, ревность и желание править.

Это настоящие проявления темной стороны. Нативам требуется проделать существенную внутреннюю работу, чтобы научиться контролировать свои порывы, а самые мрачные переживания уметь выплескивать в мир в виде предметов искусства.

Любовь

В рамках романтических отношений представители этого аспекта умеют произвести впечатление на избранника, очаровать его. Но, раскрыв внутреннее «Я» перед возлюбленным, могут изрядно его напугать, причем потрясение, вероятно, станет причиной расставания. Именно поэтому «восходящие» Скорпионы предпочитают построить защитную стену между собой и любимым человеком, максимально долго хранят переживания внутри себя.

Чтобы романтические отношения благоприятно действовали на натива, вторая половинка должна обладать консервативностью и суметь окружить его надежностью, показать, что в состоянии исполнить все его мечты. Ведь только так «восходящие» Скорпионы смогут подружиться с внутренними демонами, покажут свои роковые черты характера, не побоятся выглядеть в глазах возлюбленного сильной личностью.

Финансы

Они зависимы от материальных благ, потому что получают от них положительные эмоции. Обладатели аспекта – отличные исполнители, которые укладываются во временные рамки и удивляют своим профессионализмом.

Нативы не могут удержаться от конфликтов, но лишь из-за желания держать все под собственным контролем. «Восходящий» Скорпион управляется такими планетами, как Плутон и Марс. Эти небесные тела благосклонны к индивидам и существенно способствуют успеху на жизненном пути.

Особое влияние оказывает Плутон. В доме его расположения в натальной карте самые сильные черты обладателя аспекта. Эта планета делает человека властным и понимающим, чего он хочет достичь. Кроме того, Плутон помогает нативу не обращать внимания на возникающие препятствия на пути к цели и выглядеть загадочно. Когда небесное тело сочетается со Скорпионом, «восходящим» с Марсом, требуется близость Венеры. Именно она сгладит углы и внесет деликатность и красоту.

Особенности здоровья людей с асцендентом в Скорпионе

Все водные знаки руководят репродуктивной и лимфатической системами. Скорпион – не исключение, но при этом этот знак зодиака наделяет натива восприимчивостью к особенностям среды, в том числе к болезням и грибкам.

Особенности здоровья людей с асцендентом в Скорпионе

Такие люди легко перенимают отрицательное влияние окружения. Именно это и становится причиной потенциальных заболеваний, особенно в сочетании с импульсивностью и умением «раздуть» даже мелкую проблему. Часто страдают несварением желудка и замедленным метаболизмом.

У Скорпионов нередко возникают проблемы с ЖКТ. Например, особое внимание стоит уделять толстому кишечнику. Врожденная стойкость не убережет и от проблем с желудком. «Восходящий» знак зодиака находится в зоне риска заражением венерическими заболеваниями и прочими болезнями репродуктивной системы.

Для людей с таким аспектом важно вести здоровый образ жизни, много двигаться и соблюдать водный баланс. Так существенно улучшится самочувствие, повысится иммунитет, а для улучшения работы ЖКТ следует придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки.

Людям с асцендентом в Скорпионе нельзя замалчивать проблемы со здоровьем, ведь важно помочь врачу поставить верный диагноз. В повседневной жизни они обязаны заботиться о себе, придерживаться основ гигиены и выбирать безопасный секс.

Асцендент в Скорпионе у женщины

Такая женщина не может оставить мужчин равнодушными. Она ценит чувственные аспекты отношений, ставит их в приоритет, поэтому умело использует свою сексуальность для привлечения противоположного пола. Внутри этой роковой дамы бурлит противоречие. Ей никак не выбрать приоритетную роль. Кто она? Уверенная в себе натура, знающая свои приоритеты и умеющая их достичь? Или избалованная бездельница?

Асцендент в Скорпионе у женщины

Это мудрая женщина, умеющая подметить детали. Она легко распознает человеческие слабости и умело разыгрывает самый благоприятный для себя сюжет. Сама держится подальше от сцены, не привлекает внимания, но умело управляет своими марионетками. При этом подает себя достойно и всегда на шаг впереди соперников.

Она плетет интриги, если они ей выгодны. Стоит проявить осторожность, если такая женщина заинтересовалась вашей персоной. В надежные партнеры, готовые укротить ее пыл, подойдут «восходящие» Телец или Козерог. Таким аспектом обладают роковые красавицы, например, Грейс Келли, Клаудиа Шиффер, Настасья Кински, Николь Кидман.

Асцендент в Скорпионе у мужчины

Такой человек излишне прямолинеен и не бережет чувства окружающих. С ранних лет старается укрепить свою сильную позицию или стать начальником, потому что сам не выносит чужого руководства. Однако быстро устает от роли лидера и делегирует обязанности подчиненным. Умеет выбрать себе преданных и разумных друзей, опираясь на внутреннее чутье, хотя вокруг него всегда крутятся те, кто хочет занять это место.

Асцендент в Скорпионе у мужчины

Женщин в таком человеке привлекает авторитетность, финансовое благополучие и загадочная аура, хотя романтик из обладателя аспекта никудышный. Сам же он обратит внимание на обладательницу асцендента в Овне или Весах. Причем девушка должна быть строптивой и недоступной, чтобы приятнее было воображать победу, ведь «восходящий» Скорпион будет уверенно добиваться ее расположения.

В браке такой мужчина не станет заботливым супругом, наоборот, будет самоутверждаться за счет женщины, стремясь растоптать ее мечты. Поэтому в брак с ним чаще вступают неуверенные в себе особы, например, «восходящие» Дева или Рыбы. Среди знаменитостей обладателями этого аспекта являются Джордж Клуни, Харрисон Форд, Стивен Сигал.

Профессии людей с асцендентом в Скорпионе

Они готовы отстаивать свои идеи, не волнуются при этом о законах приличия. Смогут проявить себя максимально только в роли начальников в сфере политики (например, в министерстве или ведомстве), на госслужбе, в правоохранительных органах. Аналитический склад ума является козырем в медицине и криминалистике, в этих направлениях натива тоже ждет успех.

Обладатели аспекта талантливые и чувственные, поэтому могут оказаться востребованными в качестве актера театра и кино или режиссера, сценариста, художника или писателя.

Профессии людей с асцендентом в Скорпионе

Люди с асцендентом в Скорпионе обладают уникальными качествами: они таинственные и креативные, склонные к созиданию и разрушению, умеющие определить свои цели и готовые их достигать.

Обладатели этого аспекта отличаются просвещенностью, при этом по своей природе находятся в эпицентре битвы между духовным и физическим. Жадные до власти и практической выгоды, но, чтобы обрести силу, им нужно развивать свою интуицию, оставить позади материальные приоритеты.

Они не спешат рассказывать о своих скелетах в шкафу и умело сохраняют загадочную ауру, однако, несмотря на внешнее спокойствие, внутри них бурлят переживания.

Натив может достичь успеха в роли сыщика. В этом помогут смелость и уверенность в себе, так он сможет одолеть любого негодяя на своем пути.

Важно учитывать ревнивую и собственническую натуру индивидов с асцендентом в Скорпионе. По внешнему виду нельзя сказать наверняка, кто они – ангелы или демоны. В круг их интересов могут входить оккультизм, тантрические практики, тайны целительства и даже смерти.

Записаться в Arcanum