10.11.2022
18

Солнце в домах у женщины: что говорят астрологи

Сохранить статью:

На что влияет? Солнце в домах женщины – важная движущая сила личности. Именно Светило отвечает за уровень жизненной энергии, особенности поведения и проявления себя в обществе.

Как проработать? Зная нахождение звезды в личной натальной карте, а также понимая, за что отвечает конкретный небесный сектор из двенадцати домов, можно благотворно влиять на свою жизнь. Определив сильные и слабые стороны, вы непременно поймете, над чем следует поработать для обретения гармонии и счастья.

Влияние Солнца в домах на женщин и мужчин

Солнце – это сила. Не только в астрономии, но и в астрологии. Еще бы, не может не оказывать влияния на человеческую судьбу астрономическое тело, которое превышает по массе все тела нашей системы вместе взятые. Разумеется, Светило значительно воздействует и на мотивацию человека, и на его желание развиваться и преодолевать трудности, и на многие другие его устремления.

Влияние Солнца в домах на женщин и мужчин

Чем большую активность (в астрологическом календаре) имеет дневное светило, тем больше эмоциональная сила индивида, тем увереннее и смелее он себя чувствует. И наоборот, чем слабее свет Солнца, тем большую мощь набирают внутренние комплексы, самоограничения и сомнения:

  • Самое сильное Солнце в домах женщины – в огненных знаках (Овен, Лев, Стрелец).
  • Точка экзальтации – Овен.
  • Точка изгнания – Водолей.
  • Точка падения – Весы.

На характер, темперамент и другие психологические характеристики большое влияние оказывают сочетания Солнца и других планет – так называемые аспекты. Например, Светило неплохо ведет себя с Сатурном и Марсом, усиливая их конструктивные влияния. А вот с Ураном и Венерой у него конфликт. Благоприятные соединения добавляют преимуществ человеку, а конфликтные, особенно те, что дополнены другими планетами, ухудшают и без того сомнительные качества личности.

В женской натальной карте «зоной ответственности» Солнца является смелость, решительность и другие качества, которые мы привыкли относить преимущественно к мужскому началу. При этом сила планеты, покровительствующей женщине в сочетании с Солнцем в определенном доме, имеет прямое отношение к яркости личности: чем сильнее небесное тело, тем более настойчивой и уверенной в себе будет представительница прекрасного пола.

Помимо качеств характера, Светило отвечает еще и за женское мировоззрение, а точнее, за то, каким дама захочет видеть своего кавалера. И стоит понимать это широко: сюда относятся не только физиологические качества, но также и психологические отношения (в частности, общение дочери и отца).

Однако сильнее всего влияние Солнца ощущают мужчины (в их натальной карте Светило – самое яркое небесное тело). И здесь все те же закономерности: чем ярче звезда, тем сильнее выражены качества, формирующие уверенность и лидерское начало. Кроме того, особенные преимущества получают люди, у которых дневное светило в настоящее время находится в их знаке зодиака.

Если сопоставить зодиак с циферблатом часов, то станет понятно, что наименьшую поддержку от Солнца получают Водолеи. Действительно, такие мужчины часто крайне зависимы от суждений окружающих, а также предпочитают следовать обстоятельствам, а не формировать их. Инициатива – это явно не их стихия.

Солнце в 1-м доме женщины

Если попытаться дать определение удачливости, то, пожалуй, стоит просто указать на таких женщин. Фортуна благоволит им в течение всего жизненного пути, а они всегда с достоинством принимают ее дары. Такие дамы оптимистичны и одаривают своим задором и уверенностью окружающих. Их всегда можно отличить в любой, даже очень шумной компании по грации и отменному чувству юмора.

Солнце в 1-м доме женщины

У женщин, чье Солнце в первом доме, привлекательная незабываемая внешность. Эти дамы красивы во всем: и в поведении, и в движении, и даже во время томной усталости. Отличительными их чертами являются уверенный голос (кажется, что они просто не умеют говорить шепотом, но им этого и не нужно), а также энергичная жестикуляция. Это типичные экстраверты, которые предпочитают кричащие, яркие оттенки и одежду с модными лейблами.

