20.09.2022
15

Асцендент в Деве: характер, внешность и совместимость натива

Сохранить статью:

Что это такое? Восходящий знак, то есть асцендент в Деве, одаривает своего натива отточенным перфекционизмом, который проявляется буквально во всем, что он делает.

Как влияет? Особое влияние он оказывает на сферу коммуникаций и выражение самого себя. Натив позитивно смотрит на все, но под лупой крайней дисциплинированности и анализа. Но может ли он закрыть глаза на бардак и отдаться течению волн?

6 ключевых характеристик человека с асцендентом в Деве

  • Прирожденный перфекционист, поэтому готов потратить свое время ради наилучшего результата. Именно усидчивость поможет сделать карьеру в сфере искусства, где требуются определенные навыки. Кроме того, натив наделен аналитическим складом ума, поэтому без проблем совладает с естественными науками или арифметикой.
6 ключевых характеристик человека с асцендентом в Деве
  • Получая новые знания, натив успешно структурирует их в своей голове, поэтому при необходимости без проблем может выудить нужный факт. Умение организовывать и группировать сведения является преимуществом, которое помогает в жизни и профессиональной деятельности. Благодаря уникальным навыкам индивид может преуспеть в работе, требующей умения распределять глобальные информационные потоки по общим свойствам, классифицировать их. Например, стоит обратить внимание на IT-сферу или программирование, для достижения успеха эти направления оптимальны.
  • Нет никакого смысла ограничивать себя в выборе, потому что высокая обучаемость и интерес к саморазвитию станут хорошей базой для освоения любого навыка. Поэтому можно серьезно заняться даже медициной или писательством, ограничений нет.
  • Индивид умеет выделять самое важное из большого объема полученных сведений, при этом оперативно и без затруднений исключает лишнее. В этом ему помогают острый ум и сообразительность.
  • Для ощущения собственного комфорта должен внимательно отнестись к опрятности внешнего вида, но и не забыть о безупречности души. Из-за асцендента в Деве натив окружает себя чистотой: в одежде, интерьере, на рабочем месте. Рутина ему не в тягость, наоборот, привычное положение дел действует успокаивающе. А вот неожиданные изменения выбивают из колеи.
  • Индивид очень недоверчивый человек, поэтому редко чувствует себя достаточно смело, и, конечно, это становится преградой для развития стабильных взаимоотношений. Очень серьезно относится к изучению собственных эмоций, но и окружение тоже старается тщательно проанализировать. В дружбе или романтических отношениях нативу мешают завышенные ожидания от другого человека. Испытывая разочарование, он заваливает его придирками и злыми шутками, но это не действует мотивационно, а, наоборот, выставляет его в плохом свете.

Внешность натива с асцендентом в Деве

Такой аспект наделает натива характерными чертами лица: прямой нос с острым и удлиненным кончиком, незначительно расставленные ноздри, приятный овал лица и здоровая кожа. Глаза у этих людей посажены близко, а верхняя губа более пухлая, чем нижняя, из-за этого выражение лица кажется печальным.

Асцендент в Деве у женщины добавляет деталь во внешность – маленькую грудь. Рост, как правило, средний или выше. Окружение отмечает общую привлекательность, особенно чаруют выразительный, умный взгляд. Аспект присущ незаметно стареющим людям, которые даже с возрастом выглядят молодо.

В общении носители такого гороскопа ведут себя сдержанно, при этом могут активно жестикулировать. Обладают, как правило, нейтральным и безэмоциональным голосом, поэтому кажутся окружению безучастными, слишком нерешительными и сдержанными.

Такой аспект свойственен добросовестным и педантичным работникам, которые основательно берутся за исполнения обязанностей. Такие люди тихие и спокойные, но могут забыться и начать делиться мнением по вопросам ведения быта или улучшения здоровья, когда их не спрашивают.

Люди с асцендентом в Деве предпочитают элегантный стиль одежды. Обычно они внимательные и опрятные, но случаются редкие исключения, например, человек оказывается совершенно неряшливым и ведет себя как слон в посудной лавке.

Однако подавляющее большинство «восходящих» Дев тщательно следят за своим обликом.

