12.09.2022
35

Транзитный Плутон: влияние на судьбу человека

Сохранить статью:

На что влияет? Транзитный Плутон является, пожалуй, самым масштабным по своему влиянию аспектом. В период его управления происходят глобальные изменения, которые затрагивают и отдельно взятых нативов. Их тоже ждут большие перемены в личной жизни, на работе, произойдет глубокая трансформация личности.

Можно ли противостоять? Во время транзита Плутона люди подхватываются как листья на ветру, от них уже ничего не зависит. Невозможно противостоять этой силе или просто взять паузу и остановиться, чтобы избрать иной путь. Однако решение проблемы все-таки есть.

Общие аспекты транзитного Плутона

Плутон считается самой медленной планетой, так как совершает оборот вокруг светила за 248,4 года. Отмечается, что его скорость в зодиаке не постоянна, поэтому одни знаки проходят быстрее, а другие медленнее.

Одним из примеров данного явления стал «перестроечный период» в ХХ веке, когда транзит Плутона по созвездию Скорпиона был настолько стремительным, что прошел его за 12 лет – с 1983-го по 1995-й. Это очень сильно сказалось на человечестве. Самыми яркими событиями этого времени стало разрушение доминирования двух сверхдержав США и СССР и распад одной из них.

Общие аспекты транзитного Плутона

Этот период времени оставил свой след в истории. Произошли глобальные изменения в экономической и политической картине мира. Приближаясь к Тельцу, транзитный Плутон заметно снизил скорость. Так, например, в XIX веке он проходил по данному созвездию более 30 лет.

Непостоянство скорости движения Плутона приводит к тому, что его собственное положение в натальной карте человека не соответствует возрасту натива. Например, тот, кто родился в конце XIX века, пережил квадрат Плутона к Плутону в возрасте 75 лет, а рожденные в 1980-х, встретили его тридцатилетними.

Транзитный Плутон всегда оказывает заметное воздействие на натива. Человек сталкивается с тяжелыми испытаниями в своей жизни, которые не каждый сможет выдержать психологически. Планета словно подталкивает своих подопечных преступить черту общественных норм поведения. Именно это и есть визитная карточка Плутона.

Еще эта планета затягивает своих подопечных в коллективные события. В зависимости от того, насколько человек коммуникабелен и связан с социумом, настолько заметнее ощущается транзитный Плутон.

Транзит Плутона по 1-му дому

1-й дом отвечает за личность натива. Он включает в себя его внешние данные, характер, цели и стремления.

Транзит Плутона по 1-му дому

Когда транзитный Плутон находится в первом доме, то у человека усиливается интуиция. Ему становится проще понять собеседника и предугадать его дальнейшие действия. Также положение планеты в первом доме положительно сказывается на его сексуальной привлекательности, повышаются шансы встретить свою вторую половинку. Еще положение данного небесного тела в 1-м доме может сказаться на магических способностях натива, которые он захочет воплотить в жизнь.

Помимо положительных аспектов транзитного Плутона, существуют и негативные, которые крайне тяжело переносятся человеком. Дело в том, что планета буквально испытывает натива на прочность не только физически, но и морально. Ему трудно прийти в себя после жестких испытаний Плутона, поэтому необходимо постоянно следить за своим состоянием и стараться не перегружать организм. Не стоит взваливать на себя все дела. Старайтесь грамотно распределять обязанности не только на работе, но и дома.

Транзит Плутона по 2-му дому

Второй дом отвечает за таланты человека, его способности и ценности, а также за финансовое состояние, имущество, доход, питание, каналы поступления энергии в организм.

Транзит Плутона по 2-му дому

Если говорить о положении транзитного Плутона во втором доме, то это будет означать богатство внутреннего мира, его способности, таланты и интересы. В данный период у натива могут возникать большие проблемы с деньгами, кризисы, авантюры, проигрыши. В случае благоприятного аспекта транзитного Плутона во 2-ом доме, человека, наоборот, ждет прибыль, например, наследство, премия, выигрыш в лотерею и т. п.

Транзит Плутона по 3-му дому

В общем понимании, третий дом отвечает за связь человека с обществом. Именно от положения планет в данном сегменте зависит, как натив взаимодействует с родственниками, соседями, коллегами, начальством и просто незнакомыми людьми.

Положение транзитного Плутона в 3-м доме коснется взаимоотношений с близким окружением натива. Этот период будет наполнен ссорами и недопониманием между родственниками. Именно из-за этого родственные связи разрываются, близкие люди прекращают какое-либо общение навсегда.

В основном так происходит, если транзитный Плутон находится в негативном аспекте. У натива могут возникать проблемы из-за действий одного из близких ему людей. Например, о нем могут распространяться сплетни, которые изрядно подпортят ему репутацию. В этот период стоит соблюдать особую осторожность на дороге, так как велика вероятность аварии.