Солнце во 2-м доме женщины

Для таких людей определяющим является все материальное. Как следствие, все свои возможности (в том числе, неординарные) эти женщины постараются применить для того, чтобы получить максимально возможную выгоду. Стремление к накопительству и повышенная меркантильность – также их отличительная черта. Впрочем, это отнюдь не мешает им быть эффективными тренерами, общественными деятелями и даже биржевыми игроками!

Усиление Солнца (по натальной карте) во втором доме позволяет не только обретать ресурсы и преимущества, но также и избегать потерь. Эти женщины считают мерилом успеха именно накопленное богатство, поэтому отсутствие потерь – весьма немаловажный аспект. Присутствие в гороскопе Нептуна и Луны подрывает решительность натива и словно высасывает из него энергию.

Солнце в 3-м доме женщины

Такие люди очень коммуникабельны. Они стараются обзавестись максимально возможным количеством знакомств, справедливо полагая, что чем больше друзей и даже шапочных приятелей, тем потенциально более возможностей для решения тех или иных вопросов. Однако со временем это превращается буквально в спорт – они начинают получать наслаждение от самого факта общения с новыми собеседниками. В крупных компаниях такие люди чувствуют себя как рыбы в воде.

Они весьма жадны до новых знаний и навыков. Если нативы предоставлены сами себе, то, как правило, их всегда можно застать ищущими в Интернете что-то интересное. Но это совершенно не значит, что все дамы сплошь эрудиты и интеллектуалы. Скорее, их знания носят энциклопедический характер, то есть они просто где-то когда-то что-то слышали.

Солнце в 4-м доме женщины

Здесь определяющей ценностью является семья и все, что с ней связано. Это одновременно и цель, и награда, и средство самоутверждения, и эффективный инструмент для выстраивания межличностных отношений. Самооценка таких людей напрямую зависит от их реальной способности налаживать отношения в тесных коллективах (прежде всего, конечно, в своей ячейке общества).

Собственный дом дамы воспринимают как некое гнездо, где семейный комфорт и уют обязаны быть доведены до идеального состояния. Также им требуется признание (например, чтобы их квартирой восхищались окружающие).

Подобное понимание собственных целей, а также ценностные ориентиры позволяют этим представительницам прекрасного пола достигать высот в таких профессиональных сферах, как психология, земледелие, историография, риэлтерское и гостиничное дело. Главное – творческий подход.

Солнце в 4-м доме женщины

Связь с родителями у них длится до конца жизни. Из-за подобной сильной привязанности им часто трудно организовать собственный семейный очаг.

Способности и отличительные качества таких дам редко бывают ярко выраженными. Все дела, которые относятся к сфере их ответственности, обретают черты основательности, неспешности с акцентом на безопасность и устойчивость. Они лучше всего работают удаленно, на дому.

Для достижения эффективности им крайне важен окружающий комфорт и уют (декорации), а также свободный график (без дедлайнов). А еще именно женщины, у которых Солнце в 4-м доме, более всего восхищаются и гордятся своими предками. Что ж, почтение к традициям всегда вызывает уважение.

Солнце в 5-м доме женщины

Понимаете ли вы, что стоит за понятием «человек-факел»? Нет, это вовсе не намек, что, мол, ярко горит, да быстро сгорает. Такие люди способны зажечь окружающий их коллектив энергией и оптимизмом. Среди женщин, у которых в натальной карте Солнце в пятом доме, очень много тех, кого принято называть харизматиками. Они азартны и при этом целеустремленны, наивны, но очень любят все новое (в том числе, стремятся к получению других эмоций).

Дамы всегда демонстрируют себя как будто на элитной презентации. Только в отношениях призом является похвала и внимание. Самооценка у них довольно сильно зависит от мнения окружающих, выражающегося количеством одобрений и восхищений в их адрес. Такие женщины любят детей и считают их фактором, по которому можно судить о том, состоялся ли человек в жизни.

Эти люди идеально вписываются в атмосферу шоу-бизнеса, рекламы и всего того, где присутствует «яркая подача» и веселье (пусть даже и искусственное). Среди них немало и биржевых игроков, однако высокая азартность никак не позволяет им разбогатеть.

