19.01.2023
20

Какой камень подходит Водолею: лучшие обереги для здоровья, достатка, любви

Сохранить статью:

О чем речь? Каждый знак зодиака обладает своими талисманами-покровителями. Водолеи – не исключение. Эти креативные оптимисты вроде бы не нуждаются ни в каких оберегах, но поддержка природы никому не повредит! Но какой камень подходит Водолею?

На что обратить внимание? Существуют основные минералы, которые благоволят всем представителям этого знака. Но если копнуть глубже, то в зависимости от пола, декады рождения и других особенностей можно выбрать камень, который будет иметь максимальную силу и эффект.

Описание знака Водолей

Водолей является завершающим знаком Воздуха в зодиакальном цикле. Его время продолжается с 21 января по 19 февраля. Символически созвездие изображается в виде потока, льющегося из кувшина.

Подходящий знаку металл – олово. Наиболее удачными являются числа – 2, 4, 8.

Описание знака Водолей

Являясь представителями стихии Воздуха, Водолеи, как правило, находятся максимально близко к центру событий. По природе своей они очень активны – как физически, так и интеллектуально. Иногда эта чрезмерная активность может служить причиной возникновения противоречий, а взгляды на жизнь зачастую становятся продолжением этой особенности.

Никакое утверждение не должно признаваться невозможным – любое мнение имеет право на жизнь. Водолей очень дорожит свободой мысли и на все имеет свою точку зрения – это определяющая черта его личности. В понимании натива любые границы – это лишь препятствия, которые должны быть сломлены.

Большинство представителей знака выглядят экстравертами. Их умение заводить новые знакомства и обрастать связями на поверку оказывается весьма поверхностным.

Тех, кого сами Водолеи могут назвать близкими, и у мужского и у женского пола очень немного. Они окружают себя только теми, кто этого достоин. Однако врожденное гостеприимство и доброта не позволяют отказать, если кто-то просит о помощи в трудной ситуации.

Обостренное чувство справедливости вкупе с развитой интуицией помогают Водолеям распознавать фальшь. Иногда наиболее идеализированная их часть оказывается готовой следовать за высокой идеей – романтизм для них не только название жанра.

Каким бы несобранным ни казался Водолей со стороны, на самом деле он четко знает свою цель. Однако методы, которыми он ее достигает, почти всегда будут поражать сторонних наблюдателей своей изобретательностью и нетривиальностью.

Слабыми сторонами этого знака являются максимализм, экзальтированность и суеверность. Главной проблемой для Водолеев становится доведение дела до конца – над этим нативам стоит работать.

Основные камни, подходящие знаку зодиака Водолей

У любого знака зодиака есть свои талисманы. Какие же камни подходят Водолеям по гороскопу? Светлые драгоценные и полудрагоценные минералы синих и голубых оттенков. Гармоничными также являются цвета индиго, пурпурный, оттенки сирени или чайной розы.

Основные камни, подходящие знаку зодиака Водолей

Универсальными для Водолея камнями являются:

  • опал;
  • аметист;
  • жемчуг;
  • лазурит;
  • сапфир;
  • гранат;
  • аквамарин.

Какой камень больше подходит Водолею по дате рождения

Конечно, большей части Водолеев подойдут и те камни, что были перечислены выше, однако если при выборе минералов ориентироваться еще и на декады (периоды, равные десяти дням), то степень положительного воздействия окажется гораздо выше.

Зодиакальное время Водолея делится на три декады:

1 декада: 21 января – 1 февраля

Водолеев, которые родились в это время, оберегает Венера: она наделяет их спокойствием, романтичностью, чувственностью и непостоянством настроения. Многие из них сочетают в себе скромность и любовь к романтике, что делает нативов невероятно притягательными для противоположного пола.

Чтобы понять, какие камни подходят Водолеям, рожденным в этот период, необходимо учесть, что выбранные минералы должны придать им больше решительности и наполнить энергией.

Такими являются:

  • яшма;
  • аквамарин;
  • гранат;
  • обсидиан;
  • авантюрин;
  • змеевик;
  • янтарь;
  • нефрит;
  • турмалин;
  • жемчуг.
Какой камень больше подходит Водолею по дате рождения

2 декада: 2 февраля – 11 февраля

Вторая декада находится под покровительством Меркурия, что наделяет Водолеев, рожденных в это время, энергичностью, остроумием, отличным чувством юмора и целеустремленностью. Эти люди являются прекрасной иллюстрацией таких качеств, как мудрость и проницательность.

