+7 (926) 945 45 45 с 12:00 до 21:00
Меню
26.05.2023
653

Письменные практики как способ исполнения желаний

Сохранить статью:

В чем помогают? Письменные практики – мощный инструмент достижения желаемого и отличный способ разобраться в себе и своих делах. Записав личные цели, мечту, вы делаете к ним первый шаг. Но есть несложные, но действенные правила, благодаря которым проблема точно решится, а желание исполнится на 100 %.

Как работают? Письмо – отличный способ структурировать свои мысли и определить их суть. Формулировка проблемы или желания словами и четкая запись подталкивает подсознание искать, как удовлетворить ваши потребности. Никакой магии, но очень эффективно!

Что такое письменные практики

Вероятно, вам известна придуманная американской писательницей Джулией Кэмерон методика «Утренние страницы». Ее суть заключается в написании ранним утром всего, что приходит в голову, в виде осмысленного текста. Взяв это за привычку, вы со временем начнете разбираться в себе, определять свои мысли, устремления, выявлять таланты и желания. Техника, бесспорно, хороша, но не каждый в наше время может выделить полчаса и больше, чтобы каждое утро заниматься такими практиками.

Однако «Утренние страницы» – только один из видов письменных практик. Более того, в мире успешно функционирует настоящий Институт письменной терапии (Therapeutic Writing Institute)!

Написанное слово является мощнейшим способом, в том числе при работе над собой. Однако эта технология требует соблюдения определенных правил. К примеру, не стоит без подготовки прибегать к ней во время депрессии, в состоянии глубокой неопределенности и своего рода ступора. Кроме того, написанное вами должно оставаться личным. Благодаря этому вы подсознательно раскроетесь и сможете сказать себе то, что, в общем-то, никто другой знать и не должен.

Стресс, внутренние сомнения, страх – эти и подобные им эмоции и состояния способны исподволь разрушить даже самую крепкую психику. Хорошо, когда есть кому излить душу, выговориться и таким образом очиститься. В случаях, когда рассказать о переживаниях некому, практика письменной речи способна помочь, выступая в роли безмолвного, но внимательного слушателя.

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Часто к подобным практикам прибегают психологи, используя их в качестве части комплексной терапии. Но давайте будем честны, запись своих мыслей и эмоций – один из лучших способов разобраться в себе. Составление списков, ведение дневника и тому подобное помогает нам структурировать жизнь, гармонично организовать ее. Конечно, это не полноценный вид письменной практики, но весьма к нему близкий. Прибегая к методу осмысленно, можно получить иной, гораздо более удивительный итог.

Для чего нужны письменные практики

Предназначение их столь же разнообразно, как и они сами: одни помогают нормализовать настроение, вторые – восполнить недостаток энергии, третьи успокаивают, другие – помогают преодолеть последствия конфликтов и психологических травм.

Все практики письменной речи объединяет достигаемая в работе над собой глубина. В остальном это – весьма универсальное средство. Вам решать, будет ли практика регулярной или спонтанной, объемной или краткой. Различные методики помогают спокойно и последовательно постигать себя, разбираться в том, что тормозит и тянет назад, преодолевать кризис, стресс и даже выходить из депрессии.

Для чего нужны письменные практики

Одно из наиболее простых и вместе с тем эффективных средств – прописывание желаний от руки. Идея о материализации желания не нова, мы регулярно сталкиваемся с ней в книгах, фильмах… Но мало просто захотеть, нужно визуализировать образ. И фиксация его через запись на бумаге подходит для этого как ничто иное.

Хотя они и работают со словом, ни один из видов письменных практик не развивает напрямую писательский или копирайтерский скилл. Эти методики не про красивое оформление текста, наоборот, он зачастую весьма обрывочен, на первый взгляд нелогичен, даже беспорядочен. От таких материалов и не требуется формальной красоты и выверенности. Их цель – помочь вам постичь собственное сознание.

Поэтому они – отличное решение, если вы:

  • хотите разобраться в себе;
  • проанализировать отношения;
  • гармонизировать себя и окружение;
  • структурировать мысли и ощущения;
  • определиться с актуальными целями;
  • преодолеть то или иное состояние;
  • закрыть гештальты прошлого;
  • спрогнозировать будущее;
  • составить четкие планы.

Как работают письменные практики

Механизм действия на самом деле довольно прост. Записывая те или иные тексты, мы выводим на уровень сознания то, что не дает нам покоя на подсознательном уровне.

