26.10.2022
36

Луна в домах у женщины: что говорят астрологи

Сохранить статью:

На что влияет? Луна в домах у женщины отвечает за заботу, эмоциональность, материнское тепло. Именно ночное светило влияет на судьбу дамы, олицетворяет ее личность, интуицию, глубинные переживания, способность воспринимать мир вокруг.

Как проработать? Чтобы позитивно влиять на свою жизнь и вносить необходимые коррективы, стоит определить самостоятельно или с помощью астролога, в каком доме у вас Луна. Зная особенности ее проявления в разных секторах гороскопа, вы будете готовы к возможным событиям и сможете правильно себя повести.

Проявление Луны в домах у женщины

Луна есть в натальной карте и мужчин, и женщин, но на представителей разных полов она влияет неодинаково.

В женском гороскопе ночное светило отвечает за семейную жизнь, малышей, настроение, тревоги, волнения, за эмоциональный фон в целом. Удачное расположение Луны в натальной карте помогает женщине выстраивать гармоничные отношения с противоположным полом, с удовольствием заниматься бытом, радоваться общению с детьми. В противоположном случае она может провоцировать раздражительность, конфликтность и неумение контролировать проявление своих эмоций.

Проявление Луны в домах у женщины

Аспекты проявления:

  • Сильная Луна выражается в виде способности женщины к состраданию, сочувствию и эмпатии.
  • Планета с неблагоприятными аспектами говорит о проблемах с выражением эмоций и о желании мысленно отвлечься от сильных переживаний.
  • Пораженная Луна может наделять женщину страхом родов, нежеланием рожать детей и строить семейные отношения.
  • Планета в падении говорит о том, что представительнице прекрасного пола не хочется налаживать дружеские отношения с окружающими.
  • Неразвитая интуиция и нехватка силы воли – прямое следствие неудачного положения Луны.
  • Размещение планеты в знаках стихии Огня говорит об эмоциональной нестабильности женщины.
  • Если Луна размещена в знаке Земли, это будет свидетельствовать об уравновешенности и практичности.
  • Расположение ночного светила в водном знаке говорит о развитой интуиции, болезненном восприятии событий и склонности к зависимостям.
  • Размещение планеты в воздушных знаках свидетельствует о легкомысленности, неумении выстроить прочные взаимоотношения и любви к частым сменам партнеров.

Луна в 1-м доме у женщины

Луна может расположиться в разных домах в гороскопе женщины, и от размещения планеты зависит судьба и характер натива. Если ночное светило заняло место в первом доме, то это говорит о том, что скрыть или сдержать свои эмоции будет весьма затруднительно. Такие дамы сильно привязаны к матери, легко выходят из состояния равновесия и бурно реагируют на раздражители.

Луна в 1-м доме у женщины

По мере взросления такие люди могут научиться держать себя в руках и менее болезненно реагировать на происходящее, но глубоко в душе они все равно останутся такими же ранимыми и эмоционально неустойчивыми. Поскольку Луна движется по небу достаточно быстро, то невольно вносит переменчивость и в сферы жизни. Находясь в первом доме, она дает частую смену настроения, озабоченность собой, внешностью, недовольство изменениями в ней.

Луна во 2-м доме у женщины

Ночное светило, расположившись во втором секторе, наделяет натива неспособностью удовлетворяться малым. Такие женщины стремятся к финансовому благополучию, ценят материальные блага и комфорт. Кроме того, для них в приоритете стабильность, чувство собственной безопасности и чувственная сторона жизни. Дамы не мыслят себя без постоянного развития, в противном случае легко впадают в депрессию.

Их настроение напрямую зависит от материального состояния: если есть накопления, то они расслаблены и умиротворены, и наоборот. Чтобы обеспечить себе эмоциональную стабильность, следует иметь запас прочности, разумно тратить средства и делать сбережения. Луна во 2-м доме говорит о человеке, любящем вкусно поесть.

Планета влияет на речь, внешность, манеру говорить. Можно дарить людям эмоции. Подходит тем, кто хочет стать психологом. Внешность, мимика, поведение – неплохой инструмент для заработка. В качестве примера можно привести актрису Дрю Берримор.

Луна в 3-м доме у женщины

Люди с Луной в третьем секторе не мыслят себя без учебы и регулярного пополнения базы своих знаний. Они любят работать головой, склонны к беседам с умными людьми. Если день не наполнен свершениями, значит, он прожит зря. Нативы стремятся из всего извлекать выгоду, берут на себя заботы о младших братьях и сестрах, любят поездки. Отдыхать и перезагружаться предпочитают в путешествиях, часто увлекаются писательством.

