05.10.2022
44

Луна в Скорпионе в натальной карте

Сохранить статью:

Что это? Луна в Скорпионе – весьма сложное положение, потому что в этом знаке ночное светило находится в падении. Такое сочетание в натальной карте наделяет натива рядом негативных качеств, которые необходимо отслеживать и прорабатывать.

Как влияет? Такой человек привык действовать интуитивно и часто принимает решения на эмоциях, без учета реальных обстоятельств. Кроме этого, он обладает мощным потенциалом, способным принести успех в карьере и личной жизни.

Характерные проявления Луны в Скорпионе в натальной карте

Стихия знака зодиака Скорпион – переменчивая вода. Эта же стихия очень близка и Луне, поэтому человеку характерны такие качества, как чуткость, эмоциональность, сострадательность, развитая интуиция. Однако тот факт, что Скорпионом управляют одновременно две планеты – Плутон и Марс, делает эту стихию еще и агрессивной, и непредсказуемой.

По сути это – гремучая смесь из огня и воды, которая действует подобно кипятку или расплавленному металлу. Это и наделяет индивида с Луной в Скорпионе импульсивностью, несдержанностью и склонностью к агрессии. Чувства таких людей, как правило, невероятно сильны, жгучи и разрушительны.

Характерные проявления Луны в Скорпионе в натальной карте

Свои бушующие эмоции они часто прячут глубоко в себе, и это не всегда заметно для окружающих. Нативам присущи обидчивость и мстительность. Если вы ненароком задели чувства лунного Скорпиона, знайте, что он никогда об этом не забудет и с удовольствием отомстит при удачной возможности.

Выстроить отношения с ними сложно: Луна в Скорпионе делает человека ревнивым и недоверчивым. Такие люди навязчивы в проявлении своих чувств. Они могут изводить партнера слежками и допросами, часто впадают в крайности, не видят промежуточных чувств между любовью и ненавистью.

Луна в Скорпионе и расслабленность – понятия не пересекающиеся. Такие люди всегда напряжены, ждут нападения и готовы к обороне. Конечно, лунным Скорпионам живется непросто, ведь их базовые потребности безопасности, доверия и покоя никогда не бывают удовлетворены. Они остро воспринимают действительность и бурно на нее реагируют.

Такие люди постоянно находятся в боевой готовности и при малейших неприятностях (даже надуманных) готовы немедля вступить в сражение с окружающим миром – так проявляется воинственная энергия Скорпиона.

При знакомстве с новыми людьми лунные Скорпионы раскрываются постепенно. Луна в Скорпионе щедро награждает человека страхами, фобиями, тревожностью, склонностью к паническим атакам. Но одновременно с этим индивид может обладать мощной силой духа, выносливостью и трудолюбием. В то время, когда другие уже выдохлись, натив будет подавать пример усердного и кропотливого труда.

Человек с Луной в Скорпионе, хоть и страдает от недоверчивости и ревности, все же отчаянно нуждается в надежном партнере. Он нацелен на совместное времяпровождение с избранником, отдых и расслабление. Наилучшим вариантом развития событий будет совместный бизнес или общее дело: благотворительность, хобби, социальная помощь, пр.

Луна в Скорпионе делает людей сексуально привлекательными, их интимная жизнь полна страсти и эмоций. Они полностью отдают себя отношениям и от партнера ожидают того же. Лунные Скорпионы, как правило, очень верные, рассчитывают на то, что проведут с избранником всю свою жизнь. Разумеется, что от своей половины ожидают подобного.

Характерные проявления Луны в Скорпионе в натальной карте

Луна в Скорпионе окрашивает эмоции человека в депрессивные оттенки. Для сравнения, Луна в Раке проявляется через положительные эмоции от семейного тепла и уюта. Здесь же спутник Земли оставляет в подсознании натива мысль о том, что следует тревожиться, ведь мир полон опасностей, неприятностей и злых людей. Такие индивиды убеждены, что все хорошее – это временно.

Когда в жизни лунного Скорпиона наступает гармоничный и благоприятный период, то внутри его поднимается волна тревоги и недоверия: он совершенно не верит, что все может протекать гладко, и везде ищет подвох.

В стрессовых же ситуациях нативы, напротив, максимально собираются, мобилизуют все свои ресурсы и движутся вперед, перемалывая препятствия. Луна в Скорпионе подталкивает людей к проявлению в той деятельности, где потребуется напряжение. Идеально подойдут состязания на выживаемость, отдельные виды спорта, марафоны на серьезные дистанции, единоборства, пр.

Луна в Скорпионе у мужчин, женщин и детей

Луна в Скорпионе делает женщину обаятельной, сексуальной и привлекательной. Не стоит обманываться ее внешним спокойствием: внутри бушует настоящий вулкан страстей. К своему избраннику она невероятно требовательна. Кроме того, не потерпит рядом слабого мужчину.