Те, кто вел дневники, или, к примеру, расписывал события и факты, исходя из их плюсов и минусов, знают, насколько полезными бывают такие упражнения.

Но что они дают, если говорить в целом? Можно назвать следующие плюсы:

  1. Рефлексия. Записывая тут или иную ситуацию, мы в некотором роде «продумываем» ее, упорядочиваем, укладываем в голове и таким образом получаем возможность понять.
  2. Структура. Человека всегда страшит неизведанное. Структурируя мысль, событие, переживание, мы постигаем проблему. Что известно, с тем уже можно справиться.

Психолог Джеймс Пеннебейкер, создавший одну из практик письменной речи под названием «Экспрессивное письмо», утверждает, что в процессе написания текста человек остается наедине с собой. Благодаря этому психологические защиты, стоящие в обычное время довольно крепко и поглощающие львиную долю наших сил, снижаются. Это в свою очередь приводит не только к изрядной экономии внутренней энергии, но и к снижению уровня стресса.

2 990 ₽ 1 990 ₽ 
Онлайн-интенсив Карта Дня
от Александры Новосад семейного психолога,
ароматерапевта, эксперта по работе с символизмом
Участвовать
Подсказки от карт Таро
на каждый день
Понятная трактовка
карт Таро Манара
Техника расклада
«Карта Дня»
для решения
повседневных вопросов

Можно сказать также, что все эти методы организуют наше мышление в рамках мужского типа, основанного на рациональном постижении мира и логике. Он противопоставлен и во многом нейтрализует женский тип мышления, завязанный на эмоциях и ощущениях. А ведь именно избыток чувств приводит к самобичеванию, стрессам, прокрастинации и надумыванию.

При этом не нужна никакая сложная подготовка: просто возьмите ручку, лист бумаги и начинайте писать!

Есть разные виды письменных практик, но если вы хотите результата здесь и теперь – просто запишите все, что приходит в голову.

Важная особенность – использование в процессе именно ручки и бумаги. Этому есть сугубо механическое объяснение. Дело в том, что письменная речь медленнее речи устной и тем более мыслей. Благодаря этому процесс обдумывания мощнее и глубже.

Кроме того, нельзя игнорировать механическую память. Связь между мозгом и телом глубока, и задействование мелкой моторики «включает» целый ряд важных психологических механизмов.

И всегда следует помнить, что главная преграда в исполнении помыслов – отнюдь не общественное мнение или неверие в себя, как это зачастую утверждают психологи или эзотерики. Основная помеха на этом пути – мы сами.

Письменная практика прописывания желания

Способ, доступный каждому:

  • Успокойтесь. Настройтесь на позитив.
  • Сформулируйте актуальный запрос.
  • Не колеблясь, запишите.
  • Сверните вчетверо. Зажмите в ладони.

Представьте то чувство, которое испытаете в момент реализации запроса. Сосредоточьтесь на этом ощущении в течение нескольких секунд.

Письменная практика прописывания желания

Последующие действия этой практики письменной речи зависят от знака зодиака и стихии:

  • Лев, Стрелец или Овен – огненные знаки. Им следует сжечь записку.
  • Водные знаки, к которым относятся Рыбы, Рак и Скорпион, могут пустить записку по воде или утопить. В канализацию разумеется смывать не стоит. Ни к чему хорошему это не приведет.
  • Знаки Воздуха, такие как Водолей, Близнецы или Весы, могут порвать записку на мелкие клочки и пустить по ветру – с крыши, моста или балкона.
  • Дева, Телец или Козерог – земные знаки, значит, записку надо предать Земле. И неважно, закопаете вы ее в землю на улице или поместите в почву цветочного горшка.

И последнее. Судьбу невозможно предсказать в точности. Потому, завершая ритуал, произнесите: «Пусть будет так, как хочется, или еще лучше. Принимаю с благодарностью».

Письменная практика «Письмо Вселенной»

Этот способ подойдет в случае, когда вы точно знаете, чего хотите, а цель конкретна. Второе важное условие – безоговорочная вера в себя, в то, что задуманное исполнится, и само Мироздание будет этому способствовать.

Все, что вам понадобится из предметов, – это ручка и чистый лист бумаги без линеек, клеток и прочих рисунков. Важно указать свои имя, фамилию и дату рождения. Это поможет персонифицировать свое пожелание. Затем изложите просьбу в произвольном порядке. Это важно, поскольку обращение должно исходить от вас. Чужие шаблоны и заготовки в этом не помогут. Завершить письмо можно благодарностью высшим силам.