Неблагоприятные аспекты Луны проявляются в поверхностности, получении знаний ради самих знаний, бесполезной трате времени на соцсети. С мамой особой близости нет – она воспринимается больше как добрая приятельница, которая заезжает в гости между своими разъездами, прочной эмоциональной связи не наблюдается.

Луна в этом доме наделяет человека способностью красиво и грамотно излагать свои мысли, причем и на бумаге тоже. Нативы отлично владеют языком эмоций, поэтому могут быть писателями, психологами или консультантами.

Знаменитые люди с Луной в третьем доме: Кристина Агилера, Коко Шанель.

Луна в 4-м доме у женщины

Если Луна расположилась в 4-м секторе натальной карты женщины, то это свидетельствует о ее привязанности к отчему дому. Даже с возрастом ей непросто покинуть родные пенаты. Настроение таких людей напрямую зависит от эмоционального фона внутри семьи. Они очень плохо переносят конфликты и разводы родителей.

Луна в 4-м доме у женщины

В детстве, чтобы добиться одобрения и любви матери, женщины способны на многое, поскольку очень сильно привязаны к женской части рода. Даже выбор избранника они делают, опираясь на мнение родительницы.

Луна в 4-м доме натальной карты заставляет женщину интересоваться историей своего рода. Таким людям не просто любопытно, каково их генеалогическое древо, – они стремятся продолжать традиции семьи, жить там, где вековали их предки, сохранять свое родовое гнездо. Это может проявиться в ремонте и содержании в порядке бабушкиного старенького деревенского домика. Общественное мнение, утверждающее, что это имущество не имеет никакой ценности, при этом во внимание не берется. В целом можно сказать, что обладатели Луны в четвертом секторе спокойны вследствие тесных связей со своими корнями.

Луна в 5-м доме у женщины

Женщины с ночным светилом в 5-м доме остро нуждаются в самовыражении. Они ведут активный образ жизни, для них нередки увлечения подвижными видами спорта, любят принимать участие в соревнованиях – так обычно проявляется огненная Луна в натальной карте. Воздушная Луна зовет их в походы, на увлекательные встречи и мероприятия, в клубы по интересам, где можно познакомиться с неординарными людьми.

Земная Луна проявляется в различных творческих хобби. Как правило, результаты этих увлечений вполне осязаемы: это картины, вязаные вещи, плетеные украшения, глиняная посуда, пр.

Водная Луна делает людей излишне озабоченными любовной стороной жизни. Для них важно внимание противоположного пола, им нравится флиртовать и завязывать новые отношения. Особенно это характерно для молодежи.

Луна в 5-м доме у женщины

С возрастом обладатели Луны в 5-м секторе все чаще подумывают о продолжении рода, особенно это типично для женщин. Интересы ночного светила пересекаются с зоной ответственности этого поля, поэтому особую важность приобретают вопросы беременности и рождения детей. Вопреки желанию дамы иметь много малышей, обстоятельства часто складываются иначе, ведь деторождение во многом зависит от знака и аспектов планеты.

Напряженные аспекты с другими небесными телами могут проявиться в виде проблем в протекании беременности, в сложных родах, малом количестве детей, в беспокойстве о них и сложных отношениях с ними.

Если Луна с неблагоприятными аспектами расположена в этом доме, можно предположить, что у человека будут проблемы с азартными играми. Иногда положение этой планеты в 5-м секторе говорит о творческой маме натива. Либо она тесно связана с искусством и работает в сфере развлечений, либо всю свою жизнь посвятила семье и воспитанию детей.

Луна в 6-м доме у женщины

Обладательницы Луны в 6-м секторе ответственно относятся к выполнению домашней работы и очень добросовестны на рабочем месте. Такое положение планеты может провоцировать различные перемены в условиях труда: возможна смена вида деятельности, места работы, коллектива.

Луна в этом доме наделяет людей желанием следить за своим здоровьем, быть всегда в отличной форме, избавиться от имеющихся болезней. Иногда это проявляется в излишней мнительности, но порой интуиция не подводит, они обнаруживают серьезный недуг на очень ранней стадии, что позволяет существенно облегчить лечение.

Для максимального душевного комфорта люди с Луной в этом секторе должны чувствовать свою нужность, ощущать полезность и незаменимость как профессионала. Заболев, они терзаются выбором: пойти на работу, как того требует душа, или заняться лечением, как просит тело.

Мама для таких людей – непререкаемый авторитет, она же влияет и на выбор профессии. Или же человек трудится в той области, которая соответствует Луне в 6-м доме (в медицине, социальной защите, пищевой промышленности), или имеет отношение к продаже недвижимости.

На рабочем месте такого человека всегда царит уютная домашняя атмосфера. Отношения с коллегами дружеские и душевные.

