Точки сборки

Создано - 23.03.2020 2066

Содержание

#1. Орган людей, воспринимающий мир

#2. Точка сборки в эзотерике

#3. Точка сборки на протяжении жизненного пути

#4. Методика смещения точки сборки

#5. Движение органа восприятия

Карлос Кастанеда описал процесс восприятия в своих трудах. По его мнению, точкой сборки является орган, система для понимания внешнего мира. Она сходна с бегунком радио, а чакры – это частоты станций передачи. Таким образом, чакрам отводят роль мест расположения точек сборки. Каждому из нас дана возможность самостоятельной настройки точек, то есть этого восприятия. Данный термин очень часто используется без понимания сути. А здесь идет речь именно о нашем сознании.

Орган людей, воспринимающий мир

Точки сборки - фото 1Место расположения точек сборки – тонкие тела. С помощью точек сборки все люди воспринимают мир и себя самих в таком виде, каковыми они являются. Это касается физического тела, его структуры, одинаковой у всех представителей землян, личного мировоззрения, приоритетов, амбиций и т.п. Что влияет на формирование возможностей каждого из людей. Можно сказать, что человек при помощи этих точек составляет определенный договор по сбору общей реальности, которую можно сравнить с картинами мира.

По мнению Карлоса Кастанеды, точка сборки представляет собой область, которая светится и расположена на коконе энергии. С каждым изменением своего положения точка сборки вызывает перемены в сознании, то есть меняется восприятие реальности. При значительном смещении, меняется угол зрения и личность видит все в этом мире, включая других людей, по-другому. Примером может служить действие алкоголя, легкого наркотического средства на людей. Более сильный сдвиг действует на личность так, что он получает способность восприятия другого уровня и возможность входа в другие миры. Фиксация происходит на уровне нашего сознания и внешних факторов.

Каждое живое существо обладает точками сборки. И здесь не влияет ни возраст, ни уровень сознания. Их еще можно сравнить с антеннами для приема сигналов. Просто эти антенны у всех настроены по-разному, и каждый вид существ может видеть свои определенные каналы. Поэтому есть разница в восприятии людей и животных.

Точка сборки в эзотерике

Согласно теории энергетического кокона, есть такие люди, которые способны видеть и воспринимать не только физический мир. Это маги, ясновидящие, экстрасенсы. Они не избранные и не обладатели какого-либо дара. Просто у них не такие параметры точек сборки, как у других людей. У них другое каждое положение точки сборки. Чем больше сдвиги, тем более странными с позиции социума способностями владеют. Таких людей воспринимают по-разному. Одни верят и восхищаются их великой силой и могуществом, взаимодействуя с ними, другие – относятся нейтрально, а третьи – враждебно.

Создания мировоззрения происходит точками сборки путем их передвижения относительно энергетических тел людей. При этом меняется фокус потоков энергии. Это проявляется сначала в смене настроения, дальше по мере сдвига человек начинает входить в состояние измененного состояния (сна, транса). Так он может попасть в другие миры. И это не фантастика.

Читайте нашу статью «Четки из 108 бусин: символика и практическое применение».

Например, под воздействием психотропных веществ можно стать не вполне адекватным, меняется восприятие реальности. Каждая точка сборки начинает собирать свою картину мира. Этим принципом пользуются в эзотерике. Маги, шаманы, экстрасенсы так путешествуют в другие миры. И у них достаточно богатый ресурс энергии для такого перемещения. Однако это и рискованно для них.

И именно управление своей точкой сборки является главным смыслом при обучении каждого настоящего мага.

Точка сборки на протяжении жизненного пути

Чтобы глубже понять суть работы точек сборки, проследим за абстрактной личностью на протяжении жизни с момента появления на свет. На самом деле, перемещаясь вертикально, фиксация точек возможна не только в чакрах, но и в других местах. И позиции имеют влияние на то, как воспринимает внешний мир человек.

Новорожденные малыши еще не имеют фиксации органов восприятия. За счет их свободного движения у малышей происходит захват разных пучков информации, ряд которых остается у них, как определенный опыт. Вместе с тем близкие люди воспитывают детей, показывая им разные предметы и явления. Это опыт восприятия материальных вещей сознанием родителей. Происходит обучение коммуникации и моделям поведения, в процессе чего происходит резонанс тонких тел малыша и родителей. Таким образом, точка сборки ребенка устремляется в положение, подобное родительскому месту. Другими словами, это явление можно назвать копированием. 