Лучшим выбором для них станут камни той же природы:

  • оникс;
  • аметист;
  • чароит;
  • лазурит;
  • хризопраз;
  • янтарь.

3 декада: 12 февраля – 19 февраля

Луна отвечает за характер тех, кто родился в третьей декаде, а потому такие Водолеи являются чрезвычайно чувствительными, что определяет их неприятие всякой лжи. Для них она совершенно неприемлема, как и все те, кто хоть раз посмел их в чем-либо обмануть.

Какие же камни подходят лунным Водолеям? При выборе необходимо подумать над тем, как сгладить их непримиримость и помочь стать более раскрепощенными.

Для этих целей прекрасно подойдут:

  • циркон;
  • гранат;
  • гиацинт;
  • турмалин;
  • александрит;
  • сапфир;
  • хризопраз;
  • аквамарин.

Какой камень подходит Водолею-женщине

Наиболее подходящими минералами для женщин-Водолеев являются:

  • рубин;
  • жемчуг;
  • гранат;
  • аметист;
  • аквамарин.
Какой камень подходит Водолею-женщине

Отлично подходит Водолею-девушке такой камень, как аметист – каким бы ни был коллектив, этот минерал всегда окажется полезен, чтобы лучше понимать окружающих. Он способствует сохранению позитивного настроения в доме и улучшению собственных волевых качеств, придает сил и дополнительной мотивации, чтобы все цели оказались достигнуты, наполнит энергией для творческого развития. Также этот кристалл считается полезным для женского здоровья.

Если женщина-Водолей вступает в брак, она просто обязана иметь хотя бы одно украшение с натуральным жемчугом. Металл, из которого сделано обрамление для перламутра, значения не имеет. Этот минерал поможет женщине укрепить взаимопонимание между домочадцами, избежать лишних конфликтов и сохранить домашний очаг уютным для всех членов семьи.

Жемчуг незаметным образом преображает Водолеев – даже самые бойкие представительницы этого знака под влиянием перламутра становятся нежными матерями и трепетными хозяйками, усмиряя собственную гордыню и успешно справляясь с другими негативными чертами своего характера.

Будучи самостоятельными, женщины-Водолеи любят иногда побыть наедине с собой. Они много мечтают, но нередко им не хватает сил, чтобы претворить в жизнь свои замыслы. Амулет из аквамарина может помочь довести до ума любое дело: чем ближе камень будет находиться к сердцу, тем лучше, поэтому его рекомендуется носить в виде брошки или кулона.

Какой камень подходит Водолею-женщине

Насмотревшись сериалов или начитавшись классики, Водолеи могут идеализировать мужчин. При знакомстве и на первом свидании у них обычно никаких проблем не возникает. Однако, столкнувшись с любыми недостатками, такие девушки предпочитают тут же расстаться, иногда даже додумывая и приписывая мужчине те отрицательные черты, которых у него никогда не бывало.

Какой же камень подходит Водолею-девочке, чтобы сгладить подобный максимализм? Рекомендуется использовать рубин – он помогает снять розовые очки, тем самым предоставляя возможность прагматичного взгляда на жизнь, что позволит в дальнейшем сделать взвешенный выбор в личной жизни. Самоцветы оберегают от ошибок во взаимоотношениях с окружающими. Максимальный эффект достигается при ношении минерала в кольце на правой или левой руке.

Талисман с гранатом способствует открытым проявлениям эмоций перед близкими людьми. Этот минерал помогает Водолеям-женщинам поверить в себя, наделяет их оптимизмом, придает бодрости и усиливает интуицию. Камень поддерживает красоту и молодость. Предпочтительнее носить кристалл в кольце на правой руке – такое положение соответствует наиболее гармоничному состоянию.

Какой камень подходит Водолею-мужчине

Несмотря на то, что Водолеи считаются довольно мягкими и романтичными людьми, среди мужчин этого знака зодиака достаточно личностей с волевым характером. Страстные натуры, они постоянно стремятся к совершенству, а чересчур развитое чувство справедливости периодически приводит к чрезмерной грубости и резкости, ведь терпеть тех, кто им не нравится, они совершенно не умеют.

