26.10.2022
19

Транзитный Юпитер и его влияние на гороскоп

Сохранить статью:

О чем речь? Транзитный Юпитер – одно из самых благоприятных положений в гороскопе. Когда он проходит по карте, можно ожидать счастливых событий и изменений к лучшему. Однако не все так просто, как кажется.

На что обратить внимание? Положительный транзит несет удачу и везение, но Юпитер также может проявлять себя и как негативная планета. И тогда его влияние совсем не радует. Поэтому важно рассматривать его в аспектах с другими небесными телами, солярами, а также иметь в виду, по каким домам гороскопа он проходит.

Особенности транзитного Юпитера

Планеты в натальной карте имеют определенный порядок, соответствующий дате рождения. Когда они перемещаются и проходят через промежуточные пункты, расположенные на линии зодиака, такое движение называется транзитным. При этом они воздействуют на события жизни, делая их значимыми. В зависимости от силы небесного тела внешние факторы могут усиливаться или, наоборот, сглаживаться, и это оказывает влияние на характер человека и вехи его судьбы.

Особенности транзитного Юпитера

Прохождение по важным точкам карты одной из планет является самым ожидаемым событием среди астрологов. Речь идет о транзитном Юпитере. Его считают планетой удачи, счастья и процветания и недаром в древние времена называли «Большим благодетелем».

Юпитер является самым большим небесным телом Солнечной системы после Солнца.

Астрономический факт: Земля обязана Юпитеру своей относительно спокойной судьбой, избавленной от безжалостных метеоритных бомбардировок. Ведь он своим мощным гравитационным воздействием притягивает большинство астероидов и комет, вырванных чьей-нибудь гравитацией из кольца астероидов, Пояса Койпера или Облака Оорта. В итоге на долю Земли приходятся лишь редкие удары со средней частотой один раз в 92 млн лет.

Так что неудивительно, что Юпитер в астрологии связан с плодородием и изобилием, а его главный принцип – расширение и увеличение. Дом, в котором находится эта планета, дает огромные возможности для роста и процветания.

Юпитер не несет вреда по своей природе. Он не ограничивает человека, как Сатурн, и не создает конфликтных ситуаций, как Марс. Из-за этого многие астрологи полагают, что эта планета лишена недостатков и не способна доставить неприятности. Однако это не совсем так.

Если транзит Юпитера благоприятный, то человека ожидают различные поощрения, удачные поездки, премии, награды, разрешение дел, связанных с недвижимостью, в его пользу. Можно отметить рост популярности и авторитета. Соответственно, положение натива в коллективе становится более устойчивым, укрепляются дружеские и семейные отношения.

Юпитер помогает также в получении повышенного дохода либо дает возможность заработать и построить карьеру. Но вместе с этим он способен и увеличить проблемы.

Находясь на низком уровне, это небесное тело делает человека склонным к преувеличениям, транжирству, лени, заносчивости. Натив не способен воспользоваться предоставленными возможностями. Дает громкие обещания, а по факту избегает любой ответственности.

Если транзит Юпитера негативный, это грозит разногласиями в коллективе, отказом от участия в рабочей жизни. Руководство недовольно таким сотрудником и даже может понизить его в должности. Взгляд начальства и коллег меняется, например, они могут не замечать его заслуг или принижать их, считать, что человек нарушает моральные нормы, и т. д.

Транзитные соединения Юпитера с планетами

По Солнцу

Позитивный транзит говорит о том, что пришла пора делиться накопленными знаниями и энергией, это время для реализации своего потенциала. Под влиянием Солнца человек становится более ярким, активным, в нем обнаруживаются таланты педагога и организатора. Его творческая деятельность принесла урожай – пора его собирать. Благодаря транзитному Юпитеру натив чувствует себя уверенным и самодостаточным.

Если же транзит негативный, индивид становится надменным, высокомерным, чванливым и эгоистичным. Им управляет гордыня, ему хочется всех поучать и наставлять. Окружающие ощущают на себе его презрение и не слишком адекватное отношение. Человеку кажется, что он заслуживает статуса самого авторитетного лидера, общественного или духовного.