Возможно, это и не нужно, так как главная ценность для них – сам процесс заработка и всевозможные сопровождающие его удовольствия. Напряженные аспекты крадут у нативов удачу: жизнь перестает быть беззаботной, приходится добывать средства для получения позитивных эмоций тяжким трудом, который они плохо переносят.

Солнце в 6-м доме женщины

Такие дамы умеют разбираться в деталях, при этом проявляют такт, если речь идет о суждениях в отношении третьих лиц. Женщины помогают окружающим, но в разумной степени. Их самооценка зависит от того, насколько в итоге эффективен полученный результат.

Лучше всего у нативов получается применить свои способности и навыки в таких сферах, как медицина, сервисное ремонтное обслуживание, работа с документами. Среди них много перфекционистов, но вместе с тем они – обладатели критического мышления, что делает их неплохими аналитиками в любой отрасли. Представительницы прекрасного пола стремятся быть четкими, логичными, рассудительными, реалистичными, но у них не всегда это получается. Любят домашних животных.

Солнце в 6-м доме женщины

Женщины с Солнцем в 6-м доме в целом трудолюбивы, а также терпеливо относятся к монотонному, подчас тяжелому труду. Они сильно переживают, когда не могут быть достаточно полезными в коллективе. Для них это показатель неустойчивости: раз она недостаточно востребована, значит, от нее легко избавиться.

Дамы много времени уделяют здоровью, красоте и гигиене. Это «предрасположенные подчиненные» – руководят они с меньшим энтузиазмом, чем выполняют поставленные более высоким начальством задания. Такие представительницы прекрасного пола ценят ментальные связи с другими людьми и ради их сохранения готовы проявлять терпение и быть последовательными. К сожалению, богатство их не преследует. Для этого нужно обладать большей целеустремленностью и амбициозностью.

Солнце в 7-м доме женщины

Дамы счастливы в браке и успешны во всем, что связано с юриспруденцией. Они стремятся быть счастливыми в отношениях, не считаясь с ценой. И это часто заставляет их принимать решения, о которых они в дальнейшем жалеют. Чтобы такой человек проявил себя, раскрыл личные способности, ему обязательно нужно получить моральный «пинок» со стороны друзей или коллег.

Женщины умеют принимать важные решения, но личная ответственность их тяготит, поэтому они стараются разделить ее с кем-то еще. Впрочем, стремление к партнерству никак не затеняет их ярко выраженных лидерских качеств, которые к тому же приправлены харизмой. Наиболее успешны представительницы прекрасного пола в дипломатической сфере и, как это ни странно, на ниве правосудия.

Солнце в 7-м доме женщины

Партнерство для дам имеет гораздо большее значение, чем просто стремление к общим целям. Они не могут без него, как без воздуха, потому что считают (иногда вполне обоснованно), что только наличие ментально близкого партнера может обеспечить им безопасность во всех сферах их активности и интересов. И неважно, о чем именно идет речь: о бизнесе или о браке. Их самооценка напрямую связана с тем, насколько гармоничные отношения в коллективе или семье они способны создать и поддерживать.

Кроме того, большое значение для таких женщин имеют слова и поступки партнера. Необходимость находить общий язык, выбирать слова развивает такие качества, как тактичность и даже дипломатичность в самом высоком смысле этого слова. Им присущ вкус и обаяние, у них есть желание нравиться. Врагов они воспринимают, скорее, как соперников, которых нужно переиграть.

В итоге самих себя они, словно пазл, формируют из отражений других личностей, непрерывно сравнивая себя со всеми и совершенствуя.

Солнце в 8-м доме женщины

Такое расположение Светила не особенно благополучно. Для женщин огненных знаков Солнце в этом доме усиливает их внутренний магнетизм, но, к сожалению, время от времени появляются неприятные неожиданности. Поистине необъяснимой особенностью этих дам является способность избегать клубка негативных воздействий.

Женщины с Солнцем в 8-м доме – лидеры от рождения. И свое положение они занимают вполне заслуженно, благодаря интуиции. Дамы как будто чувствуют, кого стоит приблизить, а с кем лучше соблюдать дистанцию или вообще не связываться.