Людям с Луной в этом доме нравится заводить домашних питомцев, в этом тоже проявляется их желание о ком-то заботиться, быть нужным и востребованным. На родословную и породистость при выборе животного они внимания не обращают, предпочитая друга мягкого и ласкового.

Луна в 7-м доме у женщины

Луна в этом доме натальной карты делает женщину очень внимательной к теме партнерства. Ей крайне необходимо, чтобы рядом был близкий человек, родственная душа. В подростковом возрасте и в юности это может быть подруга, но по мере взросления происходит переключение на представителей противоположного пола. Партнер должен быть чувственным, эмоциональным, любящим и заботливым. При выборе спутника жизни девушки с Луной в этом секторе часто прислушиваются к мнению мамы.

Луна в 7-м доме у женщины

Седьмой дом отвечает за любое общение наедине, поэтому сразу появляется ассоциация с консультированием. Если Луна расположилась в этом секторе, человеку легко дается общение с людьми, он кожей чувствует их желания и то, в чем они нуждаются. Если есть дополнительные указания в гороскопе, то существует шанс стать грамотным консультантом или востребованным юристом. Не исключено, что умение давать толковые советы и сочувствовать людям больше характерно не самому нативу, а его маме.

7-й сектор отвечает за конкуренцию и неприкрытых недоброжелателей обладателя гороскопа. Луна намекает, что в открытую вражду часто будут вступать мстительные, обидчивые и эмоционально нестабильные женщины.

Луна в седьмом доме в оппозиции к любой планете из 1-го поля говорит о конфликтах с матерью или своим избранником, которого будут обвинять в инфантильности, незрелости и неготовности развиваться. Астрологи считают, что в таких случаях планета снижает вероятность развода, но не исключает ее полностью.

Как бы то ни было, Луна в 7-м доме натальной карты никогда не оставит женщину в одиночестве. На смену распавшимся отношениям обязательно придут другие. Наличие спутника успокаивает и умиротворяет даму.

Луна в 8-м доме у женщины

Этот сектор несет ответственность за стрессы, потрясения, опасные ситуации, риски и психические расстройства. Луна, обладающая чуткостью и сильно развитой интуицией, попадая в этот дом, реагирует на него, становясь тревожной, мнительной, склонной к ипохондрии и пессимистичным настроениям. Иногда планета награждает человека хорошим чутьем на «подводные камни», что помогает ему с успехом избегать встречи с ними.

Луна в 8-м доме натальной карты женщины может угрожать утоплением, отравлением, возможностью пострадать от жидкости (алкоголя, лекарственных препаратов, пр.). Планета наделяет опасением за маму, боязнью потерять неродившееся дитя, беспокойством перед родами, страхом быть плохой матерью.

Луна в этом секторе может предсказывать раннюю смерть родительницы, серьезные проблемы с ее здоровьем в детские годы обладателя гороскопа либо кардинальные изменения с жильем натива (обрушение, повреждения или снос), в результате чего придется сменить место жительства, оставив любимое жилище.

Луна в 8-м доме у женщины

Восьмой дом ответственен и за операции. Когда Луна находится в нем, не исключено, что владелице натальной карты придется прибегнуть к помощи хирургов. Оперативное вмешательство поможет женщине решить проблемы с женскими органами, а представителям обоих полов – закрыть вопросы с ЖКТ и глазами.

Луна может наделить чуйкой на прибыль. Если человек захочет вложиться в предприятие с целью получения неплохого дохода, интуиция подскажет, как это сделать правильно и минимизировать риски.

Луна в 9-м доме у женщины

В зоне ответственности 9-го дома – чужие страны и культуры, образование и духовные традиции. Для душевного равновесия людям с Луной в этом поле требуется четкая картина мира и вера во всемогущего и справедливого Господа. Они искренне верят в высшие силы, соблюдают религиозные ритуалы и делают это совершенно искренне. Такие нативы неравнодушны к туризму и путешествуют при первой же возможности. Не прочь взять с собой в поездку всю семью, ну или хотя бы мать.

Луна, находящаяся под покровительством стихии Воды, разместившись в доме поездок и путешествий, обещает сплавы по рекам, водные круизы, другие перемещения по воде. Если в натальной карте найдутся определенные указания, то возможна эмиграция.

Луна в этом секторе подталкивает к изучению истории и психологии, человек может заинтересоваться биологией и медициной. Поэтому люди часто чувствуют необходимость получить образование по специальностям, связанным именно с этими направлениями. Возможно, кто-то из родителей натива тоже учился в этом же вузе. Это поле отвечает за внуков обладателя натальной карты, поэтому ночное светило может наделять крепкой душевной привязанностью к детям собственных отпрысков.