Транзитные соединения Юпитера с планетами

По Луне

Прохождение транзитного Юпитера по натальной Луне в благоприятном варианте приводит к желанию путешествовать, натив стремится к саморазвитию и знакомству с другими народами и культурами. Все делается интуитивно, по велению души. Это период активной общественной жизни, интереса к традициям, религии, законам Вселенной.

Неблагоприятный транзит толкает человека в тайные общества и организации. Однако в целом этот аспект все же больше положительный.

По Меркурию

В позитивном транзите проявляются организаторские способности. В этот период особенно благоприятна умственная деятельность, можно писать книги. Хорошо складываются дела, связанные с командировками, различной документацией, прошениями. Сложные судебные процессы в это время разрешаются в пользу натива.

Негативное влияние транзита приводит к сутяжничеству. Если человек кому-то не угодил, можно ждать слухов и сплетен, которые распустили специально, чтобы подорвать его авторитет.

По Венере

Положительный транзитный Юпитер в соединении с Венерой помогает наладить семейные отношения и привести в баланс внутреннее состояние. Человек оказывается в гармонии со своим окружением, легко контактирует с обществом. Получает подарки, ему выпадают счастливые случаи, все достигается легко и просто.

Но если транзит негативный, то в нативе просыпается так называемый социальный иждивенец. Ему кажется, что все вокруг ему обязаны. Самому что-то делать лень. Однако самое интересное, что окружающие воспринимают этот как должное и не сопротивляются такому раскладу.

По Марсу

Когда Юпитер проходит по Марсу, то в положительном случае это проявляется в социальной активности. Все силы натива уходят на то, чтобы реализовать себя в общественной жизни, стать успешным, известным, популярным, пользоваться авторитетом. И общество поддерживает его в этом.

В негативном проявлении человек становится тем, на кого падают все шишки. Он виноват в глазах руководства, окружающих… В этот период индивид подвержен не только социальным, но и вполне реальным падениям, сопровождающимся ушибами. Также не исключены обмороки.

Транзитные соединения Юпитера с планетами

По Сатурну

Позитивный транзит проявляет в человеке желание учиться, получать новые знания, навыки, посещать мастер-классы и тренинги. В это время хорошо подписывать договоры. Сатурн всегда привносит сложности в жизнь, но нельзя воспринимать их как зло – они нужны, чтобы переосмыслить и осознать многие моменты, погрузиться в себя.

При негативном соединении транзитного Юпитера с Сатурном человек становится эгоистичным, чересчур самоуверенным, даже иногда бескомпромиссным, высокомерным.

По Урану

В положительном варианте транзит несет только позитив и приобретения – выигрыш, наследство, рост в карьере, нежданный успех.

В негативном все наоборот – сплошные потери и разочарования. В лучшем случае от начальства будет выволочка, в худшем – придется искать новое место работы, причем безрезультатно. Все пускается на самотек, ничего невозможно контролировать, мир рушится на глазах. Именно в такой период возможны противостояния в сфере религии и идеологии, конфликты с привлечением спецслужб.

По Нептуну

Благоприятное прохождение Юпитера повышает интерес к тайным процессам, мистике и оккультизму. В это время все происки врагов становятся явными.

Но если транзит негативный, то возможны интриги, сплетни, слухи, скрытые войны, причем в самом остром проявлении. Есть вероятность ограничения свободы либо вынужденного общения со спецслужбами.

По Плутону

Если транзит позитивный, то человек проявляет повышенную активность в общественной жизни, в коллективе, участвует в крупных социальных процессах либо внимательно наблюдает за ними.

Но при негативном раскладе ему приходится справляться с повышенной нагрузкой – сложными делами, сверхурочной работой. Это плохо сказывается на здоровье, особенно на сердце, возможен инсульт. В зоне риска люди, которые не могут сказать нет.

Транзиты Юпитера по домам натального гороскопа

По 1-му дому

Первый сектор в натальной карте является отражением личности, в том числе ее внешности, особенностей поведения и проявлений характера. Он демонстрирует, как человек проявляет себя в обществе.