В возрасте 3-4 лет, когда дети умеют говорить, вести простой внутренний диалог, ходить и воспринимать информацию, точка сборки становиться практически статичной. В этот период уже многое может фиксироваться в памяти малышей. Сдвиги точки сборки бывают редко. В это время, когда восприятие уже активное, ребенок «встречается» с ужасными монстрами у себя под кроватью и другими странностями. Это объясняется тем, что точка сборки не полностью закреплена на месте, способна переключаться на каналы информации, недоступные родителям и большей части взрослых. Однако зачастую ощущения экстрасенсов, магов и детей одинаковы в одних и тех же местах. Это может объяснить связь с переключениями по информационным каналам, когда точка сборки с базового места сдвигается в другое. Причем расширяется и диапазон восприятия информации. Но у мага такие сдвиги происходят осознанно, а у детей – нет.

В 7-8 летнем возрасте происходит окончательная фиксация органов восприятия. В этот период дети уже способны представить свою будущую профессию. У них уже на самом деле сформированы предпочтения, ярко выражены черты характера.

Школа также участвует в закреплении точек сборки. Дальше люди нарабатывают опыт, связанный с положением их фиксации. Они получают образование, идут работать, продвигаются по карьерной лестнице, строят семейные отношения и т.д. Все эти действия есть в алгоритме жизни людей. И это обуславливается именно их местами точек сборки. С возрастом фиксация только усиливается, что выражается в консерватизме взглядов человека и меньшей способности воспринимать что-либо нового. Таким образом, после получения определенных навыков и опыта, аккумуляция которых была возможна лишь с имеющейся позиции точек сборки, в этом мире наступает смерть физического тела. Следующее воплощение может дать возможность получить иной опыт. Но порядок действий не меняется.

Методика смещения точки сборки

         

На самом деле сдвинуть их не так сложно. Они перемещаются под воздействием импульсов энергии, включая внешних и внутренних. Таким образом, для сдвига необходимо только использовать внешние энергетические потоки либо создать какой-либо внутренний всплеск.

В первую очередь нужно попытаться выяснить возможность сдвига органа восприятия, воздействуя внешними обстоятельствами: сильными эмоциями, усталостью, заболеванием, влиянием Мест Силы, т.д. Следует прочувствовать перемены в состоянии осознанного восприятия на продолжении суток. Это дает понимание того, что точка сборки постоянно передвигается из места озабоченности в центр, где размещен человеческий разум, и обратно.

Интересно, что обычное ее место на поверхности энергетического кокона определяется привычкой человека. Таким образом, полезно взять за привычку пребывать в позиции, где отсутствует жалость, либо в месте разума. Другими словами, необходимо силой своей воли сделать так, чтобы точка сборки сместилась за счет:

  • систематического бездействия;
  • безупречности;
  • других привычек.

Такие незначительные перемещения делают гибким наш разум в повседневной жизни.

  • После утреннего пробуждения надо встряхнуться, чтобы точка сборки вернулась из положения «второе внимания».
  • Дальше нужно перевести ее в позицию для результативного осуществления обязанностей повседневности.
  • Отдых.
  • Следует сдвинуть в положение, где нет жалости, с целью решения стратегических вопросов.
  • В свободное время пересматриваем сделанное и т.п. без перенапряжения, ведь теряя запас энергии, точно провоцируется сдвиг в положение озабоченности и удовлетворения желаемого в этом мире.
  • Следует разделять на две равные части весь запас энергии, одну половину направить на повседневные дела, другую оставить про запас, причем на самый критический случай.

Существуют главные ключи для сдвига точек сборки:

Для первого внимания.

Первый ключ – ориентированный внутренний диалог.

Читайте нашу статью «Кто такой Алистер Кроули?».

Для людей значение слов играет огромную роль. Разговор каждого из нас с самим собой непрерывен и это создает определенную программу для нашего восприятия. Умение устремлять внутреннюю речь по нужному курсу позволяет менять свое понимание и восприятие в правильном направлении.

Такая методика распространенная и дает положительный результат в таких современных техниках, как гипноз и самогипноз. Примером может быть НЛП, который является, в каком-то плане ментальным сталкингом. Он дает возможность управления состоянием собственного разума при помощи четких, грамотных командных установок.

Второй ключ – манипулирование органами чувств человека.

Предполагает для зрения:

Для слуха:

  • вслушивание в тишину;
  • звучание на низких частотах;
  • ритмичную музыку.

Для обоняния: запахи.

Третьим ключом является манипулирование физической оболочкой (телом).