Как же предпочитают одеваться обладатели асцендента в Деве? Изящно! В этом проявляется их сходство с Весами, однако в данном вопросе именно Девы чаще доходят до абсурда. Зачастую в погоне за совершенным образом с четкими пропорциями они теряют свою особенность.

Однако люди с таким гороскопом и не стремятся выразить свою личность через внешний вид, более того, часто порицают такие проявления.

Внешность натива с асцендентом в Деве

«Восходящие» Девы обладают навыком быстрого визуального сканирования помещения. От цепких глаз не ускользнет положение предметов в пространстве или их перестановка, более того, натив может проследить весь путь объекта, хорошо сориентироваться и при динамичных изменениях. Такие люди легко отмечают самое важное и быстро заполучают это благодаря своей настойчивости.

Девы, как и Близнецы, чаще остальных знаков зодиака носят очки. Потому что даже небольшие проблемы со зрением существенно ограничивают потенциал индивидов с таким аспектом: не позволяют получать достаточного объема визуальной информации.

Проявление асцендента в Деве у мужчин и женщин в натальной карте

Асцендент в Деве у женщины в натальной карте

Характеристика асцендента в Деве у женщины: хорошо проявляет себя и в карьере, и в домашних обязанностях. Люди вокруг считают ее настоящей хранительницей очага, однако она редко собой довольна. Излишняя строгость к себе является существенной проблемой, потому что спустя годы может привести к агрессии к окружающим. Ведь такая дама постоянно держит себя в напряжении, испытывает вину даже за мелкие недочеты или недопонимания.

Проявление асцендента в Деве у мужчин и женщин в натальной карте

Асцендент в Деве заставляет женщину излишне цепляться к деталям, например, донимая детей расспросами о школе, а мужа – о причинах его задержки на работе. Усугубляет ситуацию Меркурий в пораженном состоянии, тогда о гармонии в семейных отношениях можно забыть. А при отрицательном влиянии Луны девушка будет нагружать себя работой по дому, чтобы соответствовать ожиданиям, а потом показательно страдать от усталости.

Данный аспект характеризуют даму, жадную до новых знаний. Она всегда увлечена саморазвитием и хобби, но важно не забывать и про женское начало и привлекательность. Для этого можно заняться танцами или актерским мастерством, хорошим вариантом станет общение с мужчинами с асцендентом в Скорпионе, Весах или Тельце.

Асцендент в Деве у мужчины в натальной карте

С самого детства такой мужчина проявляет себя в учебе и отличается хорошим поведением. Повзрослев, строит карьеру, позволяющую продемонстрировать ум и смекалку, например, может проявить себя в публичных выступлениях в качестве лидера или организатора.

Если аспект оказывается в пораженном положении, представитель сильного пола страдает от жадности и алчности. Он с головой уходит в работу, но все равно иногда недоволен собой, поэтому всегда фокусирует внимание на ошибках. Подобное поведение приводит к ментальным перегрузкам и срывам, однако окружение вряд ли заметит это, ведь проблемами такой индивид не делится, предпочитает одиночество.

Мужчина с асцендентом в Деве кажется представительницам противоположного пола настоящим ловеласом, уверенным в себе. Но это лишь маска, на самом деле он очень стеснителен. В браке такой человек станет хорошим мужем и отцом, будет поощрять увлечения ребенка, но в выражении чувств окажется скуп. Потенциальная избранница должна быть изящной и интеллектуально развитой, иметь асцендент в Деве, Весах или Водолее.

Мужчина и женщина с асцендентом в Деве обладает совместимостью с «восходящими» Девами, Весами, Тельцами и Близнецами, а благосклонными планетами являются Меркурий и Венера.

Согласие начинается с лунных знаков и дружественных лунных домов, затем речь идет про совместимость асцендентов, а после – о планетах, например, о Марсе, Сатурне, Венере и узлах, учитывается и девятая гармоника. А вот асцендент Рыбы – Юпитер влияет на Деву негативно, такой союз несет за собой стресс и препятствия в сферах любви, успеха и карьеры.