Если этот транзит гармоничен, то это выражается достаточным количеством жизненных сил и уверенностью в своей значимости. Данный период благоприятен для развития. Все действия натива решительные и целеустремленные.

При негативном транзите индивид становится невыносимым в общении, навязчивым, дает всем советы, о которых никто не просит.

Транзиты Юпитера по домам натального гороскопа

По 2-му дому

Сфера 2-го поля – таланты, способности, профессионализм, а также ценности индивида, в том числе нравственные.

В благоприятный период стоит повышать свой уровень благосостояния, больше внимания уделять материальным ценностям и их накоплению. В негативной фазе стоит избегать крупных трат, особенно непродуманных.

По 3-му дому

Третий сектор отвечает за коммуникацию и связи с окружением, семейные и родственные дела и встречи, различные мероприятия, командировки, а также мелкий и средний бизнес.

Позитивный транзит рождает желание осваивать новые умения, получать знания. В это время появляется потребность получить права на вождение автомобиля или окончить компьютерные курсы, разобраться с новой техникой или оборудованием.

Но если транзит отрицательный, все эти благие начинания забываются практически сразу. Зато много времени уходит на хождение по инстанциям, в том числе по чужим делам, получение справок, документов и другую пустую суету.

По 4-му дому

Четвертый сектор – дом родителей, в первую очередь отца, родных мест, семейных и народных традиций. Он же отвечает за недвижимость – квартиры, дачные участки, гаражи и пр.

Благоприятное влияние помогает улучшить быт, сделать ремонт, укрепить отношения с родными, навестить близких. В это же время хорошо составлять генеалогическое древо и собирать информацию о своих предках.

Негативный аспект разрушает родственные связи. Ребенок может сбежать из дома, возможны конфликты между поколениями. И даже приезд родственника окажется неприятным и несвоевременным.

Транзиты Юпитера по домам натального гороскопа

По 5-му дому

Сфера 5-го сектора – спорт, увлечения, хобби, игра на бирже. Также его зона ответственности – отношения с детьми и любимыми людьми. Еще он связан с преподаванием, ораторским искусством, актерским мастерством. Поэтому неудивительно, что благоприятный транзит делает период успешным именно для этих видов деятельности. Велик шанс выиграть в конкурсе или в лотерее. Это отличное время для романтики и влюбленности. Если хотите завести ребенка, то лучше всего подумать об этом именно сейчас.

Когда транзит негативный, не стоит играть в азартные игры. Помните поговорку о том, что «потехе – час».

По 6-му дому

Шестой сектор отвечает за деятельность, которая имеет отношение к призванию и талантам. К нему же относится внимание к своему организму – забота о здоровье и питании, гигиене, комфорте.

Если транзит благоприятный, то между коллегами будут улучшаться отношения, появится возможность участвовать в новых проектах. Рекомендуется пройти медобследование, это очень хороший период для профилактики.

Неблагоприятный аспект приводит к суете и хаосу. Если в это время проводить лечение, оно не пойдет на пользу, а создаст лишние проблемы.

По 7-му дому

Седьмой сектор распространяется на отношения между партнерами, а также на все, что касается договоров (как брачных, так и деловых), денежных контрактов, союзов и т. п. По нему можно определить, какими навыками коммуникации обладает натив.

При благоприятном транзите появляется возможность создать семью (особенно это касается женщин). Регистрировать отношения лучше именно в этот период. Тогда же завязываются новые, вполне успешные деловые связи.

Негативный транзитный Юпитер по 7-му дому, наоборот, вносит в жизнь супругов конфликты. Чаще всего речь идет о том, кто в доме хозяин, но для развода обычно поводов не возникает. Что касается деловой сферы, то тут можно говорить об обещаниях деловых партнеров, которые не будут исполнены.

По 8-му дому

Восьмой сектор символизирует наследство, крупный бизнес, банки, кредиты и долги, большие денежные потоки и работу с ними. В его поле зрения уголовная сфера, полиция, военные, каскадеры и аналогичные профессии, связанные с риском. По 8-му дому можно предсказать события, связанные со смертельными болезнями и смертью, опасностью, магией, сексом.