  • Релаксация представляет собой шанс вслушаться в себя, во внутренние энергетические потоки.
  • Деяние Силы (Тенсегрити) – создание напряжения в отдельных мышечных группах, генерирующие импульсы энергии для сдвига точек сборки.
  • Оборот вокруг оси является мощнейшим способом стимулирования изменения восприятия. Оно кардинальным образом изменяется в результате двадцати вращений, а продвинутый уровень может открыть дверь в другие миры.

Четвертый ключ – дыхание человека.

Ритмичность и глубина дыхания удобно связываются с разными позициями точек сборки. К примеру, в сложной ситуации, задержав дыхание и напрягая мышцы живота, можно приостановить мыслительный процесс для принятия правильного решения. При этом орган восприятия сдвигается в позицию, где нет жалости.

Таким образом, при помощи комбинаций ключей с первого по четвертый есть возможность управления собственным разумом при решении повседневных вопросов.

  • Сдвигание за границы первого внимания.

Пятым ключом является остановка у людей диалога самого с собой.

Существует два способа:

1.  Первый способ предполагает:

  • Отвлечение внимания от мыслей, оценочных суждений и осуждений.

Заключается в релаксации физического тела, глубоком дыхании, смене фокуса для органов зрения. Необходима концентрация внимания на общем восприятии мира. Другими словами – не думая, воспринимаем и действуем.

  • Отвлечение внимания от визуальных объектов, сосредоточивая его на восприятии органами слуха.

Вслушивание в фоновый шум, звучащий в ушах постоянно, или сосредоточение на ощущениях кинестетики (беге, правильной ходьбе, сжимание мелких камушков в ладошке пальцами и т.п.). В результате начинает ощущаться перегрузка и уменьшение тональности.

2.  Второй способ – намерение молчать.

Является накоплением внутренней тишины каждую секунду. Следует все время принуждать себя сохранять молчание. Нужна остановка процесса, даже самого важного, хотя бы на короткое время, когда человеку можно позволить себе не думать вообще, прекратить внутренний диалог. Такая тишина может быть достигнута с помощью строжайшей самодисциплины. Посекундное накопление тишины постепенно перерастает в знание безмолвия. Какой-либо короткий промежуток остановки диалога внутри себя может быть решающим для достижения безмолвия. Каждый человек имеет свой порог.

Шестой ключ – наши намерения.

Заключается в формировании несгибаемого намерения, плана действий. Начинать следует с одного действия. Оно обязано иметь четкую цель, к которой следует идти, не смотря ни на какие помехи. Примерами могут быть пассы мага. Долговременное повторение действия формирует у людей я несгибаемые намерения, приводящие к внутреннему молчанию.

Для сдвигания органа восприятия, достаточно всего лишь иметь желание, намерение. А это предполагает наличие чистого понимания, и тогда сдвиг будет мгновенным, имея хотя бы минимальный опыт такого действия. А чистым пониманием является навык абстрагирования. Другими словами – открыть доступ духу к себе за счет принятия его и осознания. 

Движение органа восприятия

Чтобы покинуть границы второго внимания (для входа в третье) нужны не просто сдвиги, а именно полноценные Точки сборки - фото 2передвижения точек сборки. На самом деле, такие движения представляют собой более масштабные сдвиги, которые способны провоцировать преобразования вытягивание энергетического кокона в форму трубки. Для такого действия требуется огромных затрат энергии. Этим объясняется то, что самостоятельную практику выполнить очень сложно, почти невозможно. Для таких случаев необходимо воспользоваться внешними источниками энергии. Их примерами могут быть:

  • энергия существ неорганического типа (энергию сталкинга);
  • импульс Земли;
  • основные потоки энергии значительных излучений (эманаций);
  • т.п.

Среди эзотериков пользуется популярностью мнение, что частота фиксации соответствует определенной чакре человека. Может быть постоянная позиция органа восприятия в области третьей чакры. Это свидетельствует о периодическом сдвиге в то положение, где обзорность намного больше. Такие периодические сдвиги в сторону верхних центров дает понимание того, что можно действовать нежнее и более осмотрительно. Для этого нужно смотреть на привычные закрепления созерцательно, отстраненно, спокойно и отрешенно.

Читайте нашу статью «Камень красная яшма против всех невзгод».

Просветление представляет собой осознанное принятие всех фиксаций, эмоций переживания, как явлений, наблюдаемых со стороны. Люди являются только наблюдателями происходящего, лично не участвуя в этом. Состояние за границами закреплений органов восприятия – это свобода абсолютного понимания. Другими словами, точка сборки – только временное место, новое отождествление ложного себя, в то время, как абсолютное внимание – это и есть искомое просветление.

Разобраться со своими точками сборки вам готовы помочь специалисты Центра «Арканум».

К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum