10.11.2022
12

Луна в Стрельце: особенности натальной карты и транзита

Сохранить статью:

Как влияет? Человек, в натальной карте которого Луна в Стрельце, отличается оптимизмом и повышенной энергией. Это сильные и яркие люди с творческой жилкой. Именно поэтому среди них немало знаменитостей.

В чем особенности? Благодаря тому, что Стрелец передает Луне множество своих качеств, характер человека обретает особенности этого знака независимо от того, где находится его Солнце. Но практически все мы становимся немного Стрельцами, когда ночное светило проходит по созвездию транзитом.

Общая характеристика Луны в Стрельце

При вхождении в знак Стрельца Луна получает силы огненной стихии: инициативность, энергичность, оптимизм и свободолюбие. Врожденная изменчивость натива накладывается на «лунное» умение быстро адаптироваться к новым условиям жизни, что в совокупности помогает в поисках и обретении своей идеальной зоны комфорта:

  • Светлая сторона Луны в Стрельце: усиление вдохновения, оптимизма, искренности, авантюризма.
  • Темная сторона Луны в Стрельце: рост тревожности, эпатажности, необязательности, легкомыслия.
Общая характеристика Луны в Стрельце

Проходя через созвездие Стрельца, Луна обретает особую яркость. Этот знак отвечает за широту кругозора и высшие знания, поэтому с ним ночное светило становится гораздо менее пассивным. Оно наверняка наделило натива живым умом, отличным умением понимать все на лету и пугающей проницательностью. Благодаря интеллекту индивид легко отделяет чувства от сути, что позволяет без особых проблем достигать любых, даже самых больших целей, не опасаясь неудач.

Человек с Луной в Стрельце в натальной карте почти никогда не слушает предупреждения или советы, касающиеся будущих проблем или неожиданностей, которые могут повстречаться на пути к цели. Не отвлекаясь на дополнительные размышления и расчеты, он просто со всем энтузиазмом берется за осуществление задуманного, и, как правило, ему все удается.

Основной причиной успехов является прозорливость, которой наделяет натива ночное светило. Благодаря этому он видит глубже и дальше тех, у кого эта планета расположена иначе.

Индивид открыт новому опыту, а потому любит большие пространства, путешествия. Он получает удовольствие от знакомства с новыми культурами, личностями: умение быстро приспосабливаться к необычной обстановке и людям определяют его первую реакцию – изучить и познать. В отличие от многих современников, такого человека интересует не только возможная прибыль, но и расширение кругозора.

Луна в Стрельце способствует совершению покупок, которые со стороны многим показались бы, мягко говоря, необдуманными. Но натив считает, что деньги существуют, чтобы их тратить, причем в основном на удовольствия, сибаритство и гедонизм, поэтому надолго они у него не задерживаются.

Будучи оптимистом, такой человек преисполнен фатализма, что делает его склонным излишне полагаться на фортуну. Несмотря на то, что иногда это приводит к печальным последствиям, он всегда быстро восстанавливается и возвращается к привычной модели поведения.

Обаяние и харизма помогают ему легко заводить новых друзей. Остроумие и отличное чувство юмора создают вокруг ауру веселья и жизнерадостности, которая привлекает еще больше приятелей. Обладателю Луны в Стрельце легко удается видеть в окружающих только лучшие их черты, а искренность его критики позволяет людям принимать ее безо всяких обид.

Общая характеристика Луны в Стрельце

Знаменитые личности с Луной в Стрельце:

  • Николай Коперник;
  • Чарлз Диккенс;
  • Анри Матисс;
  • Льюис Кэролл;
  • Альберт Эйнштейн;
  • Пабло Пикассо;
  • Юрий Гагарин;
  • Нейл Армстронг;
  • Аль Пачино;
  • Дональд Трамп;
  • Николь Кидман;
  • Шэрон Стоун;
  • Дженнифер Энистон;
  • Эмма Уотсон.

Луна в Стрельце в знаках зодиака

Оптимизм является важным отличием Луны в Стрельце вне зависимости от того, где находится Солнце:

  • Если Солнце в области стихии Земли (Телец, Козерог, Дева), то в нативе объединены креативность и прагматичность, что особенно положительно скажется на любых начинаниях в сферах политики и юриспруденции.
Луна в Стрельце в знаках зодиака
  • Если Солнце в области стихии Огня (Овен, Стрелец, Лев), то Луна в Стрельце подчеркивает самоуверенность, авантюризм и открытость.
  • Солнце в области стихии Воды (Рыбы, Скорпион, Рак) наполнит энергией и особым взглядом на вещи, которые поспособствуют активной деятельности писателей и художников.
  • Солнце в области стихии Воздуха (Водолей, Весы, Близнецы) придаст оптимизма, энтузиазма, обострит умственные и коммерческие способности.

При любом знаке Солнца этот период наделяет человека стремлением к новым знаниям, усилению способностей к гуманитарным наукам и отстаиванию своего мнения.

Луна в Стрельце у мужчины

Стремление к свободе и независимости в юности оборачивается для мужчин с Луной в Стрельце в натальной карте проблемами с поиском второй половины. Недосягаемость идеала, нарисованного ими в голове, может так никогда и не примирить их с реальностью.

В поисках этого идеала они могут много путешествовать в надежде найти себе спутницу в экзотических странах. Их привлекают женщины с прогрессивными взглядами и хорошим образованием, способные грамотно выражать и отстаивать свою точку зрения. С ними должно быть не только интересно путешествовать, но и посещать культурные и спортивные мероприятия или даже активно принимать в них участие, вести светскую жизнь.

Луна в Стрельце у женщины

Отличительными особенностями женщин с Луной в Стрельце в натальной карте являются независимый нрав, отличное образование и на редкость хорошая физическая подготовка. Такие дамы не торопятся замуж – стараются больше путешествовать и активно занимаются своим образованием. Брак для них не является конечной остановкой, они продолжают обзаводиться новыми интересами и развиваться, чем вдохновляет остальных членов семьи на духовный рост и дальнейшее расширение кругозора.

Как найти подход к человеку с Луной в Стрельце

Обычно у лунных Стрельцов, обладающих относительно легким характером, нет каких-либо проблем в отношениях с окружающими. Но если постараться регулярно заинтересовывать их чем-то необычным, то жизнь станет приносить куда больше удовольствия. Посулив им фантастические перспективы от какой-нибудь авантюры, вы сумеете заручиться их безоговорочной поддержкой.

Как найти подход к человеку с Луной в Стрельце

Если же вы задались целью вывести обладателей такой Луны из себя, то проще всего это сделать, поставив слова нативов под сомнение или пренебрегая их мнением. Также индивиды легко раздражаются, если пытаться ограничивать их или указывать им место, активно хвалить других людей.

Отношения и совместимость Луны в Стрельце

Луна в Стрельце отличается особой совместимостью: любовь для нативов, скорее, еще одна авантюра, приключение, в котором после первоначального исследования партнера, дружбы становится гораздо больше, чем романтики. Им сложно быть привязанными к одному человеку или месту. Но несмотря на то, что представители такого сочетания достаточно ветрены и легкомысленны, несерьезны к понятию верности, из них получаются самые лучшие товарищи.

Сочетания с различными знаками:

Лунный Стрелец – Лунный Овен

Нетерпеливость лунного Овна является отличным афродизиаком для Стрельцов, которые обожают пощекотать себе нервы, однако придется постараться, чтобы не напугать последних излишней напористостью. Овнов же, в свою очередь, привлекает непредсказуемость и азартность Стрельцов, которые сочетают эти качества вместе с прекрасным умением дружить.

Лунный Стрелец – Лунный Телец

Чтобы принять натуру Стрельцов, Тельцам придется серьезно переформатировать свое отношение к миру. Им хочется стабильных отношений с верным партнером – Стрелец примет их пожелания вкупе с заботой и теплом, но вот ответить тем же вряд ли сумеет.

Лунный Стрелец – Лунные Близнецы

Совместимость обладателей Луны в Стрельце и в Близнецах не составляет никаких сомнений – эти знаки уважают границы друг друга, между ними естественным образом возникает взаимоуважение и понимание, ведь многие их ценности схожи: свободолюбие, любопытство, стремление к новому. Такой союз способен осчастливить обоих!

Лунный Стрелец – Лунный Рак

Стрельцы привлекают Раков своей жизненной энергией, но они чересчур сильно привязываются к людям, чего первые не терпят и стараются поскорее вырваться из этих цепких объятий. Однако привязанность представителей водного знака к семейному очагу, их чувствительность чрезвычайно интересна «огненным» нативам – после приключений и путешествий приятно вернуться туда, где тебя ждут, а потому они могут долго сохранять заинтересованность в таком союзе.

Отношения и совместимость Луны в Стрельце

Лунный Стрелец – Лунный Лев

Эту пару связывает большое количество общих интересов: глобальная любовь к приключениям и развлечениям сделает эти отношения яркими и радостными – скучать не придется точно! Главное, стараться придерживаться равного положения – попытки кого-то из союза занять главенствующее положение гарантированно приведет к конфликтам.

Лунный Стрелец – Лунная Дева

Свободолюбие и ветреность Луны в Стрельце будут раздражать Дев своей неприемлемостью для ее бытовых привычек. У нативов совершенно разное отношение к жизни, а потому лучше не пытаться давать друг другу советы или учить жить. Взаимоотношения между этими знаками обычно сопровождаются постоянными склоками, упреками и неизменным скепсисом.

Лунный Стрелец – Лунные Весы

Весы – это знак, способный постепенно приручить своей «взвешенностью» Стрельцов, которым порой не хватает этого баланса и гармонии. Старайтесь не утратить своей дипломатичности и чувства такта, чтобы закрепить результат.

Лунный Стрелец – Лунный Скорпион

Скорпион сумеет удержать Стрельца, если обуздает свои ревность и собственнические настроения – только в этом случае напряженность в союзе снизится до приемлемого уровня, и, возможно, даже наполнится чуждыми для водного знака экспрессивностью, жизнерадостностью и верой в светлое будущее.

Лунный Стрелец – Лунный Стрелец

Отношения лунных Стрельцов практически всегда обречены – у каждого есть свой круг общения и личные дела, поэтому пересекаться они будут только изредка. Но обоих это совершенно не напрягает, и в редкие моменты встречи им вполне приятно проводить время вместе.

Лунный Стрелец – Лунный Козерог

Когда Луна в Стрельце, совместимость с лунным Козерогом вызывает серьезные сомнения, так как шанс на их сближение появляется только после того, как огненный знак окончательно нагуляется и решит найти что-то стабильное и постоянное. В таком случае, представитель земного знака определенно станет лучшим выбором.

Лунный Стрелец – Лунный Водолей

Интересные и необычные отношения могут построить лунные Стрелец и Водолей – их взаимоотношения обладают не только качественной духовной близостью, но и глубоким интеллектуальным взаимопониманием, хотя знаки и не отличаются верностью. Тем не менее, общаются они подобным образом довольно продолжительное время.

Лунный Стрелец – Лунные Рыбы

Рыбы способны навсегда оставить отношения со Стрельцами на этапе медового месяца. Романтика – это клей, на котором они могут держаться бесконечно долго, но только если представители водного знака прикладывают усилия к тому, чтобы в их союз не начала проникать рутина серых будней – иначе все может быстро закончиться ссорами и размолвкой.

Дни транзита Луны в Стрельце

Транзит Луны в Стрельце делает людей восприимчивыми к азартным побуждениям, экстремальным активностям, которые обычно им не свойственны. Они становятся более жизнерадостными и оптимистичными, готовыми рисковать и подвергать себя опасностям, демонстрировать свои ловкость и отвагу. Однако эффект этот недолговечен. Также улучшаются здоровье и сила духа.

Дни транзита Луны в Стрельце

У нативов начинает проявляться излишняя прямолинейность, обостряется чувство справедливости – это лучшее время для командных активностей, особенно спортивных соревнований или физической работы. Наполненные оптимизмом и жизнерадостной энергией, они начинают чаще совершать необдуманные поступки – реактивность их щедрости может иметь отложенные последствия.

Основная неприятность транзитной Луны в Стрельце – провоцирование излишних трат энергии, безграничного веселья, которые уходят вместе с ней, оставляя внутреннюю опустошенность. В это время люди часто задумываются над смыслом жизни, собираются на застольях. Отличная пора для отказа от привычных паттернов мышления/поведения и начала нового этапа в жизни.

Краткий перечень явлений, характерных для этого периода:

  • Луна в Стрельце склоняет к покупкам, которые в иное время покажутся вам необдуманными и излишними, возможно даже роскошными.
  • В это время мысли становятся куда менее логичными и, скорее, абстрактными.
  • Больше людей стремятся быть законопослушными – все хотят стабильности.
  • Нативы становятся более расположенными к чужим советам, с радостью соблюдают требования.
  • Кто-то активно ищет себе учителей или покровителей, а кто-то ими становится.
  • Луна в Стрельце благоволит решению юридических проблем.
  • Бюрократические механизмы в этот период работают в автоматическом режиме, не создавая лишних препятствий.
  • Социальное положение начинает играть особенную роль в жизни каждого человека. Появляется понимание его важности и стремление занять устойчивое место в обществе. Хочется сделать свою жизнь более предсказуемой и размеренной.
  • Луна в Стрельце помогает преподавателям успешно обучать, а ученикам – благополучно усваивать новые знания.
  • Эти дни положительно сказываются на любой деятельности, направленной на приобретение новых знаний и умений или передачу их другим.

Сейчас особенно заметно влияние исследовательских настроений. Свою энергию можно направить не только на научные цели или изучение окружающего мира – путешествия, но и на исследование внутреннего космоса – погрузиться в глубины собственной психики или попытаться найти ответы на глубочайшие философские вопросы, заняться миссионерской или просветительской деятельностью.

Дни транзита Луны в Стрельце

Луна в Стрельце в натальной карте довольно часто свидетельствует о необычной судьбе человека. Ему часто везет в жизни, что в сочетании с поистине неувядающим оптимизмом делает его жизнь по-настоящему насыщенной и интересной.

Однако с большой силой приходит и значительная ответственность. Если натив не реализует заложенный в нем потенциал, то успехи наверняка в дальнейшем обернутся неудачами.


Записаться в Arcanum