Транзит Плутона по 4-му дому

Астрологами принято считать, что 4-й дом – это связь человека с родителями, родным кровом, его патриотизм, родословная. Еще сюда относится вся недвижимость натива: квартира, дача, дом, машина и т. п.

Транзит Плутона по 4-му дому

При попадании транзитного Плутона в 4-й дом у человека может возникнуть желание улучшить свои жилищные условия, больше времени проводить дома в кругу родных людей. Кто-то затевает ремонт или стройку. В некоторых случаях проявление планеты сказывается у человека в виде сверхспособностей, которые могут передаться ему по наследству от родственника.

При негативном аспекте транзитного Плутона в 4-м доме, натив может испытать горе от потери близкого человека или даже целой семьи в связи с трагическими обстоятельствами, как то война, стихийное бедствие, крупная авария, катастрофа. Отношения в семье будут очень скверными. Желание находиться дома попросту исчезнет. Есть риск потерять родителей.

Транзит Плутона по 5-му дому

Пятый дом у астрологов считается ответственным за увлечения человека. Это может быть хобби, игры, любовники, дети и т. п.

Те, кто имеет в натальной карте транзитный Плутон в 5-м доме, испытывает неистовое желание заниматься творчеством профессионально. Натив очень ценит тот талант, которым обладает, и понимает свою исключительность на фоне остальных людей.

Данное положение планеты может привести человека к успеху, сделать его известной личностью либо поможет найти свое хобби, влюбиться или получать удовольствие от других приятных событий в жизни. В это время большое внимание уделяется детям. Проводится много праздников, игр, флешмобов и других развлекательных программ.

При негативном аспекте транзитного Плутона в 5-м доме откроются тайны, которые негативно отразятся на семье, например, обнаружатся любовница или тайный ребенок. Если под воздействием этой планеты оказалась женщина, то у нее возникнут проблемы с детьми, могут быть трудные роды и т. д. Возможна зависимость от азартных игр с последующими финансовыми потерями.

Транзит Плутона по 6-му дому

6-й дом отвечает за нашу трудоспособность, заботу о себе, домашних и животных. Сюда можно отнести сферу услуг, медицину и армию. Также он показывает, насколько мы ответственно относимся к работе, готовы ли подчиняться и выслуживаться ради денег.

Транзит Плутона по 6-му дому

При хорошем аспекте транзитный Плутон в 6-м доме помогает нативу более ответственно выполнять свои обязанности на работе и внимательнее относиться к каждой мелочи. Еще появится желание позаботиться о своем здоровье, заняться спортом и наладить питание.

При негативном аспекте транзитного Плутона в 6-м доме у человека будут развиваться хронические заболевания, могут возникнуть профессиональные болезни. Эмоциональное состояние натива сильно пошатнется. Его нервная система будет пребывать в постоянном стрессе, следствием ненормированного рабочего дня станут сопутствующие нервные срывы и раздражительность. Повседневная работа будет выматывать настолько, что человек даже задумается об увольнении.

Если такое положение планеты окажется у руководителя, ему следует быть готовым к трудностям с подчиненными, производственным травмам, саботажу, связанному с производственными делами.

Транзит Плутона по 7-му дому

У астрологов принято считать, что 7-й дом отвечает за взаимоотношения с партнером. Именно от положения планет в этом сегменте зависит отношение натива к избраннику, насколько продолжительным будет его брак. Здесь же можно узнать, какие у человека способности к сотрудничеству, готов ли он идти на уступки, как будет взаимодействовать с конкурентами и врагами.

При положительном аспекте транзита Плутона у человека наблюдается невероятный творческий подъем, который сделает его популярным. Заключенные в этот период союзы окажутся очень полезными для достижения заветной мечты. В семье между мужем и женой могут возникнуть трудности, которые проверят чувства супругов. В деловых отношениях также будет все непросто. Компаньоны и партнеры перестанут вызывать доверие, поэтому их место будут занимать новые люди, заряженные на успех.

Транзит Плутона по 7-му дому

Негативные аспекты транзитного Плутона могут привести семью к разводу, так как супруги попросту не смогут больше находиться вместе под одной крышей. Еще в этот период велика вероятность разрыва деловых отношений, появления провокационных сплетен, судебных разбирательств. Возможны тяжбы из-за долговых обязательств или алиментов.

Транзит Плутона по 8-му дому

8-й дом указывает на отношение человека к деньгам. В зависимости от того, какие планеты расположились в этом сегменте, натив может получить наследство, денежное вознаграждение, добиться успеха в бизнесе и стать финансово независимым человеком. Еще этот дом олицетворяет опасный вид деятельности человека, смерть или магию.

При наличии транзитного Плутона в 8-м доме индивид может стать причастным к чужой болезни, тяжелой операции и даже смерти. В этот период будет много эмоциональных переживаний. У натива могут открыться сверхспособности, с помощью которых он сможет увидеть будущее и просчитать ситуацию.

