18.10.2022
22

Транзитный Сатурн: характеристика и особенности

Сохранить статью:

Что это такое? Транзитный Сатурн проходит по домам и знакам полный цикл за 29,5 лет. Астрологи считают, что первый период выпадает на детство человека, второй – на зрелость, третий – на старость. Это определяется тем, что транзит данной планеты почти идеально совпадает с естественными ритмами жизни людей.

Как влияет? Сатурн отвечает за время и является его главным управителем. В каком бы транзите он ни находился, человеку важно быть настойчивым, решительным и ответственным, чтобы терпеливо достигать жизненных благ.

Благоприятное и неблагоприятное влияние транзитного Сатурна

Начинающие астрологи, как правило, скептически относятся к Сатурну и объясняют это древней традицией, описанной в астрологических текстах – как древних, так и современных. Они гласят, что Сатурн – негативная планета, которая приносит лишь несчастья.

Резюмируя все предлагаемые трактовки, можно сказать, что влияние этого небесного тела несет различные неудачи, неприятности и катастрофы. Таким образом, Сатурн, по мнению вышеописанных специалистов, – источник испытаний, серьезно осложняющий жизнь носителю натальной карты.

Благоприятное и неблагоприятное влияние транзитного Сатурна

Но, по правде говоря, не все так плохо и однозначно. Это популярное мнение было опровергнуто статистикой после изучения большого числа «сатурновских» гороскопов. В фокусе оказались пророчества, центральной фигурой в которых был Сатурн. Полученные результаты показали, что в таких предсказаниях он, скорее, выступает драйвером положительных изменений, хотя и сложных, когда только через преодоление трудностей возможен переход на новый уровень развития.

Никто и не говорил, что окажется легко. Можно предположить, что любое новое дело будут сопровождать сложности, но натив обладает достаточными силами, чтобы противостоять негативу и добиваться успеха.

Если же транзитный Сатурн у кого-то в натальной карте располагается с другими объектами в неблагоприятных аспектах, нужно быть готовым переживать постоянные лишения и испытания.

Поскольку скорость перемещения Сатурна небольшая, то он может задерживаться в каждом доме на несколько лет. Важно отслеживать его транзит по домам в определенные временные точки.

Благоприятные факторы транзитного Сатурна

В период благоприятного влияния транзитного Сатурна нужно успеть сделать главные или важные поступки: купить недвижимость, установить связи с ответственными лицами – одним словом, пользоваться этим временем для того, чтобы закрыть все свои дела.

Также в этой фазе можно решить дипломатические задачи: например, разобраться в отношениях с родственниками, проработать наболевшие вопросы. Дополнительные бонусы при этом получат те, чья работа связана с землей (фермер или сотрудник БТИ по кадастру).

Благоприятное и неблагоприятное влияние транзитного Сатурна

Неблагоприятные факторы

Если карта показывает, что Сатурн образует негативный аспект, находясь в каком-либо доме, лучше отказаться от крупных дел и не принимать судьбоносных решений.

Именно в этот период сделки купли-продажи могут быть наиболее рискованными. Лучше не делать крупных инвестиций и не брать кредиты. К тому же здоровье близких, как и ваше, нуждается во внимании. Не рекомендуется также устраивать свадьбу. Церемонию лучше отложить на какое-то время.

Многие астрологи уверены в том, что воздействие Юпитера как раз и компенсирует Сатурн, поэтому транзит его так значителен среди прочих планет и их циклов. В то время как Юпитер благоприятствует деятельности человека, Сатурн тормозит все процессы, но, сдерживая, стабилизирует их.

Транзит Сатурна по планетам

По Солнцу

Транзит Сатурна по Солнцу дарит нативу шанс получить прекрасные результаты и достичь исполнения мечты через упорный труд и терпение. Тот, кто готов идти к своей цели, невзирая на мелкие неприятности, очень многого может добиться в это время. Откуда-то берется деловая расчетливость и практичность, которую человек у себя обычно не наблюдает.

Напряженные аспекты к Солнцу обещают трудные времена с многочисленными испытаниями. Нативу придется бороться с трудностями вплоть до того, что он должен будет вынужденно изолироваться и не сможет адекватно реагировать из-за навалившихся срочных обязательств.

По Луне

Транзитный Сатурн притупляет чувства, поэтому можно заметить, что индивид не переживает даже из-за реальной опасности или давления со стороны общества.

Обязательными состояниями при напряженных аспектах транзитного Сатурна будут уныние и хандра. Негативные проявления тем более активны, чем хуже в гороскопе данная планета – существует риск клинической депрессии. Страхи и неврозы сопровождают натива, его легко обидеть, мир для него враждебен и холоден.

По Меркурию

Когда транзит Сатурна проходит по Меркурию, значит, пришло время для неспешной деятельности интеллектуала и глубокого погружения в предмет. У человека есть возможность освоить какие-то узкоспециальные области за короткий отрезок времени. Это период, когда хочется ограничить общение с людьми и отказаться от пустых разговоров во имя важного занятия.

Транзит Сатурна по планетам

Если аспект проявляется отрицательно, можно потерять новых друзей, какие-то рабочие связи и т. д. Абстрактные науки даются с трудом, имеются сложности в фокусировании на чем-то конкретном.

По Венере

Период благоприятен для творчества, которое даст определенные результаты. Удачным будет занятие моделированием, дизайном или живописью. Можно иногда столкнуться с выяснениями отношений со своей половиной, но ситуация обычно разрешается с получением опыта и укреплением чувств.

Негативное влияние аспекта начинает время разочарований и охлаждений в любовных чувствах, для новых отношений оно также не подходит. К переживаниям добавляется и неудовлетворенность любимым делом.

Во время транзита Сатурна по Венере лучше заняться напряженной работой, например, тяжелой физической. Но можно также влиться в конкурентную борьбу, поскольку шанс победить очень велик. Для этого нужно быть принципиальным, смелым и терпеливым.

Сложные аспекты тормозят активность. Например, Марс может спровоцировать даже физическую травму. В прочих ситуациях, как правило, аспект ограничивает возможности психологически. Особенно сложно в этот период воспринимаются тренировки.

По Юпитеру

Это время, когда можно закрепить свое влияние, утвердиться в тех областях, где человек является профессионалом. Нередко натив знакомится и налаживает контакт с высокопоставленными персонами на фоне транзитного Сатурна.

Транзит Сатурна по планетам

При негативе все происходит наоборот. Натив теряет уважение и авторитет, не в силах довести до конца свои социальные проекты. Власть имущие также не будут поддерживать его.

По Сатурну

Как ни странно, наибольшее воздействие данного транзита проявляется в пожилом возрасте. В юности обычно чувствуется только напряжение аспекта Сатурна к Сатурну. Именно это время учит терпеливости, стойкости, самостоятельности.

По Лилит

Коварный транзит, когда человек может стать жестоким и совершить предательство – эти черты будут проявляться по отношению к окружающим, находящимся в том доме, где находится Лилит. Это непростое время для тех, у кого в натальной карте акцентирован Сатурн. Индивид может поступать плохо и некрасиво, но оправдывать себя тем, что это происходит из-за обстоятельств.

По лунным узлам

Когда Сатурн находится в транзите по Северному лунному узлу и не относится к 6-му дому, то возникающие болезни в этот период расскажут о больших проблемах в духовной сфере.

Транзит Сатурна по Южному узлу тормозит и задерживает всю деятельность, описанную в гороскопе домами Сатурна. Наваливаются ранее взятые обязательства, которые срочно нужно выполнить. Нативам с благоприятной планетой в натальной карте либо при ее проработке дается возможность получить положительный эффект от транзита, например, кто-то поможет, предложит поддержку, но такие ситуации довольно редкие.

Транзитный Сатурн в домах

  • 1-й дом. Когда транзитный Сатурн пребывает в 1-м доме, можно почувствовать жизненные ограничения, т. к. эта позиция означает самого себя. Появляются дополнительные обязанности, делать все приходится строго по правилам, иначе не избежать наказаний. Может даже показаться, что требований слишком много, а жизнь несправедлива именно к вам.
  • 2-й дом – царство финансов. Когда туда приходит транзитный Сатурн, у натива начинаются проблемы с деньгами. Кроме того, этот сектор отвечает за моральные ценности, поэтому можно испытывать проблемы с самооценкой, подвергнуть сомнению свои морально-нравственные критерии.
  • 3-й дом – сфера коммуникаций, поэтому при транзите Сатурна человек может быть молчаливее обычного, не желать общаться с людьми, чувствовать себя непонятым. Возможен чересчур реалистичный взгляд на жизнь без доли оптимизма.
  • 4-й дом – отвечает за семью и жилище. Транзитный Сатурн в 4-м доме может вызвать проблемы с семьей. У вас не будет хватать времени на домочадцев, придется делать то, что не хотелось бы. Даже может показаться, что проблем слишком много, а жизнь – одна сплошная непосильная задача.
  • 5-й дом – отвечает за любовь. Потому при нахождении там транзитного Сатурна можно почувствовать, что любовь куда-то исчезла. Это может проявляться в отсутствии времени для семьи, для занятий любимым хобби. В этот период очень сложно найти вдохновение, поэтому творческий застой неизбежен.

Транзитный Сатурн в домах

  • 6-й дом – отвечает за рабочую сферу, а также за быт и здоровье. Транзитный Сатурн в 6-м доме «посылает» трудности при выполнении работы, появляется желание заняться чем-то другим или отказаться от заслуженного признания. Ощущается недовольство по поводу своей жизни, при этом нет уверенности, что можно что-то изменить. Некоторые проблемы с самочувствием в этот период также не исключаются, вот только их причину установить сложно.
  • 7-й дом – в ответе за коммуникацию с людьми в жизни натива. Транзитный Сатурн в этом секторе привносит трудности в общении. Собственно, основная тема транзита – расставание, как правило, эмоциональное и болезненное.
  • 8-й дом – темный сектор, в нем заключены все «демоны» человека. Транзитный Сатурн в 8-м доме вынуждает противостоять всему, что скрыто внутри нас. Травмы и негативный опыт вновь окружают натива, чтобы он смог оценить их ничтожность.
  • 9-й дом – влияет на широту взглядов. Это значит, что при транзите Сатурна по 9-му дому можно почувствовать, как сложно увидеть возможности, трудно начать мыслить ярче и шире, приходится быть реалистом. Поскольку этот сектор управляет и человеческими убеждениями, то в данный период ничего не стоит усомниться в собственных принципах.