Итак, письменная практика помогла овеществить ваше желание. Это значит, что оно уже стало реальностью. Осталось дождаться его воплощения. В этом может помочь произнесение задуманного вслух. Благодаря таким действиям вы настроитесь на принятие грядущей перемены и инициируете ее появление в вашей жизни.

Куда деть письмо, решать только вам. К примеру, можно положить его в конверт и отправить на вымышленный адрес. В графе получатель укажите «Вселенная», а для своего адреса: «Земля» и имя без указания фамилии.

Еще один из вариантов – запечатать письмо и спрятать его на год. По истечении этого срока сжечь и пустить пепел по ветру – чем дальше от вас, тем лучше.

Письменная практика «100 желаний»

Это весьма несложная практика. Все, что понадобится для ее применения, – лист бумаги, письменные принадлежности, ваша фантазия, а также место, где вас не побеспокоят. Соберитесь и начинайте записывать свои желания в столбик. Да-да, сто позиций списка и, соответственно, сто желаний.

Письменная практика «100 желаний»

Число может напугать. Чтобы немного помочь себе, ответьте на четыре простых вопроса:

  1. «Что мне важно получить?»
  2. «Чему мне следует научиться?»
  3. «Каковы мои занятия мечты на каждый день?»
  4. «Что я хочу сделать хотя бы однажды в жизни?»

Примеры ответов могут быть такими:

  1. «Хочу собственный дом».
  2. «Хочу освоить глубоководное плавание».
  3. «Хочу работать на радио».
  4. «Хочу посетить Аргентину».

Оптимально, если каждый из пунктов получит по четверти от всех желаний, хотя это необязательное условие. Вы можете написать больше чем 100 желаний, это даже приветствуется. Главное, чтобы их не было меньше.

Еще одно важное условие этой практики письменной речи – не стремитесь концентрироваться на глобальных событиях. Важно ведь то, чего вы хотите по-настоящему. Поэтому в списке спокойно могут соседствовать пункты: «Хочу запустить модельный бизнес» и «Хочу скатать снеговика».

Последнее из желаний стоит сформулировать так: «Все мои желания исполняются легко и быстро, во благо мне и окружающим».


Если все готово, спрячьте список и не прикасайтесь к нему год. Не стоит проверять по пунктам, что исполнилось, а что нет. Не нужно отмечать реализованные позиции. Просто оставьте его и живите своей жизнью. А через год откроете и восхититесь, какое огромное количество желаний из списка воплотилось!

Письменная практика «Сто дней»

Эта методика не только весьма эффективна в целом, она станет настоящей панацеей для тех, кого обуревает лень.

Ее суть элементарна:

  • Возьмите стостраничную тетрадь или блокнот.
  • На сотой странице в подробностях изложите свое желание. Таких желаний может быть даже несколько.
  • Желание должно быть записано так, словно оно уже произошло.

Важное условие для этого вида письменных практик – возможность исполнения в течение 100 дней. Так, если вы хотели бы родить ребенка, эта техника не подойдет. А вот загадать саму беременность можно.

Затем вернитесь на первую страницу и опишите первый шаг к достижению цели: «Завела тетрадь и в течение 100 дней буду заполнять ее».

Письменная практика «Сто дней»

Принципиальный момент – каждый из последующих 100 дней вы должны делать что-либо, приближающее вас к цели, и описывать это на последующей странице. Допустимо также фиксировать те или иные знаки и предпосылки, которые не зависят от вас напрямую, но способствуют исполнению желания.

Ключевые для этой практики письменной речи нюансы:

  • Даже в том случае, если мечта мало осуществима, вы будете видеть успехи в ее достижении.
  • Не стоит загадывать приземленные вещи вроде денег – мечтайте о том, что вы хотели бы получить при помощи этих денежных средств.
  • Забудьте на время об оценочных суждениях «хорошо – плохо». Любое действие, приближающее вас к осуществлению мечты по умолчанию полезно. Важно только это.

Особенности техники таковы, что даже самые ленивые и безынициативные люди в итоге получают мотивацию к действию.

Более того, эта мотивировка будет с вами каждый день – ваша тетрадь выступит в роли лакмусовой бумажки, показывающей степень претворения желания в жизнь.

Письменная практика «Дескриптивное письмо»

Наверняка каждый человек переживал события, которые длились очень непродолжительное время, но принесли при этом огромное количество радости и удовольствия. Эти воспоминания могут стать мощнейшим стимулом в движении вперед, нужно только активировать этот потенциал.


Для этого возьмите чистый лист бумаги и таймер, установленный на 20 минут.