Талисманы для Водолеев-мужчин должны быть направлены на усиление позитивных сторон их характера и ослабление негативных.

Помочь в этом могут:

  • Изумруд. Минерал способен усиливать мудрость и интуицию. Отличный оберег от сглаза, завистников и других недоброжелателей.
  • Рубин. Добавляет Водолеям баланса, делая их чуть менее «правильными» и привнося больше страсти.
  • Лунный камень. Укрепляет иммунитет, способствует интеллектуальным, спортивным и творческим успехам, улучшает настроение.
Какой камень подходит Водолею-мужчине
  • Аквамарин. Отличный спутник для тех, кто склонен к авантюрам. Этот камень делает своего обладателя рассудительнее, что зачастую лучше всяких чужих советов оберегает от опасностей и рискованных ситуаций. Минерал также помогает побороть стеснение и стать более уверенным в себе.

Камни, увеличивающие достаток Водолеев

Какой камень подходит Водолею, работающему с финансами? Лучшим выбором для него станет нефрит. С его помощью вероятность заключения удачной сделки значительно возрастет, а конкуренты и завистники будут нейтрализованы. Этот минерал дарит своему владельцу уверенность в своих силах и энергию для реализации самых смелых и порою весьма рискованных планов.

Вторым минералом, который часто связывают с ростом благосостояния, является оникс. Этот камень должен быть у каждого руководителя. Его влияние позволяет добиться внушительных финансовых успехов. Для этого достаточно принести его домой – и всем домочадцам начнет улыбаться удача.

Какие камни подходят Водолею для здоровья

Свойствами, успокаивающими нервную систему, обладает лазурит. Аквамарин отлично снимает стресс и избавляет от его последствий, а аметист позволяет побороть бессонницу и приводит в норму мозговое кровообращение.

Какие камни подходят Водолею для здоровья

Литотерапевты (специалисты, которые изучают лечебные свойства минералов) считают, что гранат способен оказывать позитивное воздействие на либидо, а циркон – улучшать память.

Какие камни подходят знаку Водолея по году рождения

Чтобы лучше понять, какие натуральные камни подходят Водолеям, используют не только разделение по декадам или полу, но еще и год рождения натива.

Каждому году соответствует свой минерал:

  • Год Козы – оникс, агат.
  • Год Обезьяны – опал.
  • Год Петуха – изумруд, рубин.
  • Год Собаки – опал.
  • Год Свиньи – топаз.
  • Год Крысы – янтарь.
  • Год Быка – лазурит, изумруд.
  • Год Тигра – сердолик.
  • Год Кролика – янтарь.
  • Год Дракона – хризолит.
  • Год Змеи – хризолит.
  • Год Лошади – гранат, аметист.

Осторожно: от каких камней лучше отказаться Водолеям

Будьте внимательны при выборе талисмана: цена ошибки – это эффект, противоположный желаемому. Вместо наполнения человека силой и радостью, он может почувствовать разбитость и депрессию, утрату интереса к жизни.

Воздержитесь от использования в качестве талисманов минералов, которые:

  • Принадлежали другому человеку – возможно у него были дурные помыслы.
  • Имеют сколы или другие дефекты – они копят в себе негативную энергию.
  • Самопроизвольно распались, раскололись или рассыпались – это очень плохой знак.

Помимо талисманов, у всех знаков имеются и антиталисманы. В случае с Водолеем это бирюза, кварц розовый, горный хрусталь, алмаз и цитрин. Например, бирюза нарушает семейную гармонию, поэтому не стоит надевать ее тем, кто уже в браке. Остальные минералы способствуют усилению отрицательных черт воздушных знаков.

Осторожно: от каких камней лучше отказаться Водолеям

В заключение стоит сказать, что еще в древности люди считали минералы способными помочь в самых разных жизненных ситуациях. В астрологии натуральные камни используются для накопления магической силы.

Теперь вы знакомы с минералами, которые можно использовать в качестве талисманов для Водолея. Эти камни защищают владельца от неприятностей, наделяют мудростью и энергией. Однако не стоит забывать прислушиваться к своему сердцу – только оно способно подсказать, как и где обрести настоящую силу.

Записаться в Arcanum