Дама интуитивно чувствует ложь и очень ревнива. Такой девушке лучше не давать повода для ревности, иначе ее избранник почувствует на себе всю бурю ее переживаний и эмоций. Эти женщины, как правило, очень верные, надежные, сострадательные натуры. Могут любить по-настоящему и очень нуждаются в поддержке и понимании со стороны партнера. Ее спутник должен быть активным, энергичным и уверенным в себе и своих действиях. Немаловажна и его финансовая состоятельность.

Луна в Скорпионе делает мужчину напряженным и готовым в любой момент бороться и оказывать сопротивление. Идеально, если у него есть какое-то экстремальное хобби. Такие парни наделены силой духа и огромным потенциалом. К поставленным целям натив идет подобно бульдозеру.

Луна в Скорпионе у мужчин, женщин и детей

В моменты испытаний Луна в Скорпионе помогает индивиду максимально собраться, подтянуть резервы и добиться желаемого во что бы то ни стало.

Спутник Земли в натальной карте показывает его мать и потенциальную жену. Мама, как правило, наделена сложным характером, склонна к манипуляциям, легко взрывается и давит на сына. Она часто излишне активно участвует в судьбе ребенка, считает нормой вмешательство в его личную жизнь и не желает отпустить его от себя. Супругой такого представителя сильной половины часто становится дама страстная, эмоциональная, контролирующая и недоверчивая, с эффектной внешностью.

Ребенок с Луной в Скорпионе становится эмоциональным, чутким, сентиментальным и одновременно скрытным. Такие малыши не умеют и стесняются проявлять свои чувства, поэтому скрывают их от окружающих. Им присуща любознательность, им нравится искушать судьбу, поэтому опыта набираются на собственных ошибках. Неплохо было бы научить их смеяться над своими неудачами и оплошностями, ведь это самый лучший способ избавиться от внутреннего напряжения.

Мнение известных астрологов о Луне в Скорпионе

Френсис Сакоян, Льюис С. Эккер

Знак Скорпиона говорит о том, что чувства не взаимны, присутствует похоть, сдерживаемая силой воли. Это негармоничный аспект, Луна в падении. Нативы демонстративно преуменьшают интерес к личным делам, присутствует ревность и жажда обладания. Легко выходят из себя, при этом злятся и затаивают обиду.

Мстительны и злопамятны, забывать оскорбления и прощать не умеют, хотя и понимают, что это серьезный недостаток, от которого следует избавиться. Не хотят меняться сами, но требуют этого от близких. Своенравны и эгоистичны, преследуют только свои интересы. Ни перед чем не остановятся в достижении заветной цели. Никогда не рассказывают о своих планах.

Ллевеллин Джордж

Высочайший уровень интуиции. Эзотерические способности. Стремление докопаться до сути происходящего. Отличные следователи, мудрые психологи. Профессионалы во всем, что касается оккультизма. Склонны к излишнему самокопанию, эмпатии, способны на глубокое, крепкое чувство.

Иногда чересчур экстравагантны – так может проявляться их сексуальность. При неудачах склонны к проявлению садизма или мазохизма.

Мнение известных астрологов о Луне в Скорпионе

Л.Муравьева

Такой человек надежный и стойкий, порой бывает излишне резким вплоть до деспотичности. Интересуется сакральными знаниями. Колкий, злопамятный и мстительный, любит заговоры.

Луна падает в самом мистическом знаке зодиакального круга – в Скорпионе. Это говорит о том, что у натива непросто складываются отношения с людьми, и виной этому – эмоции, которыми он переполнен. Как правило, эти чувства – результат его внутренних конфликтов. Злой язык ранит собеседников, и армия врагов такого человека очень быстро растет.

Такое расположение небесных тел в мужской натальной карте делает ее владельца злопамятным и указывает на риск овдоветь или потерять мать или сестру; в женской – может свидетельствовать о бурной личной жизни.

Для семейной сферы характерны разводы. Возможны несчастные случаи или смерть при невыясненных обстоятельствах. Неспокойный сон, кошмары, навязчивые видения. Благоприятные аспекты Луны могут проявляться в энергичности, напористости, боевом задоре и творческих порывах.

Совместимость Луны в Скорпионе с другими лунными знаками зодиака

  • Лунный Скорпион – лунный Овен.

Союз лунного Овна и лунного Скорпиона похож на разряд электрического тока, шторм или цунами. Это масштабно, феерично и восхитительно, но вместе с тем утомительно, потому что требует колоссальных эмоциональных затрат. Время от времени понижайте градус общения, это позволит сохранить отношения комфортными на протяжении длительного времени.

  • Лунный Скорпион – лунный Телец.

Лунный Телец имеет все возможности создать гармоничный союз с лунным Скорпионом. Это обусловлено взаимной заинтересованностью и магнетизмом. Стоит учесть, что Луна в Скорпионе будет притягивать не только вас: будьте мудрее, не изводите его ревностью и подозрениями. Вы вместе, а это значит, что его намерения серьезны.

  • Лунный Скорпион – лунные Близнецы.

Лунных Близнецов могут отпугнуть напор и эмоциональность лунного Скорпиона. Возможно, вам нужны более спокойные и размеренные отношения, замешанные на единстве духа или интеллектуальном родстве, нежели на ничем не прикрытой сексуальности.