Позитивный транзитный Юпитер по 8-му дому благоприятствует тем, кто занимается финансовой и инвестиционной сферой. Этот период способствует получению дивидендов, а также наследства, причем необязательно из-за смерти кого-то близкого.

Во время негативного транзита вероятны значительные траты, потери, связанные с неудачными инвестициями. Не стоит получать в это время кредиты и займы, а также давать деньги в долг.

Транзиты Юпитера по домам натального гороскопа

По 9-му дому

Девятый сектор – это все, что связано с мировоззрением и предназначением человека, высшим образованием, научными достижениями, законодательством и международными связями и путешествиями.

При благоприятном транзитном Юпитере в 9-м доме поездок становится больше, увеличивается число контактов с партнерами из-за границы. Есть шанс получить стипендию или грант за рубежом. Можно заниматься научными исследованиями. Период способствует интересу к мистике, эзотерике и духовным практикам.

Негативный транзит не принесет ничего, кроме разочарований от зарубежных поездок и всего иностранного.

По 10-му дому

Десятый сектор отвечает за карьеру, руководство и деятельность, в которой требуются организаторские навыки и эрудиция.

Если транзитный Юпитер будет слабым, то каких-либо ярких изменений в жизни не произойдет. Сильный проявляется в карьерном росте, повышении статуса, появлении новых возможностей.

Неблагоприятный транзит помешает человеку выполнять свои обязанности при повышении в должности. К нему будет придираться начальство, излишне контролировать, а возможно, просто откажется от своих обещаний.

По 11-му дому

Одиннадцатый сектор говорит о дружеских отношениях или участии в каких-либо группах единомышленников, об общественной работе и альтруизме натива.

Добрый Юпитер покровительствует меценатству, благотворительности, попечительству. Он объединяет усилия разных людей для общего дела, возвышает общечеловеческие ценности.

Негативные обстоятельства приносят разочарование в этой деятельности и потерю интереса к ней.

По 12-му дому

Сфера этого поля – различные виды изоляции (тюрьма, монастырь, дальние плавания, нелегальное положение и пр.) и вместе с этим сознательное уединение, чтобы творить, получать вдохновение и заниматься самоанализом. С ним же связана мистика, эзотерика, оккультизм.

Дела, которые были скрыты, выходят при позитивном транзите наружу. Это хороший период для тех, кто работает в одиночку либо с конфиденциальной информацией.

При негативном транзитном Юпитере по 12-му дому тайные пороки становятся явными. И хотя человек сам понимает пагубность некоторых занятий и привычек, справиться с ними он не может.

Транзит Юпитера по солнечным домам

Если по каким-то причинам вы не знаете, когда родились, то выяснить точное время поможет расположение транзитного Юпитера в солнечных домах. Проходя по солярам, планета использует их энергию в соответствующих областях в определенный период.

Транзит Юпитера по солнечным домам

Данные сведения нужно учитывать обладателям натальной карты, в которой Солнце находится в поле транзитного Юпитера. Это значит, что планета движется по 1-му дому. Внимание натива приковано к общественной жизни. У него достаточно силы воли, чтобы расставить приоритеты и идти к цели под символом Солнца.

Астролог, описывая соляры, смотрит, какие внешние проявления характерны для среды обитания индивида и как проявляются его скрытые желания.

Когда Юпитер проходит по домам, события складываются с учетом его влияния. Если знак зодиака соответствует архетипу человека, то очень легко понять его устремления, цели, направленность мыслей и отношение к ним.

Юпитерианский цикл равен 12 годам на Земле (точнее 11,8). Точно такой же ритм развития у общественных и социальных процессов. Когда Юпитер находится почти 12 месяцев в одном знаке, это задает направление всему году. Именно поэтому важно отслеживать его транзиты: появляется возможность удачно приобрести недвижимость, создать семью, зачать ребенка, сделать карьеру…

В целом Юпитер оказывает благоприятное воздействие на людей. В период его транзитов все получается само собой, к мнению натива прислушиваются, авторитет растет. Однако планета предоставляет слишком много возможностей. Основная задача индивида – расставить приоритеты и сделать правильный выбор.

Записаться в Arcanum