При негативном аспекте транзитного Плутона в 7-м доме человек может стать причастным к опасной группировке преступников. Он легко поддается чужому влиянию и способен наживаться на чужом горе. Стоит соблюдать осторожность в этот период. Не нужно заниматься экстремальными видами спорта, брать деньги в долг, оформлять кредиты. Дождитесь спокойного времени.

Транзит Плутона по 9-му дому

Астрологи уверены, что 9-й дом показывает духовную сторону личности натива. Именно в этот период человек способен осознать свое предназначение, философски взглянуть на мир, пересмотреть личные идеалы. Этот дом отвечает за научную карьеру, путешествия, закон, знания.

Транзит Плутона по 9-му дому

При положительном аспекте транзитного Плутона в 9-м доме у человека возникает желание углубиться в религию, стать частью этого таинственного мира или заняться законотворческой деятельности. В этот период будут поступать выгодные предложения по обучению, возможно даже в другой стране, возможна успешная защита научных трудов, открытия в интересующей вас дисциплине. Может быть, человека заинтересует политика или общественная жизнь, ему сулит большое признание в этой области.

При негативных аспектах транзитного Плутона в 9-м доме астрологи не рекомендуют нативу отправляться в путешествия, так как велика вероятность попасть в аварию или стать жертвой трагических обстоятельств.

Еще в данный период времени у человека возможны изменения в мировоззрении. Он способен отречься от своих религиозных убеждений, попасть в секту или отказаться от родины. В получении образования тоже возникнут проблемы. Данный период времени станет не самым удачным для того, чтобы выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Транзит Плутона по 10-му дому

10-й дом несет информацию о карьере натива, его успешности, уважении, признании и т. п. Планеты, оказавшиеся в данном сегменте, указывают на способности человека проявить себя в качестве руководителя или подчиненного.

При положительном аспекте транзитного Плутона в 10-м доме натив может достичь большого успеха в карьере. Оказавшись частью компании, человек будет стараться изо всех сил реализовать свой потенциал, максимально показать свои возможности и сделать все, что необходимо для получения желаемой должности.

При негативном аспекте транзитного Плутона в 10-м доме дела будут идти вовсе не так, как задумал натив. Полный диссонанс на работе, коллектив так и не сможет принять его. Возможны проблемы с властью.

Транзит Плутона по 11-му дому

Астрологи считают, что 11-й дом олицетворяет отношения с друзьями. Здесь отражена информация об интересах натива, его альтруизм, доброта и меценатство.

При положительном аспекте транзитного Плутона в данном сегменте у человека может произойти смена круга общения. Ему нравится оказывать помощь нуждающимся, поэтому он принимает активное участие в общественной деятельности. Это может быть организация праздников, представлений и т. п.

Транзит Плутона по 11-му дому

Если транзитный Плутон оказывается в негативном аспекте, то у натива возникнут проблемы с правильным выбором друзей. Те могут предавать, обижать и даже подставлять индивида. Еще в этот период велика вероятность потерять кого-то из доверенных лиц, к примеру, опекуна, спонсора или надежного приятеля.

Транзит Плутона по 12-му дому

12-й дом, по мнению специалистов, символизирует секретную работу или изоляцию, которая вызывает смешанные чувства у других людей. Человеку интересны эзотерика, творчество, размышления о высшем и т. п.

Транзитный Плутон в положительном аспекте обычно встречается у людей, желающих развивать свои тайные способности. Он способствует уединению натива для изучения биоэнергетики и экстрасенсорики. Способен узнать реальную правду и вывести лжецов на чистую воду.

При негативном аспекте транзитного Плутона человек может попасть в тюрьму, в психиатрическую клинику, не понимая, что вредит сам себе. В этот период его эмоциональное состояние очень нестабильно. Оно сопровождается тревогой, агрессией и манией преследования. Интуиция работает очень хорошо, поэтому все плохие предчувствия всегда подтверждаются.

Транзит Плутона по 12-му дому

Если вы знаете, когда вам суждено пережить воздействие транзитного Плутона, то лучше хорошенько подготовиться. Постарайтесь закончить все важные дела до наступления этого периода, а новые начать после его окончания. Негативный транзит к 8-му дому негативно скажется на вашем кошельке, поэтому постарайтесь все финансовые займы вернуть до его наступления.

При негативных аспектах транзитного Плутона натив будет часто попадать в конфликты с группами людей. В этот период лучше избегать общественных мест, в которых можно на них нарваться (дискотеки, бары, метро, рынок и т. п.).

Для того чтобы нормализовать свой эмоциональный фон, обратитесь к дыхательным практикам, шаманским техникам, психологам. Можете выплескивать свою энергию в положительном ключе – занимайте себя уборкой, готовкой, спортом и прочими домашними делами. Выбрасывайте все ненужное, все то, что отжило свой век.

Записаться в Arcanum