Транзитный Сатурн в домах

  • 10-й дом – сектор, управляемый самим Сатурном, а значит, при нахождении транзитного Сатурна в 10-м доме вам могут предоставляться дополнительные уроки жизни, если вдруг они не были еще выучены. Возможны неудачи на пути к цели, после чего может снизиться уверенность в себе. Из-за нехватки нужных связей можно не получить заслуженного и долгожданного признания.
  • 11-й дом – отвечает за мечты, надежды и планы. Транзитный Сатурн в этом секторе дает чувство нереальности задуманного, провоцирует на то, чтобы вы отказались от стремлений. Также возможны самоограничения, вследствие чего придется отказаться от новаторского подхода. Количество друзей серьезно сократится.
  • 12-й дом – управляет скрытым, подсознательным и прошлым. При транзите Сатурна через этот сектор приходится отступать, делать шаг назад. Могут неожиданно появиться проблемы из минувшего.

Транзитный Сатурн в знаках зодиака

Транзит этой планеты, несомненно, влияет и на знаки зодиака:

  • Овен проявляет самостоятельность, но становится самоуверенным, со всей ответственностью выполняет задачи, но и от других требует того же. В этот период он совсем не дипломат, поэтому действовать ему комфортнее в одиночку.
  • У Тельца тяга к стабильности. Ему важно жизненное пространство. Это сильный и опытный человек. Цели достигает постепенно и планомерно, хотя транзитный Сатурн и может чинить препятствия. Обычно эти личности могут проявить себя как скульпторы, архитекторы и т. д.
  • Близнецы опасаются упущенных возможностей, любят делиться знаниями, а в своих действиях опираются на интеллект. Личность осторожная, рациональная и очень наблюдательная, с системным мышлением. Но присутствует любовь к критике других и мелочность.
  • Для Рака наиболее ценными являются семья и дом, личное пространство. Его чувства глубокие, а привязанности сильные, но он скрытничает и всегда готов к обороне. Мышление натива напрямую зависит от настроения, страдает мнительностью, может отказаться от того, что начал, медлителен.
  • Лев опасается, что его могут поднять на смех или не заметить. Просить о помощи не умеет. Он самостоятелен и силен, с изрядной долей гордыни и тщеславия.
  • Дева любит во всем порядок, аккуратность и точность. Она очень практична и наблюдательна. Прекрасно ориентируется в иерархии и субординации, поэтому из нее получится хороший исследователь, ученый, врач, организатор. В подобных профессиях требуется системное мышление и ответственность. Все это у Девы есть с рождения.
  • Весы фокусируются на сотрудничестве и взаимоотношениях. Транзит Сатурна заставляет натива находить аргументы для любых поступков. Место в обществе, так, чтобы никому не мешать, находит с трудом. Этот человек придирчив по отношению к себе и окружающим.

Транзитный Сатурн в знаках зодиака

  • Скорпион не любит менять планы, подозрителен, скрытен, злопамятен, предусмотрителен. Доверяет интуиции. Очень не любит видеть негативные стороны характера окружающих.
  • Стрелец обладает особым притяжением. Информацию он чаще всего обобщает, но опирается в основном на знания. Соблюдает традиции, может поделиться советом. Не прощает обмана.
  • Козерог отличается работоспособностью. Очень ответственный, точный, расчетливый, но честный. Натив способен пойти на лишения ради достижения цели. Его негативными чертами обычно считаются фанатизм, догматизм и карьеризм. Человеку свойственно впадать в депрессии из-за боязни не осуществить задуманного.
  • Водолею страшно за свое будущее, волнуется он за планы и цели, сомневается, что друзья его – настоящие, боится предательства. Считает, что духовное развитие важнее всего для человека. Мыслит абстрактно, часто силен в математике.
  • Рыбы не хотят ответственности, обычно не обещают ничего, живут в неопределенности. У них хорошая интуиция и воображение, но при этом они пессимисты, которым мешает их же мнительность. Представитель знака может заняться философией, религией, имеет способности к оккультизму.

Итак, Сатурн не только разрушает, но и привносит полезное. Применяя наши рекомендации на практике, вы вскоре заметите, что ваша связь с этой планетой приобретает позитивный оттенок. Если же планируете использовать скрытый ресурс шестой планеты Солнечной системы, стоит узнать, как она связана с вашим гороскопом, и обратиться к специалисту, который хорошо ориентируется в натальных картах.

Записаться в Arcanum