Знаменитости с асцендентом в Деве

Аллан Стюарт Кенигсберг

Асцендент в Деве имеют по-настоящему талантливые люди. Один из таких – это Аллан Стюарт Кенигсберг. Он внес большой вклад в развитие кинематографа как режиссер и продюсер, несколько раз получал престижную премию «Оскар» как актер-комик. Отличился и как джазовый кларнетист, и как литератор – автор рассказов и пьес. Обретя славу под псевдонимом Вуди Аллена, он оставил свой творческий след в истории.

Киану Ривз

Обладает данным аспектом и знаменитый актер из Канады – Киану Ривз. Попробовав себя в роли продюсера и режиссера, он все равно не стал высокомерным и эгоистичным.

Этот человек обладает крайне интересной натальной картой. Астролог отметит сразу несколько стеллиумов в Деве, они значительно усиливают проявления черт этого знака зодиака. Меркурий в роли планеты-управителя располагается в гороскопе Киану в соединении сразу с двумя высшими планетами – Ураном и Плутоном.

Знаменитости с асцендентом в Деве

Такое сочетание и наделило актера истинной скромностью, а также уникальностью, любовью к уединению и богатой фантазией. Именно по этой причине он отказался от части гонорара, полученного за фильм «Матрица» в пользу специалистов по спецэффектам, костюмеров и гримеров.

Киану зачастую пользуется метро, подбирает одежду в недорогих магазинах или просто хорошо проводит время в ближайшем парке. Он не привязан к роскоши и деньгам, не требует к себе особого отношения, например, вместе со всеми под ливнем простоял в течение нескольких часов в очереди на премьеру фильма, хотя мог использовать свой статус и избежать неудобств.

Шерон Стоун

Асцендент в Деве наделяет натива высоким интеллектом. Не стала исключением и звезда «Основного инстинкта» Шерон Стоун. Она поступила в школу в пять лет, причем сразу во второй класс, потому что IQ актрисы составляет 148 или 154 баллов по разным источникам, но важно отметить, что максимальное значение по тесту Айзенка – 160.

Мадонна

Знаменитости с асцендентом в Деве

Мадонна – признанная поп-дива, как и Шерон Стоун, является «восходящей» Девой, а потому тоже может похвастаться высоким интеллектом. Значение ее теста достигло 140 баллов.

Асцендент в Деве на границе с другими знаками

Асцендент на границе знаков Дева – Лев

Особенность асцендента в Деве может быть разбавлена эмоциональностью знака зодиака Лев. При таком сочетании ум и сообразительность отходят на второй план, при этом человек обладает противоречивой натурой, как и эти знаки. Его преследует чувство неудовлетворенности, поэтому внутренние волнения заметны даже снаружи.

В душе натива нет единства, а достичь гармонии удается только в вопросах брака. При этом сочетание знаков порождает меркантильность. Выбирая профессию, индивид будет оценивать потенциальную прибыль и возможность отложить достаточную сумму для безбедной старости.

Асцендент на границе знаков Дева – Весы

Такой человек отличается внимательностью и математическим складом ума, всегда точно уверен в своих целях. Но зависит от общественного мнения и собственного высокого статуса, поэтому не потерпит конкуренции, надолго затаит обиду на противника. При этом к близким людям внимателен и склонен их опекать, в партнере ищет поддержку и на самом деле является нежным и ранимым.

Пока носитель такого асцендента не научится самостоятельности, ему не удастся построить карьеру. Лучше выбирать направления, связанные с политикой или обществом. Успех придет благодаря труду.

Индивид по своей натуре прагматик, поэтому творческие порывы не принесут значительных результатов или признания. К романтическим отношениям подходит серьезно, не позволит себе глупой интрижки. Для длительного и крепкого союза лучше обратить внимание на людей с планетами в Весах, такой аспект будет оптимальным для асцендента. Эти нативы совсем не понимают шуток, поэтому легко обижаются. А чтобы достичь карьерных высот, должны наладить контакт с руководством.

Натив с асцендентом в Деве – честный, умный и ответственный, обладает высокой работоспособностью и самоконтролем, при этом заранее оценивает свои возможности и избегает непосильных задач.

Записаться в Arcanum