Совместимость Луны в Скорпионе с другими лунными знаками зодиака

  • Лунный Скорпион – лунный Рак.

Благодаря своей развитой чувствительности лунный Рак сможет разглядеть самую глубину души Скорпиона, никто другой на это не способен. Вы дадите ему понимание, в котором он отчаянно нуждается. Не исключено, что именно вы сможете приручить непокорного Скорпиона.

  • Лунный Скорпион – лунный Лев.

Лунному Льву сложно подчиниться мощи Скорпиона, ведь он сам по себе тоже достаточно сильный, несгибаемый и харизматичный. Отношения возможны, если оба поумерят пыл и пойдут на компромисс, иначе можно испортить жизнь обоим.

  • Лунный Скорпион – лунная Дева.

Лунная Дева, нуждающаяся в защите, комфорте и покое, не получит желаемого в союзе с лунным Скорпионом. Жизнь в постоянном беспокойстве и ожидании неприятностей – это не то, что может соблазнить Деву, если, конечно, она не решит кардинально трансформироваться.

  • Лунный Скорпион – лунные Весы.

Отношения возможны только в том случае, если внутренний взор лунных Весов разглядит ранимую душу Скорпиона. Страсть в чистом виде, без души, Весам неинтересна. Стоит помнить, что импульсивный Скорпион легко нарушает шаткое равновесие.

  • Лунный Скорпион – лунный Скорпион.

Союз двух Скорпионов даст невероятный всплеск эмоций и страстей. Пусть только вашей любви хватит на то, чтобы прощать друг другу все. К тому же не стоит забывать о пресловутой паре скорпионов в одной банке.

  • Лунный Скорпион – лунный Стрелец.

Лунный Стрелец и лунный Скорпион смогут выстроить качественные отношения, но при определенных условиях: первый должен будет снисходительно относиться к своеобразному проявлению чувств второго, а последний, в свою очередь, поймет, что жизнь без свободы для его партнера невозможна.

Совместимость Луны в Скорпионе с другими лунными знаками зодиака

  • Лунный Скорпион – лунный Козерог.

Лунные Козероги не особо уступают в страстности Скорпионам, хотя по поведению и внешнему облику этого не скажешь. Но страсть эта проявляется совершенно по-другому. Поэтому прочные взаимоотношения выстроить можно, но нужно помнить, что гармоничный союз невозможен без понимания и взаимоуважения.

  • Лунный Скорпион – лунный Водолей.

Лунному Водолею непросто рядом с собственнической натурой Скорпиона. Последний будет подавлять партнера, вынуждая его закрываться в себе. Если Водолей не сможет четко обозначить личное пространство, то отношения окажутся не из простых.

  • Лунный Скорпион – лунные Рыбы.

Между лунными Рыбами и Скорпионом может возникнуть возвышенное прочное чувство. Каждый из партнеров сможет получить от отношений то, что ему нужно. Достаточно будет всего – и романтики, и душевных переживаний, и положительных эмоций. Скорпион должен учитывать ранимость Рыб.

Как снять напряжение Луны в Скорпионе

Людям с Луной в Скорпионе следует внимательно относиться к своему окружению, стремиться к тому, чтобы оно состояло из полезных людей. Можно научиться грамотно завершать изжившие себя отношения.

Сильные духом индивиды ценят общение с себе подобными. Но взаимоотношения должны приносить радость всем. Зачастую партнер не может обеспечить равноправия в общении, переходя к различным манипуляциям, давлению и шантажу.

Лунные Скорпионы медленно привязываются к людям, долго присматриваются к ним и осторожничают. Но если уж отношения построены, то такой человек будет изо всех сил стараться сберечь их, ведь он столько вложил в построение этой коммуникации. Следует трезво смотреть на вещи.

Если вышло так, что союз оказался негармоничным, партнеры доставляют друг другу лишь страдания, то за такие отношения цепляться не стоит. Для начала нужно убедиться, что будущего у связи нет, и если это действительно так, то сохранять ее не имеет смысла.

Луна в Скорпионе никогда не перестанет беспокоиться о своих близких. Даже будучи в бешенстве, злясь и проклиная весь мир, Скорпион сможет вовремя остановиться и умерить свой пыл. Эта его способность обуздать эмоции обычно находит отклик в сердцах окружающих. Кроме того, люди обычно по достоинству ценят способность Скорпиона вдохновлять, поддерживать и подталкивать к достижению целей, особенно в сложные периоды.

Такое расположение спутника Земли в гороскопе сильно влияет на человека, на черты его характера и даже на его окружение. Люди с Луной в Скорпионе жуткие собственники. Они считают, что должны контролировать все, до чего могут дотянуться, и хотят, чтобы всегда все происходило в соответствии с их требованиями. Поэтому одна из важнейших их целей в этом воплощении – научиться отслеживать, осознавать и трансформировать свои импульсы и привычки.

Записаться в Arcanum