Восстановите в памяти нужное событие и приступайте к описанию. Начните с общих планов, как в кино: обстановка, окружение. Затем переходите к более мелким деталям вроде ощущений, мыслей и переживаний.

Две недели регулярного применения этой практики изменят вашу жизнь кардинальным образом!

Письменная практика «Колесо жизни»

Вполне возможно, вы уже видели подобные схемы, но принимали их за мандалы или некие графики. По сути, это и есть своего рода смесь этих двух систем. Такое «Колесо жизни» состоит из 8 фрагментов: семья, карьера, самообразование, отдых, здоровье, друзья, условия жизни, личностный рост. Работая с этой техникой, мы в каждом секторе ставим точку, показывающую нашу степень довольства. Чем она больше, тем дальше отстоит точка от центра.

Три наиболее удаленные от центра точки дают возможность построить плоскость. Знайте, это именно те столпы вашей жизни, на которых она держится в данный момент.

Самые слабо развитые области неплохо бы подтянуть, но привести их на максимум, к сожалению, не выйдет. Они, подобно черным дырам, будут бесконечно вбирать ваши силы, не давая положительного выхода. Так что сосредоточьтесь на области «прикладываем усилия, получаем впечатляющий результат».

Итак, простая схема из восьми точек и четырех линий дает нам основательное понимание нашей жизни и того, как эту жизнь улучшить!

Письменная практика «Колесо жизни»

Правильная формулировка желаний в письменных практиках

Что важно в этом методе, так это красивый блокнот и тактильно приятная ручка. Остальные шаги вам, так или иначе, знакомы:

  1. Максимально точно сформулируйте желание. Выражение: «Остерегайтесь желаний, они могут сбыться», – именно про эту методику. От того, насколько грамотно вы сформулируете запрос, зависит и результат. К примеру, вы пишете: «Хочу похудеть», – спустя какое-то время серьезно заболеваете и теряете в весе. Желание исполнилось, но так ли, как вы желали? А ведь достаточно было оформить его как: «Хочу здоровое, красивое и стройное тело через полгода к следующему Новому году». Чтобы избегнуть досадных случайностей, отнеситесь к формулировкам предельно внимательно.
  2. Не стоит с места в карьер загадывать глобальные желания вроде виллы на Мальте или миллионных доходов. Это не значит, что такие желания в принципе невозможны – просто исходить следует из понимания своего положения здесь и теперь. Небольшие и легкие желания со временем естественным образом поменяются на более сложные, но вы уже будете верить в них без проблем. А это значит, и исполняться они будут легко.
  3. С умом выбирайте время и ситуацию для письменной практики. Если вы испытываете стресс или даже дискомфорт – отложите формулировку желания на потом. Напротив, если настроение отличное и жизнь радует – это подходящее время, чтобы зафиксировать ваше желание. Мечта, записанная в хорошем расположении духа, исполнится быстрее и лучше. И обязательно в момент написания представляйте, что она уже воплотилась. Вселенная непременно пойдет навстречу!
  4. Искренне верьте в то, что желание исполнится. Уже в Библии говорится: «По вере вашей воздастся вам». Как можно ожидать исполнения желания, если даже ты сам не веришь в это?

Вселенная лучше нас с вами знает, что и как делать. Не диктуйте ей свои условия – это не поможет, а вот навредить точно способно.

Два основных закона успеха:

  1. Формируйте пожелание только в хорошем расположении духа. Не стесняйтесь настраиваться: любимая музыка, хороший фильм, вкусная еда, теплые воспоминания – подойдет любой из таких способов.
  2. Вместе с тем не впадайте в излишнюю экзальтацию. Спокойствие при создании записи приблизит исполнение, в то время как чрезмерные эмоции, наоборот, только отсрочат его.

После проведения ритуала не вспоминайте о нем. Ежесекундные мысли о задуманном не приблизят исполнение желаемого, а только помешают. Занимайтесь своими делами и положитесь на Провидение.

Любой из видов письменных практик помогает справиться с захлестывающими эмоциями, понять, что по-настоящему важно, увидеть и конкретизировать цель и т. д.

Письменная речь более сложная и разноплановая, чем устная. Она взаимодействует с символами, развивая образное мышление и помогает передавать информацию не только другим людям, но и целым поколениям.

При письме действуют и мыслительные центры, и зрительные, и речемоторные. Благодаря этому письменная речь и является такой всеобъемлющей.


`
Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie запоминают ваши действия и предпочтения для улучшения работы в Интернете
Понятно
Записаться в Arcanum