У водных и земных знаков Солнце в 8-м доме формирует неординарные способности в области финансового управления. Огненные знаки становятся отличными менеджерами, а воздушные обретают способность выгодно проявлять свою общительность.

Солнце в 9-м доме женщины

Нативы, как правило, обладают широчайшим кругозором. Их интересует все вокруг: не только материальный мир, но также и философия, и даже эзотерика с магией. При этом они ко всему применяют исключительно прогрессивный подход.

Страсть к перемещениям и путешествиям у дам в крови. Обычная командировка для них – это не только повод развеяться и «сменить декорации», а настоящая возможность узнать много нового, расширить свой и без того немалый кругозор, повстречать интересных людей. Достигнув некоторой точки в своем развитии, нативы переходят в категорию тренеров и консультантов – они начинают нуждаться в передаче накопленных знаний и опыта более молодому поколению.

Огненные знаки женщин с Солнцем в 9-м доме обычно находят себя в руководстве коллективом, земные – легко и эффективно управляют финансами, водные прельщает эзотерика или психология, а воздушные стремятся познать мир.

Солнце в 10-м доме женщины

Такие дамы амбициозны до невозможности, а их честолюбие часто граничит с тщеславием. Порой возникает ощущение, что эти женщины уже в детстве имели полное представление о том, чем они будут заниматься в зрелом возрасте.

Данные представительницы прекрасного пола по природе своей лидеры, причем могут одновременно преуспеть в самых разных областях (иногда почти диаметрально противоположных), к примеру, в менеджменте, преподавании, финансах, естественных науках. А иногда и вовсе выбирают карьеру государственных управленцев.

Солнце в 10-м доме женщины

Огненные нативы с Солнцем в 10-м доме – отличные ораторы, водные – находят себя на поприще психологии, воздушные – в физике и других профессиях, требующих недюжинного интеллекта, земные хороши в архитектуре.

Солнце в 11-м доме женщины

Этот дом находится под управлением Сатурна, который не очень-то дружен с Солнцем. Данное сочетание не сулит ничего хорошего женщине в ее отношениях с отцом (скорее всего, они в итоге будут разорваны). С авторитетными персонами в коллективе также возможны конфликтные ситуации, потому что они чувствуют в даме потенциального конкурента. В итоге проблема отношений плавно, но неотвратимо перерастает в профессиональные трудности.

Солнце для женщин в этом доме деструктивно: вероятно, они найдут ресурсы для того, чтобы построить свое счастье, но Светило не позволит им этими возможностями грамотно распорядиться. Как итог – безжалостная фрустрация.

Солнце в 11-м доме женщины

Позитив при Солнце в 11-м доме

  • Успеха достигают религиозные деятели, академические ученые или музыканты.
  • Такие дамы привлекательны – у них красивые глаза.
  • У женщин верный супруг и хорошие дети.
  • Есть надежные друзья.

Негатив при Солнце в 11-м доме

  • Хрупкое здоровье.
  • Даме все завидуют.
  • Дети доставляют слишком много хлопот.

Солнце в 12-м доме женщины

Такие личности находятся в постоянном поиске «земли обетованной» и часто находят ее, но очень далеко от дома. Нередко становятся духовными лидерами. Могут быть удачливыми писателями и даже талантливыми сценаристами. В отечестве их, как правило, не ценят, зато им удается достигнуть впечатляющих вершин на чужбине.

Позитивные эффекты для женщин, у которых Солнце в 12-м доме

  • Перманентные победы в спорах.
  • Целеустремленность.
  • Благоразумие, которое принесет славу и богатство.

Негативные эффекты при условии Солнца в 12-м доме

  • Женщина обычно подавлена, но причина в ее лени. Внешне избыточно худощава, а главное, порой враждебно относится даже к своим друзьям.
  • Слабое здоровье (частые болезни желудка и глаз).
  • Постоянное беспокойство.

Помните, что степень негативности (или позитивности) того или иного эффекта всегда зависит от вас. Ничего не предначертано, ваша судьба – в собственных руках!

Записаться в Arcanum