Луна в 10-м доме у женщины

Расположение Луны в этом доме проявляется в тревогах и сосредоточенности человека на своей карьере и социальном положении. Еще одна точка пересечения интересов светила и дома – жилая недвижимость. Поэтому наличие спутника Земли в 10-м секторе провоцирует человека на строительство или приобретение качественного жилья. Или натив может работать в сфере оценки или торговли жилыми помещениями.

Возможна работа в области общепита, производства или поставок товаров первой необходимости. Луна – еще и педиатрия, соцзащита, детские сады и родильные дома.

Луна в 10-м доме у женщины

Люди с ночным светилом в этом доме интуитивны, они чувствуют собеседника и могут угадать его потребности и желания. Именно поэтому наличие планеты в 10 секторе делает индивидов популярными у народа, зрителей, какую бы деятельность они ни предпочли. Иногда такое положение Луны говорит о том, что человек предпочел занятие семейным бизнесом или продолжил дело одного из родителей.

Луна в 11-м доме у женщины

Луна дает очень яркую эмоциональную окраску отношениям с друзьями и единомышленниками. Одной из главных задач таких людей – обрести независимость от мамы. Часто бывает, что мать – сама личность свободолюбивая либо не уделяла достаточного внимания нативу в детстве. Ночное светило в 11-м секторе нередко делает отношения с подругами настолько же прочными и искренними, как и с родными людьми.

Приятели подбираются соответствующие: такие же эмоциональные, добрые, сочувствующие, нередко капризные и склонные к оккультизму.

Это поле часто дает понять, кто сможет стать покровителем натива. Луна в 11-м доме натальной карты женщины говорит о том, что в роли ее попечителя может выступить замужняя и мудрая женщина. Под юрисдикцию ночного светила подпадают и те сообщества и группы, которые смогут заинтересовать человека.

Это может быть коллектив, озабоченный сохранением живой природы, компания молодых мамочек, кружок рукоделия или кулинарии, родительский комитет или местный клуб патриотической песни. То есть все, что связано с домом, семьей, пищей, теплом, подрастающим поколением, окружающей средой, национальным самосознанием и патриотизмом.

Этот сектор – дом планов и надежд, и обладатели непораженной Луны в нем, как правило, стремятся создать свою семью, свить уютное гнездо и обзавестись потомством.

Луна в 12-м доме у женщины

Размещение Луны в этом секторе делает человека интровертом. Такие люди самодостаточны, им никогда не бывает скучно или одиноко наедине с собой. Из всех вариантов для отдыха и перезагрузки они выберут тишину и отдых на лоне природы в одиночестве. Они мечтательны, погружены в свои мысли и переживания. Их тяжело вывести из себя, поэтому зачастую близкие думают, что имеют дело с черствым и холодным человеком.

Люди с Луной в 12-м доме не любят бывать в шумных местах. Обычно у них довольно скромный круг общения, но те немногие, кого они называют друзьями, проверены временем и никогда не подведут.

Луна в 12-м доме у женщины

Не исключено, что их отношения с матерью непростые. Часто посещают мысли о переезде или эмиграции. Выбор профессии дается таким людям с трудом. Поскольку 12-й дом связан с духовными знаниями и эзотерикой, из них могут получиться замечательные психологи, астрологи, травники или костоправы.

Луна в данном секторе делает владельца натальной карты эмпатичным, наделяет его интуицией и умением считывать эмоции собеседника. Подвох они чуют за версту. Нативы не только умеют утешить, поддержать и вдохновить тех, кто пришел к ним поплакаться в жилетку, но и ощущают острую потребность поступать именно так.

Но вот себя самого им понять сложно, поэтому часто находятся в поиске своего истинного «Я» и изучении своих чувств.

Если Луна разместилась в 12-м доме натальной карты, то женщина будет испытывать сложности в реализации себя как матери. Проблемы могут быть как при зачатии, так и во время беременности и родов.

Нативы не любят афишировать свою личную жизнь, поэтому подробностей могут не знать даже самые близкие люди. При совместном проживании с кем-то таким людям важно иметь свое собственное пространство, где они будут читать, отдыхать, медитировать, творить.

Влияние Луны на судьбу и характер женщины прямо пропорционально силе небесного светила. Слабое ночное светило в гороскопе может проявляться в виде избыточной эмоциональности, легкой ранимости, тревожности и даже в виде лунатизма и бесплодия. Однако малосильная планета – это не приговор, и, изучив ее, даже из скромного потенциала можно извлечь максимум пользы. Грамотная проработка сделает жизнь полнее и гармоничнее.

Записаться в Arcanum